Senin, 19 Desember 2016

Mom n Jo Hadirkan Gadget Holic Treatment Bagi Anak yang Kecanduan Gadget!

Assalamu'alaikum,


Seiring dengan perkembangan zaman, kini kehadiran gadget sudah tak asing lagi. Sering saya jumpai batita atau balita sudah diperkenalkan gadget oleh orang tuanya, tentunya dengan berbagai alasan seperti untuk selingan bermain, mendengangarkan musik atau main game. Sejauh untuk hal yang bermanfaat/positif sih its oke ya, namun kenyataannya yang sering terjadi justru sebaliknya banyak anak-anak yang sudah kecanduan gadget, dan ini yang akan menjadi PR para orangtua agar anak-anaknya mampu memanfaatkan gadget dengan sebaik mungkin. 

Jadi Jumat, 9 desember 2016 lalu saya menghadiri gathering sekaligus Press Conference Launching Treatment "Gadget Holic" di Training Center Mom n Jo yang berlokasi di Jl. Sawo, Cinere, Depok. Acara dibuka oleh Ibu Wulan Sari, selaku Direktur Mom n Jo dan Founder Mom n Jo Ibu Fifi Lim.


Welcome speech from Ibu Wulan Sari, Direktur Mom n Jo 

Jumat, 16 Desember 2016

Tumpeng Mini : Hadirkan Sajian yang Unik dan Menarik

Assalamu’alaikum,

Tak terasa ya waktu berlalu begitu cepat, yes Today is Friday...its mean tomorrow is weekend, hore ^_^
Btw ngomongin makanan khas Indonesia emang tidak ada habisnya saking banyaknya, tiap daerah selalu punya menu khas yang menjadi andalannya. Good people, buat kamu yang doyan makan dan suka party saya ada referensi makanan unik nan menarik nih. Udah pada tau atau pernah liat sama yang namanya Tumpeng Mini belum? Kali ini saya mau berbagi cerita mengenai si Tumpeng Mini. Itu loh si imut, unik, lezat dan kreatif yang lagi ngehitz akhir-akhir ini terutama di Ignya para selebritis hehe. Jadi saya pertama kalinya nyobain si Tumpeng Mini ini saat menghadiri sebuah Press Conference yang diadakan di Training Center Mom n Jo.
Tumpeng adalah cara penyajian nasi beserta lauk pauknya dalam bentuk kerucut, dengan warna khasnya kuning, biasanya dibuat saat ada perayaan suatu kejadian penting seperti syukuran ulang tahun, pernikahan, atau kelahiran sang bayi sebagai wujud rasa syukur dan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa (Wikipedia).

Rabu, 30 November 2016

Delia von Reuti dan Gerakan Mencintai Bumi Melalui 1 T-Shirt 1 Tree Movement

Assalamu'alaikum,


Sadarkah kita kalau bumi kita ini semakin tua, tapi perlakuan manusia-manusia di dalamnya justru tidak “mengawetkan” bumi. Disadari atau tidak, tangan-tangan manusialah yang menjadi biang kerusukan bumi. Misalnya seringkali saya melihat berita terjadinya pembakaran hutan dan penebangan kayu liar. Tahukah anda, hal ini membuat paru-paru bumi gundul selain itu juga mencemari udara karena asap yang ditimbulkannya. Upaya go green sering digalakkan demi terciptanya bumi yang sehat, hijau dan sejuk. Lalu upaya apa sajakah yang sudah anda lakukan untk terciptanya bumi yang hijau ini? Perspektif Ecocentric mengungkapkan “Bumi dan seisinya cukup untuk memenuhi kebutuhan semua orang, tapi bukan keserakahan semua orang”. So tidak semua yang ada di Bumi ini dapat kita habiskan.

Rabu, 23 November 2016 lalu, Alhamdulillah saya berkesempatan mengikuti blogger dan media gathering dari Blogger Crony yang bertempat di Majapahit Penthouse Grand Hyatt, Jakarta. Temanya sangat menarik, berkaitan dengan go green yaitu Love & O2.



Sekilas tentang Love & O2

Love & O2 adalah sebuah gerakan panggilan untuk mencintai bumi yang digagas oleh seorang perempuan dermawan dan so inspirng bernama Delia von Reuti. Gerakan ini mengajak masyarakat Indonesia untuk lebih meningkatkan kesadaran dan menyebarkan cinta untuk bumi. Uniknya dari gerakan ini adalah dengan mengajak setiap masyarakat untuk membeli T-shirt seharga 100 ribu, yang kemudian hasil uang yang diperoleh dari penjualan T-shirt tersebut nantinya akan didonasikan untuk membantu penanaman pohon serta pemeliharaan Taman Hutan Hujan Tropis. Gerakan ini disebut 1 T-shirt for 1 Tree Movement.


Berkenal yuk dengan Sosok Delia von Rueti


Delia von Rueti percaya, bahwa Keindahan dari seorang manusia tidak dinilai dari bagaimana cara mereka berbicara, berjalan maupun bagaimana penampilannya. Keindahan yang sesungguhnya terpancar dari rasa cintanya, dari kepeduliannya dan bagaimana mereka berbagi. Mari menjadi salah satu manusia terindah yang ada di hidup kita, menjadi hiasan dan cinta, cinta, cinta. 


                     

Sosok perempuan hebat, peduli lingkungan, dermawan nan menginspirasi ini tumbuh dan besar di Pematang Siantar, Sumatera Utara. Delia menikah dengan banker asal Swiss, Patrick von Rueti dan kini tinggal di antara tiga tempat yaitu Bali, London, dan Zurich. Ia adalah desainer perhiasan papan atas loh, karyanya sudah go internasional. Sederet tokoh penting dan selebritis dunia telah meggunakan rancangannya seperti Michelle Obama, Lady Gaga, Mari Elka Pangestu dan Ani Yudhoyono.  Tak hanya berbisnis perhiasan, ia juga tergerak mendonasikan lahan pribadinya seluas 2500 hektar untuk konservasi. Lahan tersebut berada di Muara Teweh, dekat dengan Bandar Udara Baringin (hanya sekitar 7 km), Kabupaten Barito Utara, Provinsi Kalaimantan Tengah. Delia begitu ia disapa, mempunyai mimpi besar untuk membangun Taman Hutan Hujan Tropis untuk peratama kalinya di Indonesia. Awal bermulanya ide ini adalah karena keprihatinan Delia melihat begitu berkurangnya lahan hutan yang ada di Indonesia, bahkan dunia. Bagaimana populasi flora dan fauna turut berkurang drastic seiring berkurangnya hutan tempat habitat mereka.

Lahan ini akan ditanami pohn dengan jenis kayu keras seperti pohon kayu besi/kayu ulin, meranti, merupakan jenis pepohonan yang dapat tumbuh cepat di hutan tropis Kalimantan tengah. Selain itu akan ditanami pula dengan buah tanaman keras seperti manggis, nangka, tamarin, flamboyan, ketapang, kemuning, dan masih banyak lagi. Delia menambahkan, “Saya ingin menjadikannya sebagai taman paling indah dan diharapkan dengan tumbuh dan berbuahnya pohon-pohon ini, para satwa akan kembali ke habitatnya karena tersedia banyak buah yang bisa mereka makan.”

T-shirt yang dirancang Delia ini unik, bernuansa hijau kental dengan pepohonan, alam bertemakan hutan rimba menyejukkan setiap mata yang melihatnya :). Dalam acara ini juga telah hadir sederet selebritis seperti Teuku Zacky, Titi DJ, Aming dan istrinya memberikan dukungannya dan berpartisipasi aktif dalam gerakan 1 T-shirt for 1 Tree Movement. Dukungan gerakan ini juga datang dari Yenny Wahid dan beberapa selebritis lainnya yaitu Titi Rajo Bintang, Luna Maya. Yuk  berikan dukungan kalian dengan membeli T-shirts via http://www.loveando2.love/ atau di outlet resminya di Plaza Indonesia.




Mari sama-sama kita bergandengan tangan, bersinergi dan mengusahakan yang terbaik untuk tempat bernaung kita! Say Yes For Go Green and Support One T-shirt For One Tree Movement. Hopefully soon we can open one in your own town! ^_^ 


 Ini loh Penampakan T-shirt by Delia

                               






Untuk mengetahui detail info mengenai kegiatan Love & O2, dan 1 T-shirt for 1 Tree Movement, dapat dilihat di akun media sosialnya : 

IG : @loveando2 atau @deliavonrueti
Facebook : Love and O2



Minggu, 27 November 2016

Prajawangsa City : Hunian Apartemen Berkonsep Green Living di kawasan Superblok

Assalamu'alaikum,



Hai good people, saya punya ilmu baru nih terutama buat kita wanita dan kaum urban. Ilmu yang mau saya share saat ini yaitu mengenai “Eco & Compact Living”. Sabtu, 19 November Saya dapet ilmunya waktu mengikuti ngobrol cantik yang diadain Blogger Perempuan & Prajawangsa City. Dimana tuh tempatnya, lokasinya ada di Cijantung, Jakarta Timur ya good people. Tiap hari kalau berangkat kerja lewat situ, jadi nda terlalu jauh dari rumah n_n. Back to the topic mengenai “Eco & Compact Living”, acaranya menghadirkan pembicara yang kece-kece yaitu Rabani Kusuma Putra dari Nimara Architects dan Bayu Fristanty dari Rapi-Rapi Professional Organizer. Jadi apa sih maksud dari tema “Eco & Compact Living”? Contohnya gini nih good people, pernah nda sih kita nyari-nyari barang, terus dah ngubek-ngubek seisi rumah tapi nda ketemu, kalaupun ketemu, butuh waktunya lama banget. Coba bayangin, kalau butuh waktu nyarinya 15 menit, nah kalau tiap hari kaya gitu, tinggal dikali aja 365 hari, total dah berapa jam waktu kita terbuang buat nyari-nyari barang. Kalau barangnya nda ketemu, bisa jadi kita malah mengeluarkan uang untuk membeli barang yang sama. Belum lagi efek stress dan efek kepada kesehatan yang ditimbulkan. Biasanya jika kita menaruh barang seenaknya sendiri, berantakan dan tidak pernah terjamah, maka akan muncul deposit debu dan juga bisa jadi sarang hewan. Nah sekarang dah kebayang kan good people maksud dari tema diatas n_n
Duuh jan saya tertohok banget deh, pernah dan mungkin cenderung sering seperti itu huhu. Ada yang senasib dengans saya? Nyari temen haha...*uups

Rabu, 23 November 2016

Ayo Wujudkan Indonesia Bebas Diabetes Mulai Sekarang Juga!



Assalamu’alaikum,


Hai good people, nonamelinda mau tanya nih...apa sih arti kesehatan menurut kalian? Dan seberapa penting? Bagi saya kesehatan itu adalah anugerah, investasi terbesar di masa depan, dengan tubuh yang sehat kita bisa lebih optimal dan produktif dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Menjaga kesehatan adalah investasi terbaik saya untuk hari tua nanti. Saya ingin bahagia saya hari ini bisa saya rasakan terus sampai nanti.

Minggu 20 November 2016, bertempat di Plaza Barat Senayan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, saya berkesempatan mengikuti kemeriahan World Diabetes Day.  Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia “Eyes on Diabetes” oleh Kementrian Kesehatan RI bekerjasama dengan PT. Kalbe Farma Tbk, mengkampanyekan Gerakan Indonesia Lawan Diabetes. Pagi itu suasana Pintu Barat GBK meriah sekali dengan dominasi warna kuning "DIABETASOL" yang turut mendukung acara ini. Barisan ibu-ibu sudah siap berpartisipasi mengikuti senam dan kegiatan seru lainnya di sana.

Selasa, 22 November 2016

I'm Ecomom and I'm Proud To Be Ecomom

Assalamu'alaikum,

Hello good people, apa sih yang terlintas dalam pikiranmu jika mendengar kata Eco Friendly. Yap prinsipnya seperti go green/ramah lingkungan. Banyak hal yang bisa kita lakukan agar bumi ini makin sejuk, bebas polusi. Hal sederhana yang bisa kita laukan diantaranya adalah dengan melestarikan penanaman pohon di lingkungan sekitar, membuang sampah pada tempatnya, berkebun, diet kantong plastik dsb. Oiya ada baiknya join di komunitas peduli lingkungan/komunitas sejenisnya. Alhamdulillah saya sendiri sudah berkomitmen untuk ikut berpartisipasi aktif dalam mengkampanyekan Diet Kantong Plastik :) Pedagang buah/sayur yang menjadi langganan saya sudah hapal kalau tiap kali belanja saya selalu bawa reusable bag. Inget nda moms, pas ada pemberitahuan kantong plastik berbayar? Pas beli sesuatu di warung dekat rumah saya bilang sama pedagangnya, bang nda usah di bungkus plastik ya. Mau saya tenteng aja itu bubur kacang ijonya, eeh dianya bilang tenang aja neng kantong plastiknya gratis kok nda bayar...ealah bukan karena gratis terus saya terima. Tetap saya tolak dengan halus, harusnya si abang saya edukasi dulu ya tadi sebelum pergi. Biar paham kenapa saya menolak pemberian kantong plastiknya...aah ya sudahlah, anggap aja itu intermezo ya Moms hehehe...


Senin, 07 November 2016

Tupperware Cutie Twee...Dukung Ibu Menyusui&Sahabat Terbaik Ibu Bekerja!

Hai Good People, kita berjumpa lagi. Saat ini saya mau membahas mengenai ASI dan menyusui. Sesuatu hal yang dizaman modern saat ini, makin sedikit ibu-ibu pekerja yang dapat atau mau menyusui buah hatinya. Hambatan utama yang sering dialami oleh ibu-ibu pekerja adalah kesibukan yang dialaminya ketika bekerja dan juga stress yang dapat menghambat produksi ASI. Padahal terdapat berbagai manfaat ASI untuk buah hati kita, terutama menjaga kesehatan dan menurunkan resiko penyakit. Saya selalu kagum dan salut kepada Ibu-ibu yang selalu berusaha untuk memberikan bayinya ASI, kalau mendengarkan kisah teman-teman saya yang berhasil menyusi itu warna-warni perjuangannya. Ada yang memang langsung berhasil IMD dengan sempurna, ada juga yang melewatinya penuh dengan drama dulu entah karena ASI nya tidak keluar, keluarnya sedikit dsb. Beruntung sekali saya dan emak-emak blogger lainnya menghadiri Talkshow yang diselenggarakan oleh Tupperware pada hari Kamis, 27 Oktober 2016 lalu yang bertajuk Tupperware Mom's Talk "Menyusui Sambil Bekerja? AKU BISA! “ bertempat di Showroom Tupperware Mall Taman Anggrek, Jakarta.

Minggu, 06 November 2016

Yuk “TANGKAL” Kolesterol dengan Pola Hidup Sehat Sejak Dini Bersama Nutrive Benecol.




Assalamu’alaikum,
Selamat Siang, hello good people...sudah makan apa aja hari ini? Adakah buah dan sayur dipiringmu? Yups, jawabannya pasti beragam ya. Ada yang sarapan ketupat sayur, bubur ayam, segelas susu&setangkup roti, bahkan ada yang cukup mengawalinya dengan secangkir kopi hangat dan gorengan atau yang lebih memprihatinkan yang tidak sempat sarapan sama sekali :( Waduuuw!!! Padahal sarapan itu penting loh, yang lebih penting lagi adalah sarapan sehat yang tentunya dengan menu gizi yang seimbang dan sesuai dengan porsi/kebutuhan setiap individu.  Yuk ah mulai hidup sehat dengan memperhatikan makanan yang kita makan, Oke ^_^

Minggu, 16 Oktober 2016

Keseruan dan Kenangan Manis saat Berkunjung ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis

 Assalamu’alaikum,


Aku suka susunya hingga tetes terakhir
Aku suka coklatnya hingga tetes terkahir
Susu bendera coklat nikmat hingga tetes terakhir, susu bendera coklat. Nikmat...hingga tetes terakhir...Susu saya susu bendera...lagi...lagi...lagi...lagi....



Cuplikan iklan diatas memorial banget ya, sukses bikin saya joget-joget kalau denger lagu ini...Asyik hihihihi. Bulan September lalu saya ikutan meramaikan kompetisi Joget Cokelat yang diselenggarakan oleh Frisian Flag, walaupun nda jadi juara tapi kompetisi ini beneran bikin saya ketawa mulu alias bahagia liat vidio-vidio partisipan yang unyu-unyu dan kreatif pastinya. Sukses dan selamat buat para pemenang yang dapet hadiah liburan ke Bali smoga next saya juga nyusul, Aamiin.

Hallo emak-emak kece diseluruh penjuru nusantara, apa kabarnya ini? Smoga selalu sehat dan bahagia ya :) Adakah di sini yang tidak menyukai susu? Atau malah doyan banget hehe. Yap, semu pasti tahu tentang kebaikan susu bagi tubuh kita. Ada berbagai jenis susu seperti pasteurisasi, UHT, susu bubuk dan susu kental manis. Nah yang akan saya bahas kali ini adalah susu kental manis nih. Alhamdulillah Rabu tanggal 12 Oktober 2016 saya beserta rekan-rekan blogger lainnya berkesempatan untuk berkunjung ke pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis yang berlokasi di Ciracas, Jakarta Timur. Yuk simak keseruan kami :)



Keseruan dan Kenangan Manis saat Berkunjung ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis

Berbicara mengenai Susu Kental Manis ini, saya jadi teringat kenangan manis semasa kecil. Dulu saya suka sekali mencampurkan susu kental manis putih ke dalam gelas yang sudah saya isi dengan sirup warna merah beserta es batu. Mmmm....Rasanya nikmat dan seger apalagi diminumnya selepas pulang sekolah, kadang suka berebutan juga sama kaka sampai berantem lalu nangis *drama anak-anak pada masa dahulu kala ya seperti itu hahaha. Ada yang punya kisah serupa sama saya? hehe

Beruntung sekali lokasi pabrik Frisian Flag yang berada di Ciracas ini tak jauh dari rumah saya, dengan menggunakan jasa layanan ojek online saya berangkat ke sana dan sekitar 15 menit sampai di lokasi. Sebelum memasuki area pabrik kita diberikan kartu visitor dan kemudian diperiksa seperti masuk ke mall-mall besar gitu. Saat memasuki lobby utama saya dikejutkan dengan Milk Vending Machine, mirip dispenser gitu sih eh tapi gelasnya keluar juga dari mesinnya loh...sayangnya saya lupa vidioin huhuhu. Jadi kita bisa menikmati segelas susu dengan 3 pilihan rasa yaitu full cream, chocolate, dan honey. Selain itu kita juga bisa pilih yang dingin atau hangat, enak kan ^_^ dan saya memilih rasa cokelat yang hangat, cocok dengan suasana kala itu yang mendung-mendung manja hehe.


Senin, 10 Oktober 2016

PAUD Healthy Eating Habit Program Bersama Sarihusada (Yuk, Ajarkan Makan Sehat Sejak Dini)



Assalamu’alaikum,

Selamat Pagi Bunda-bunda hebat...begitu sapaan akrab yang sering saya terima dari salah satu komunitas Mom Ambasador SGM. Supaya kita senantiasa selalu bersemangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Betul nda J

Apa yang membuat bunda-bunda bersemangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari? Pasti banyak hal yang melatarbelakangi ya, semangat ini tentunya didukung oleh tubuh dan jiwa yang sehat dan kuat. Seperti kata pepatah kuno yang mengatakan Mens sana in corpora sano.  Nah yang membuat saya selalu bersemangat salah satunya adalah ngunyah aneka buah-buahan segar, dengan melihat warna-warninya tubuh saya sekan tersugesti “happy&Cheerful” gitu dan aura positif pun bersinar, simple ya ^_^
Kebiasaan sehat mengkonsumsi buah-buahan segar dan sayur ini harus diperkenalkan sejak dini loh, dimulai dari para orang tua sebagai role model yang akan ditiru oleh anak-anaknya nantinya.

Rabu, 05 Oktober 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran





Assalamu'alaikum...


Hai Good People, ada yang hobi makan di restoran fast food? Menu apa yang menjadi favorite kalian? Ayam kriuknya yang khas/kentang goreng/Ice Cone atau semuanya? Hahaha…Kalau saya justru lebih menyukai Ice Conenya, entahlah…pokoknya saya suka aja :)

Oiya, ngomong-ngomong mengenai restoran fast food sudah pada tau belum ada menu baru di A&W Restoran? A&W Lovers pasti tau kan ^_^ Jadi bulan September lalu A&W restoran mempersembahkan menu baru bercitarasa internasional yang diberi nama  “Japanese Curry Premium Mixbowls” dengan 3 macam pilihan dengan kualitas terbaik dan tentunya bahan-bahan segar. Nah kali ini JKT48 didaulat sebagai Brand Ambassadornya, karena memiliki semangat yang sama dalam hal kebudayaan Jepang.

Kali ini saya mau mereview menu baru yang ada di A&W restoran. Apa sih yang kebayang dipikiran Good People sekalian kalau denger restoran A&W, pasti identik dengan makanan cepat saji berbahan utama ayam khas Amerika ya. Nah kali ini ada yang berbeda, Yuk ah kenalan sama menu barunya A&W yang berbau kari ini. Ada 3 varian yaitu ada Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl, Japanese Curry Fish Premium Mixbowl dan Japanese Curry Prawn Mixbowl.

Biar nda penasaran sama rasanya, akhirnya weekend kemarin tanggal 2 Oktober 2016 kita meluncur deh ke Hypermart Cimanggis Square yang lokasinya dekat dari rumah, dan cuzz langsung ke restoran A&W. Sebetulnya saya suka nongkrong di sini alias nungguin jemputan suami ketika pulang kerja sambil menikmati Ice Conenya hehe. Kemarin pas ke sini kebetulan lagi ada yang ngerayain ultah dan mengundangg anak Yatim Piatu jadi rame deh, ada juga arena bermain buat anak-anak. Sekilas melihat ada yang lagi bermain sambil makan, namanya juga anak-anak hihihi. Buat yang Muslim (termasuk saya :D) jangan khawatir ya makan di A&W, karena A&W dah punya sertifikat Halal dari MUI, jadi aman dikonsumsi buat kita kaum Muslim. Nah kembali ke menu terbarunya A&W, kita ber3 (Saya, suami tercinta sama Ibu Mertua) akhirnya nyobain ke 3 menu Japanese Curry Premium Mixbowls. Saya nyobain Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl, sang suami nyobain Japanese Curry Fish Premium Mixbowl dan Ibu nyobain Japanese Curry Prawn Mixbowl (Ibu suka udang soalnya :D). Btw untuk harganya cukup terjangkau kok, cukup merogoh kocek 35.000 rupiah (belum termasuk pajak ya) sudah bisa mencicipi gurihnya kari khas Jepang dan juga minuman Root Beer (RB). Sayangnya waktu kita kemari si RB nya stocknya habis dan sedang delivery lagi gitu jadi kita ganti dengan Ice Lemon Tea, tapi nda kalah nikmatnya juga sih secara pecinta lemon juga ^_^

Kesan pertama yang kita dapet pas menunya dianterin sama pramusajinya adalah, ini makanan berat. Soalnya porsinya banyak juga (nasinya buanyak :D), apalagi buat saya dan ibu yang porsi makannya nda besar. Pas disajikan, aromanya wangi begitu menggoda, rasanya gurih dengan saus kari kental khas Jepang. Kita mulai reviewnya dari Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl ya, kulit ayamnya renyah tapi dagingnya nda kering, tetep juicy. Begitu juga dengan Ikan dan Udangnya. Untuk saus kari di ketiga menunya, rasanya sama (jadi nda ada bedanya ya di ketiga menu yang udah disebutin diatas). Rasa utama yang menonjol itu gurih khas umaminya Jepang, saus karinya dilengkapin juga dengan sayuran (kalau gak salah sih, sayurannya itu ada wortel sama kentang). Sang suami lahap dan bersih makannya tak bersisa sedikitpun (komentarnya, kenyang banget perutnya, haha).

Overall, menurut saya menu terbaru A&W ini porsi nasinya cukup banyak buat cewek tapi pas buat cowo yang porsi makannya lumayan banyak hehe. Lebih bagus lagi kalau ada porsi reguler dan porsi largenya. Porsi reguler buat cewek-cewek yang makannya gak terlalu banyak dan porsi largenya buat para cowo yang doyan makan :D. Nah kalau buat rasa, rasanya gurih ya di ketiga menu tersebut. Tapi kurang mengakomodir buat mereka yang doyan pedas. Jadi kalau pengen ada rasa pedas, jangan lupa tambahin saus cabai nya ya ^_^ Oiya menu ini juga dilengkapi dengan kemasan microwaveable, memudahkan konsumen grab&go, yuk yang penasaran dan pengen nyobain sekarang juga tapi nda punya waktu buat keluar, tenang kalian bisa pesan melalui delivery 14061 atau http://awdelivery.co.id/japanese.html. Tinggal duduk manis manja menunggu pesanan datang, mudah kan :)

Selamat makan dan salam ngunyah A&W Lovers!





Arena Bermain di A&W Restoran Cimanggis Square

Jumat, 30 September 2016

MamyPoko Love Touch : Pelukan Cinta Yang Penuh Keajaiban Bagi Balita Indonesia



Assalamu’alaikum,


Hallo Mamy, sudahkah peluk anak hari ini? Ayo Mamy siapa di sini yang suka banget memeluk anaknya? Entah itu saat sakit, kangen, nangis, menjelang saat tidur atau emang sudah menjadi kebiasaan berpelukan dengan sang buah hati? Kalau iya, saya ucapkan SELAMAT. Kenapa? Karena berpelukan dengan sang buah hati banyak sekali manfaatnya loh Mamy.

Jadi pada tanggal 22 September 2016 lalu, saya menghadiri blogger gathering #mamypokolovetouch yang diadakan oleh komunitas Blogger Crony yang bekerjasama dengan MamyPoko di Mall Central Park, Jakarta. MamyPokoLoveTouch adalah sebuah campaign yang bertujuan untuk mengingatkan kembali pentingnya mengungkapkan cinta dengan pelukan hangat dan sentuhan selembut kulit bayi. Untuk itu, MamyPoko menggelar rangkain kegiatan MamyPoko Love Touch baik online maupun offline sebagai bentuk perayaan dan ungkapan cinta untuk bayi Indonesia. MamyPoko juga mengajak keluarga Indonesia untuk saling berbagi kelembutan sentuhan cinta melalui kelembutan MamyPoko kepada bayi Yatim Piatu, dengan mengumpulkan ribuan foto pelukan cinta bertagar #mamypokolovetouch yang nantinya akan dihitung sebagai jumlah popok yang akan didonasikan ke Panti Asuhan Yayasan Sayap Ibu. Saya juga ikut berdonasi loh dengan mengirimkan foto pelukan cinta saya dengan si kecil.


Senin, 19 September 2016

Pristine : Sehat itu Mudah, Yuk Detok Setiap Hari



Salam Sehat semuanya :) 
Sudah tau belum sama yang namanya Pristine? Saya sendiri baru familiar dengan Pristine ini sejak satu tahun yang lalu karena dikenalin sama tante saya. Padahal  sudah 10 tahun berproduksi di Indonesia. Emang bedanya apa sih sama air minum yang lainnya? Mau tau aja apa mau tau banget hehe...Jadi ceritanya pada tanggal 4 September 2016, saya berkesempatan untuk mewawancarai Direktur Pristine yang bernama Kei Shinohara secara Live dengan teman-teman blogger lainnya di eventnya Jak Japan matsuri 2016 yang bertempat di parkir Timur GBK Senayan.

Bersama Direktur Pristine Mr. Kei Shinohara


Apakah Pristine 8+ itu?
Pristine 8+ adalah air alkaline dengan pH 8,7 yang memberikan manfaat detoksifikasi bagi tubuh. Berasal dari sumber mata air terbaik di kawasan konservasi Gunung Gede dan diproses dengan teknologi Ionisasi dari Nihon Trim Jepang menjadikan Pristine 8+ berbeda dengan air mineral lainnya. Pristine di produksi oleh PT. Super Wahana Tehno yang dinaungi oleh Perusahaan Sinarmas, menggunakan teknologi Nihon Trim Japan dan sudah memiliki food safety ISO 22000.

Pristine 8+ bukan sekedar air minum biasa karena memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Molekul air yang kecil menjadikan Pristine lebih cepat diserap sel tubuh, pH 8,7 untuk menetralisir Limbah Asam dan menjaga keseimbangan pH tubuh. Ionisasi berfungsi sebagai anti Oksidan, mampu menangkal proses oksidasi yang dapat merusak sel-sel tubuh kita.

Pristine 8+ ini terdiri dari 4 ukuran :
  1. Botol 400 ml
  2. Botol 600 ml
  3. Botol 1500 ml
  4. Galon (19L)

Harga pristine ini cukup terjangkau, dari 3.200, 4.400 dan 7.500 rupiah untuk kemasan dalam botol. Karena produk galon hanya dapat diperoleh dengan langganan. Oya masa kadaluarsanya adalah 2 tahun sejak tanggal produksi.

Ada 2 jenis Pristine :
  1. Pristine 8+
  2. Pristine Baby

Perbedaannya terletak pada kandungan pHnya. Berdasarkan penelitian di Jepang pH 8,3 adalah pH ideal untuk dikonsumsi oleh anak bayi diatas umur 8 bulan. pH 8,3 mempunyai molekul yang kecil sehingga dapat menyerap nutrisi dengan baik, maka dari itu sangat ideal untuk dikonsumsi sebagai campuran susu formula bayi dan makanan pendamping ASI (MPASI). Pristine Baby ini diformulasikan untuk bayi berumur 8 bulan – 5 tahun, dan Prestine merupakan air minum Pertama di indonesia khusus bayi.

Mengapa kita harus minum Pristine 8+?
  1. Mengandung Alkaline dengan pH8+
  2. Mampu mendetoksifikasi tubuh dari polusi dan pola makan tidak sehat
  3. Dapat membantu kesehatan perut, melancarkan pencernaan 
  4.  Berasal dari sumber mata air yang terbaik yang berasal dari pegunungan Pangrango gede
  5.  Menggunakan Teknologi Ionisasai Nihon Trim Jepang





Untuk info lebih jelasnya bisa di lihat di akun media sosialnya :
Facebook : Pristine 8+
Twitter : Pristine_ID
Instagram : Pristine_id

Pristine Customer Care : 021-3921232







Selasa, 06 September 2016

Nikmatnya Berburu Kuliner Lengkap Dengan Suasana Kampung Halaman di FKS 2016




Assalamu'alaikum,
Hai pecinta kuliner mana suaranya :) Jumpa lagi dengan saya nona melinda hehe...Kali ini saya akan bercerita mengenai kesan&pengalaman saya icip-icip makanan di Festival Kuliner Serpong sabtu lalu tanggal 3 September 2016 @SummareconMalSerpong (SMS), tepatnya di area lapangan parkir Selatan. Saya ke sana tentunya tak seorang diri, nda seru dunk kalau kulineran seorang diri haha. Saya mengajak suami dan Ibu mertua saya, kami tiba di lokasi siang menjelang sore jam setengah 3an. Karena lokasinya outdoor jadi lebih seru dan nyaman kalau sore menjelang malam sih sebenarnya agar tidak gerah atau kepanasan dan yang paling penting gunakan kostum yang simple dan mudah menyerap keringat, jangan sampai saltum aja gitu hihihi…Apalagi kalau bawa rombongan krucil, takutnya rewel gitu. Eeeiits tapi tenang saja, di sini juga disediakan arena bermain seperti kereta mini jadi lumayan buat hiburan. Oya, Festival Kuliner Serpong (FKS) ini adalah event rutin tahunan yang diselenggarakan oleh SMS loh, dan ini adalah tahun ke 6 yang mengangkat tema Jawa Timur "Wuenak E Puolll". Penasaran sama apa aja yang saya makan? Simak cerita yang ada di bawah ini dulu yaa ^_^

Selasa, 30 Agustus 2016

[REPORTASE] Keseruan dan Kecerian di Booth Daihatsu GIIAS 2016





Assalamu'alaikum,

Hallo good people, sebagai penikmat mobil-mobil keluaran terbaru tentunya nda mau dunk ketinggalan info terkininya. Salah satunya datang ke pamaeran mobil terbesar seperti GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) 2016 yang di selenggarakan tiap tahun sekali yang berlangsung pada tanggal 11 hingga 21 Agustus 2016. Bertempat di ICE BSD, Tangerang. Tema yang diangkat kali ini adalah "Green Technology for a Better Future" yang mana mayoritas produsen memamerkan mobil yang irit bahan bakar sekaligus ramah lingkungan. Sabtu pada tanggal 20 Agustus 2016, saya berkunjung ke pameran mobil yang mewah ini. Saya berangkat menggunakan shuttle bus yang memang udah disediain sama penyelenggaranya, naik dari Cibubur Junction Mall. Jam 11 Bus sudah otw, dan tiba di ICE BSD jam 12an lebih. Alhamdulillah jalanannya tergolong lancar. Sampai di lokasi saya muter-muter dulu dari hall 1-10 sembari nanya keberadaan mushola dan toilet sekaligus menunggu kedatangan kaka dan teman saya :) 
Setelah sholat saya selonjoran bentar sambil ngunyah bekal yang saya bawa saat itu. Mangga satu kotak makanan ludes hihihi. Pertama kalinya juga sih liat pameran mobil di GIIAS ini jadi masih sedikit meraba-raba gitu deh. Oke deh, yuk di simak ceritaku selama thawaf di sana :)

Rabu, 24 Agustus 2016

Pengalamanku Mengikuti Workshop Menjahit Cardigan bersama BROTHER GS2700



Assalamu’alaikum…

Hai mau absen nih, siapa di sini yang mahir menjahit? Atau pernah kursus menjahit sekaligus punya mesin jahit di rumahnya? Adakah? Jika ada, selamat anda termasuk orang yang beruntung karena mempunyai salah satu keterampilan yang yang seharusnya dimiliki oleh perempuan hehe. Sejatinya perempuan itu katanya yang pinter masak, bersolek, pinter beberes rumah juga serta punya keahlian lain seperti menjahit ini. Karena keterampilan menjahit ini sering dibutuhkan dalam keseharian kita dan juga bisa menciptkan lapangan kerja.

Saya inget jaman SMP ada mata pelajaran namanya Tata Busana, yang saya ingat di situ saya belajar macam-macam tusuk, membuat pola, dan menyulam. Tapi saya Cuma bisa jahit kancing yang jebol sama benerin jahitan pakaian yang robek, itupun nda rapi haha. Padahal Mama saya juara mengkristik, dan hasil karyanya dipasang di dinding rumah. Keterampilan ini memang unik, membutuhkan ketelatenan, kesabaran menurut saya dan harus teliti kalau nda bisa-bisa tangan kita yang kena jarum hehe.

Nah saking penasarannya, akhirnya saya memberanikan diri untuk mengikuti Workshop yang diadakan oleh Kriya Indonesia bersama Mba Astri Damayanti yang bekerjasama dengan Kartini Blue Bird, Mesin Jahit Brother serta Penerbit Puspaswara pada tanggal 18 Agustus 2016 brertempat di Museum Tekstil yang terletak di Jln. KS Tubun 2-4 Tanah Abang, Jakarta Pusat. Oke sebelum saya menceritakan tentang pengalaman saya ikutan workshop menjahit, simak dulu tentang informasi menarik di bawah ini ya :)





Kriya Indonesia

Kriya Indonesia berdiri sejak tahun 2007, ini adalah merupakan  lembaga kursus dan pelatihan sekaligus komunitas craft. Kegiatannya meliputi workshop dan pelatihan keliling Indonesia, juga publikasi craft dalam bentuk cetak dan digital. Pendiri dari Kriya Indonesia adalah Mba Astri Damayanti yang juga dikenal sebagai blogger. Banyak member Kriya Indonesia yang sudah menerbitkan bukunya memalui penerbit Puspa Swara. Contohnya Buku Pintar Menjahit Untuk Pemula buah karya dari Ibu Hj. Tati Murtati dan Mba Astri Damayanti yang sudah cetak ulang sebanyak 5 kali loh, waw itu pertanda banyak yang ingin belajar menjahit sepertinya. Mereka berdua juga nanti yang akan mengajari kami dalam menjahit cardigan. 

Sebelum memulai workshopnya Mba Astri Damayanti memberikan sambutan terlebih dahulu. Menjahit merupakan keterampilan kemampuan dasar yang bisa dimiliki oleh siapa saja yang mau belajar. Dilanjutkan dengan sambutan dari Prof. Dr. Hj. Sylviana Murni dari Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan. Di sela-sela kesibukannya beliau menyempatkan hadir dan sangat mengapresiasi acara workhsop ini. Karena keterampilan menjahit ini penting untuk dimiliki oleh setiap perempuan baik itu wanita pekerja/Ibu Rumah Tangga (Catet)! Ungkap ibu dua orang anak ini.  



Mba Astri Dmayanti memberikan kenang-kenangan kepada Ibu Sylvi (Sumber Foto dari Mba Fika) 


Tema dari Workhop kali ini adalah Menjahit Untuk Pemula (Membuat Cardigan) dan BROTHER GS2700 adalah Mesin Jahit yang akan kita gunakan untuk membuat cardigan. Peserta dari workshop ini adalah para blogger dan Kartini Blue Bird. Ada yang sudah familiar dengan si BROTHER? Yap Brother adalah merek dagang made in Japan yang sudah 100 tahun berdiri, selain mesin jahit Brother juga merk buat Printer/Scanner. Mesin jahit Brother tipe GS2700 ini dibandrol dengan harga Rp. 2.700.000,- eeeits tapi beruntung sekali bagi yang ikut workshop di sini untuk 10 orang pertama bisa mendapatkan harga istimewa, cukup merogoh kocek sebesar Rp.1.600.000,- sudah bisa bawa pulang mesin jahit kece badai ini. Hemat banget kan ^_^ 
Semua peserta workshop diberikan kain dan peralatan menjahit yang terdiri dari gunting, jarum pentul, benang, breeder, meteran jahit, kertas karbon, alat pembuka benang jahit, pulpen dan notes. 



Bahan dan Perlatan Menjahit (Sumber Foto dari Mba Kurnia Amelia)

Tau nda sih, ini pengalaman pertama saya belajar menjahit. Ternyata menjahit itu tidak mudah yaa, bagi saya yang pemula hehe...Heboh, bingung dan banyak nanya sama instruktur bu Tati dan para asistennya yang mengajari kami dengan penuh kesabaran. Langkah pertama adalah membuat pola, bahan kain yang sudah disiapakan dilipat menjadi dua kemudian ditempelkan pola yang akan kita buat. Pola sendiri sudah disiapkan di sini, pola dibuat menggunakan kertas sampul coklat/bisa menggunkan kertas koran. Setelah itu kita sematkan jarum pentul disekelilingnya agar mudah dalam pemotongan bahannya. Oiya untuk memotong bahannya juga ada tekniknya loh, tidak asal-asalan main dipotong aja. Letakkan tangan kita diatas kain mengikuti gerakan kita memotong dan kain harus diletakkan di meja agar hasilnya sempurna dan rata. Setelah selesai dipotong sesuai dengan pola yang diinginkan tinggal dijahit, sebelum menjahit kita lipat bagian pinggiran kain sekitar 1-2 cm dan disematkan jarum pentul agar jaitannya lebih rapi. Ini yang bikin deg-degan haha. Saya sampai ketusuk-tusuk jarum pentul, udah gitu jahitan saya juga masih mencang mencong :) Belajar memasukkan jarum ke mesin jahit dan mengoperasikan mesin jahit tentunya, aaah seru tapi gregetan juga saya pengen segera bisa (nda ada yang insan nona manis, belajar terus dunk kalau mau bisa) ngomong sama diri sendiri *eh. Tahap terakhir sih pengecekan aja apakah jahitannya sudah rapi, dan sudah pas dengan ukuran badan kita. kemudian disetrika agar terlihat rapi dan nda lecek. Jadi tahapan menjahit itu bisa dibagi menjadi 4 :
  1. Pembuatan Pola
  2. Pemotonan Bahan
  3. Menjahit
  4. Penyelesain Akhir




Ibu Tati sang pengajar workshop dengan salah satu Katini Blue Bird  (Sumber Foto dari Mba Fika)




Keseruan workshop Menjahit (sumber Foto dari IG : kartini_bluebird)


Contoh Cardigan yang sudah jadi by Astri Damayanti 
                 


Mesin Jahit Portable Brother GS-2700


Memiliki fitur terlengkap dan sangat mudah digunakan untuk penjahit pemula maupun yang sudah mahir/pengusaha butik dan craft.

Spesifikasi :
  • 27 Fungsi Jahitan
  • 1 Langkah otomatis pembuat lubang kancing
  • Auto Needle Threader untuk memudahkan memasukkan benang ke jarum
  • Bobbins Atas
  • Pengatur Lebar dan Panjang Jahitan
  • Free Arm Sewing
  • Built - in LED Lamp
  • Hemat Energi (51 Watt)
  • Suara Mesin halus dan getaran rendah
Selain spesifikasi diatas, jika kita membeli mesin jahit ini kita juga mendapatkan :
  • 1 Unit Foot Controller/Pedal
  • 1 Set Booklet Instructions Manual (English)
  • 1 Unit DVD Manual Instructions
  • 1 Set Tool Kit Set (Sepatu lobang kancing, sepatu pasang kancing, sepatu zipper, jarum, spool, dll)
  • 1 Buah Kartu Garansi Resmi 1 Tahun Brother Indonesia 




Penampakan Mesin Jahit Brother GS2700


Info mengenai produk Brother ini, detailnya bisa diintip di sosail medianya ya :)

FB : BrotherSewingClub.id
Twitter : @brother_indo 
IG : brotherindonesia


MUSEUM TEKSTIL

Jujur ini baru kali pertama saya mengunjungi Museum Tekstil. Lokasinya mudah dijangkau dengan transportasi umum seperti kereta bisa langsung turun di stasiun Tanah Abang lanjut jalan kaki sekitar 10 menit atau disambung naik angkot. Saya tiba di lokasi sekitar jam 10. Takjub dan makin bangga dengan keanekaragaman budaya bangsa Indonesia, terbukti dengan beragamnya corak kain batik dari Sabang sampai Merauke dipajang di sini. Oiya jika ingin berkunjung ke sini cukup merogeh kocek 5000 rupiah bisa menikmati dan mengekplorasi keindahan karya batik di Indonesia serta Panorama Cantik di sekitaran Museum Tekstil. Untuk hari Senin dan hari libur nasional tutup ya. Di sini juga kita bisa belajar membatik, menenun dan berbagai jenis pelatihan lainnya berkaitan dengan tekstil Indonesia kursus pewarna alam, ikat celup, aplikasi manic-manik, silk painting dan sulam. Oiya banyak disainer kondang juga loh yang memamerkan koleksi rancangannya di sini. Selain itu juga disediakan toko museum bagi pengunjung yang ingin memperoleh cindera mata berupa kain, busana, asesoris, peralatan batik dan buku-buku tentang wastra. Perpustakaan pun juga menyediakan berbagai koleksi buku tekstil yang cukup lengkap. Berencana mengunjungi Museum Tekstil? :)  Detail infonya bisa di lihat di sini ya http://museumtekstiljakarta.com/



                           

Kartini Blue Bird itu apa sih?

Yuk Berkenalan dengan Kartini Blue Bird, karena tak kenal maka tak sayang hihihi...Jadi Kartini Blue Bird itu adalah program CSRnya PT. Blue Bird, Tbk yang berdiri sejak tahun 2013 di bidang Pemberdayaan Perempuan. Program ini diikuti para istri dan anak perempuan dari pengemudi PT. Blue Bird, Tbk.  Nah dengan adanya program ini diharapkan dapat membantu kaum perempuan untuk bisa maju dan membantu perekonomian keluarga. Kartini Blue Bird memiliki tiga jenis kelas yang dapat diikuti sesuai dengan minat kita masing-masing.
1.    Kelas Tata Busana
2.    Kelas Tata Boga
3.    Bedding

Kegiatan yang ada di Kartini Blue Bird merupakan program pelatihan keterampilan yang bisa diaplikasikan menjadi usaha rumahan. Dengan keterampilan yang kita miliki ini nantinya kita bisa berwirausaha/menciptakan lapangan kerja baru yang tentunya bisa membantu perekonomian keluarga tanpa mengabaikan kewajiban mengurus keluarga.. Tertarik untk mengikuti kelas yang mana nih? Jika ada yang ditanyakan mengenai ke tiga kelas tersebut bisa langsung hubungi http://www.kartinibluebird.com/



Alhamdulillah saya dapat ilmu-ilmu baru dan seru.

Saya ingin mengucapakan terima kasih kepada penggerak acara ini Mba Astri Damayanti selaku Founder Kriya Indonesia dan para sponsor yang terlibat workshop ini seperti Mesin Jahit Brother, Kartini Blue Bird dan Penerbit Puspa Swara. Yuk menjadi Srikandi yang terampil menjahit hihihi, nantikan keseruan saya lainnya yaa ^_^



Sumber Tulisan : 
Live Tweet #PintarJahitBrother
Wikipedia
KompasTravel
FB : BrotherSewingClub.id