Selasa, 31 Mei 2016

Be Smart Parents with Program Your Baby Can Read at Reading Is Fun (Rumah Kerinci)



Hello Smart Mama,

Pada tanggal 24 Mei 2016 lalu saya berkesempatan mengikuti workshop “Early Language Learning” yang bertempat di Reading Is Fun atau yang biasa di sebut dengan Rumah Kerinci, Jakarta Selatan. Kesan pertama masuk saya sudah dibuat takjub dan kagum ketika berada di tempat ini, desain interiornya unik, menarik, feels like home, asri dengan nuansa yang memang ramah dan cocok sekali buat anak-anak. Layaknya tempat bermain dan belajar tp ini beneran di buat FUN.




READING IS FUN

Adalah sebuah tempat edukasi dan perpustakaan yang menyenangkan untuk anak-anak, berdiri sejak satu tahun lalu (2015). Berawal dari kecemasan, keprihatinan dengan maraknya anak-anak yang kecanduan gadget, serta kecintaan pada buku akhirnya 3 Smart Mama ini yaitu Nurbaiti Hafmaya atau yang biasa di sapa dengan Miss Betty, Humaira Khan, dan Liliy Zeng mendirikan Reading Is Fun.

Di Reading Is Fun kita bisa belajar membaca dengan cara yang menyenangkan, ada banyak bean bag yang bisa buat kita nyaman buat santai-santai sambil berdongeng ria, ada juga kostum Princess serta Super Hero yang bisa dipakai buat diperagakan anak-anak supaya meraka bisa mulai berimajinasi. Miss Betty mengatakan bahwa konsepnya disini adalah “Nurture Your Child’s Ability & Love of Reading” intinya adalah memupuk, mengoptimalkan dan memperkenalkan kecintaan membaca sejak dini. Oiya di sini juga ada klub membaca anak loh, fasilitas perpustakaan disediakan gratis bagi anak yang mengikuti kelas dan klub membaca, nah untuk umum bisa juga loh dengan biaya Rp. 20.000/2 jam membaca. 


Founder Reading Is Fun  (Ki-Ka Miss Humaira Khan, Miss Betty, and Miss Liliy Zeng)

My  Fav Spot :)





Serunya yang lagi strorytelling :)



Your Baby Can Read and Your Child Can Discover

Adalah dua metode yang ditemukan oleh peneliti yang fokus pada perkembangan bayi dan anak-anak asal USA bernama Dr. Robert Titzer, PhD. Metode ini merangsang anak memiliki kemampuan untuk menyelaraskan fungsi pendengaran, fungsi penglihatan, dan kemampuan berbicara. Your Baby Can Read (YBCR) adalah program pertama di dunia yang di rancang khusus untuk membantu menstimulasi bayi, anak-anak dan preschoolers untuk belajar membaca, menulis dan merangsang kemampuan berbahasa dengan cepat untuk bayi dimulai dari umur 3 bulan sampai 5 tahun. 
Your Child Can Discover (YCCD) dirancang khusus untuk bayi 1 tahun sampai 7 tahun untuk membantu belajar mengekplorasi banyak hal baru seperti mengenal warna, angka, suara dan bentuk benda. Paket Your Baby Can Read (YBCR) dan Your Child Can Discover (YCCD) ini juga dilengkapi CD dan Word Card serta 6 buah Mini Slidding Book agar bayi dan anak lebih mudah mengenal lewat gambar, tulisan dan vidio.

Berikut Rincian harganya :  

  • Your Baby Can Read (YBCR)          : Rp. 1.815.000,-      
  • Your Child Can Discover (YCCD)    : Rp. 1.507.000,-
  • Mini Slidding Book                         : Rp. 462.000,-

Awalnya saya kaget dengan pemaparan yang disampaikan Miss Lily karena ketiga anaknya diperkenalkan sama dunia membaca sejak usia 3 bulan. Berkat ketekunan dan konsistennya Miss Lily dalam mendampingi anak-anak belajar membaca dengan FUN, ketika usia 9 bulan sudah bisa membaca loh mam. Wow...ada Batita yang sudah bisa membaca ternyata, hehe. Karena di Indonesia belum banyak yang tau metode ini. Miss Lily sudah membuktikan ke efektifan nya belajar membaca menggunakan dua metode tersaaebut.Dengan stimulasi dan metode belajar yang tepat, anak-anak mampu mengoptimalkan kemampuan yang dimilikinya. 


Tertarik untuk mencobanya Moms? Yuk intip Class & Book Clubnya di bawah ini : 













Paket Your Baby Read, Your Child Can Discover and Mini Slidding Book



Diakhir acara ada pembagian goodiebag buat mom blogger yang hadir, senangnya. Terimakasih ya untuk Reading Is Fun dan Para sponsor serta team yang terlibat dalam workshop ini hingga acaranya berjalan dengan lancar dan interaktif. Special thanks to Mamih Babam :) Terimakasih buat jepretannya ya hihihi, karena sebagian foto ini diambil dari Mamih Babam.





with Moms Bloggers and Founder Reading is Fun (Doc. Mira)


Oh iya...Smart mama, catet ya ada info menarik nih mengenai product launching "Your Baby Can Read" and "Your Baby Can Discover" yang akan di adakan pada :

Sabtu, tanggal 4 Juni 2016 Pukul 10.30 - 12.30 WIB bertempat di Stage Kids Carnival, Atrium XII, Gandaria City Jakarta Selatan. 

Dont Miss it ya, karena akan banyak info menarik dan hadiah yang bisa dibawa pulang untuk mereka yang hoki, Daftar hadiah yang sudah disiapkan diantaranya seperti : 

1. Your Baby Can Read
2. Your Child Can Discover
3. 6 mini sliding books dan 164 kartu untuk anak belajar membaca

Siapa tau ada yang hoki mendapatkan buku kece "Your Baby Can Read" dan teman-temannya :)






 Reading Is Fun (RUMAH KERINCI)
Jl. Kerinci III No. 9, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telepon : 021 – 7221584 / 081 382 489 166

IG : @babycanlearn & @readingisfun_jakarta

5 komentar:

  1. Wahhh keren banget, lengkap semua nya dimasukan dari pandangan yang menarik, thank you for sharing

    BalasHapus
  2. Semoga bisa ikutan launchingnya di Gandaria City nanti ya mom...

    BalasHapus
  3. @Mom Mira : Nice Pleasure Mamih Babam, see you on Saturday yaa hihihi :)

    @Mom Nurul : Yuhuuu...cant wait for saturday :)

    BalasHapus
  4. Wah, itu foto-fotonya kenapa nggak ada aku yaaa hihi. Asik banget ya disini suasananya homey bangeet :-)

    BalasHapus
  5. Hmmmm...jd nda lengkap gitu yaa kurang si masta haha :) Mak tuty sibuk sm si papa ono soalnya xixixi. Iyaap, homey banget...Yuk bikin Reading Is Fun di rumah masing2 ^_^

    BalasHapus