Minggu, 27 November 2016

Prajawangsa City : Hunian Apartemen Berkonsep Green Living di kawasan Superblok

Assalamu'alaikum,



Hai good people, saya punya ilmu baru nih terutama buat kita wanita dan kaum urban. Ilmu yang mau saya share saat ini yaitu mengenai “Eco & Compact Living”. Sabtu, 19 November Saya dapet ilmunya waktu mengikuti ngobrol cantik yang diadain Blogger Perempuan & Prajawangsa City. Dimana tuh tempatnya, lokasinya ada di Cijantung, Jakarta Timur ya good people. Tiap hari kalau berangkat kerja lewat situ, jadi nda terlalu jauh dari rumah n_n. Back to the topic mengenai “Eco & Compact Living”, acaranya menghadirkan pembicara yang kece-kece yaitu Rabani Kusuma Putra dari Nimara Architects dan Bayu Fristanty dari Rapi-Rapi Professional Organizer. Jadi apa sih maksud dari tema “Eco & Compact Living”? Contohnya gini nih good people, pernah nda sih kita nyari-nyari barang, terus dah ngubek-ngubek seisi rumah tapi nda ketemu, kalaupun ketemu, butuh waktunya lama banget. Coba bayangin, kalau butuh waktu nyarinya 15 menit, nah kalau tiap hari kaya gitu, tinggal dikali aja 365 hari, total dah berapa jam waktu kita terbuang buat nyari-nyari barang. Kalau barangnya nda ketemu, bisa jadi kita malah mengeluarkan uang untuk membeli barang yang sama. Belum lagi efek stress dan efek kepada kesehatan yang ditimbulkan. Biasanya jika kita menaruh barang seenaknya sendiri, berantakan dan tidak pernah terjamah, maka akan muncul deposit debu dan juga bisa jadi sarang hewan. Nah sekarang dah kebayang kan good people maksud dari tema diatas n_n
Duuh jan saya tertohok banget deh, pernah dan mungkin cenderung sering seperti itu huhu. Ada yang senasib dengans saya? Nyari temen haha...*uups



Eco Design atau bisa disebut Green Design adalah sebuah gerakan berkelanjutan yang menCITA-CITAKAN terciptanya perancangan, pelaksanaan dan pemakaian material yang RAMAH LINGKUNGAN serta penggunaan energi dan sumber daya yang EFEKTIF dan EFISIEN. 

Jadi di jaman yang modern dan urban ini, dimana luas rumah atau apartemen makin sempit, namun harganya makin mahal, maka penataan barang-barang yang kiti miliki mesti seekonomis dan serapi mungkin. Dengan penempatan barang yang ekonomis dan rapi, maka akan menghemat ruang, menghemat waktu, dan membuat tempat yang kita tinggali menjadi lebih nyaman. Untuk dapat mewujudkan suasana yang ekonomis dan rapi tersebut, ada 4 tips nih dari kak Bayu. Catat ya good people, Pertama yaitu Review and Assess, yang berarti memahami dulu perilaku serta rutinitas kita sehari-hari, dan pilih ruang mana dulu yang akan menjadi prioritas. Kedua, Group and Sort, yang berarti kita sortir barang yang kita miliki dan kelompokkan sesuai dengan fungsinya. Ketiga, Place it, yaitu menempatkan barang sesuai dengan tempatnya dan terakhir adalah Maintain, yaitu mempertahankan ketiga sistem yang sudah kita jalani tersebut. 


Sedikit tips tambahan ketika kita akan menyortir barang yaitu lakukan pembagian untuk barang-barang yang kita miliki menjadi 4 tipe. Pilih barang yang masih bisa kita gunakan dan kita Simpan, selain barang yang dapat disimpan, dapat kita Jual, Sumbangkan dan terakhir adalah Dibuang. Sedikit tambahan dari kak Rabani, sebaiknya sebelum kita membeli barang, sebaiknya pilih barang/perabotan yang compact supaya meminimalisir penggunaan barang dan perbanyak space untuk sirkulasi. Nah yang terakhir nih, yang menurut saya penting banget adalah yuk kita Mulai dari sekarang. Memang hal yang paling sulit adalah Memulai ya good people. Tapi kita tidak akan berubah labih baik, kalau tidak pernah memulainya n_n

Narasumber : Mba Bayu, dan Mas Rabani serta MC Ka Putri KPM

Ini loh penampakan Ka Rabani...Ka Almazia cihuy deh fotonya :)

PRAJAWANGSA CITY

Synthesis Development meluncurkan project terbarunya yaitu www.prajawangsacity. Ini merupakan salah satu wujud kecintaan terhadap tanah air. Prajawangsa City merupakan sebuah apartemen superblok baru di Jakarta yang terdiri dari 8 tower dengan jumlah 4000 unit, mengusung ciri khas Strategis, Seru, dan Semarak dengan “Green Area” seluas 4 hektar.

Kawasan superblok atau disebut juga dengan mixed use adalah konsep kawasan permukiman terpadu yang menyediakan kemudahan bagi penghuninya dalam memenuhi kebutuhan untuk tinggal, bekerja, dan berekreasi atau mencari  hiburan dalam satu kawasan. Artinya, dengan tinggal di kawasan superblok, tidak akan menemukan kesulitan dalam memenuhi berbagai kebutuhan tersebut karena jarak antara satu fungsi dan fungsi lainnya berdekatan.

Kawasan superblok ini tak hanya menguntungkan untuk dijadikan tempat tinggal tapi juga menjadi pilihan yang bagus dan menarik untuk berinvestasi. Nah, salah satu properti di kawasan hunian superblok yang bisa dijadikan referensi adalah “Prajawangsa City” yang terletak di Jl. Pedati Selatan No. 8 Cijantung, Jakarta Timur. Kenapa Prajawangsa City menjadi pilihan? Berikut beberapa Alasannya :
1. Mengusung konsep mixed use development
    Menyatukan hunian dan area komersial

2. Lokasi Strategis
   1.8 km dari Jakarta Outer Ring Road (JORR) – TB Simatupang, 3.5 km dari rencana             pembangunan Stasiun Light Rail Transit (LRT) Kampung rambutan , 3.8 km dari Gerbang    Tol Jagorawi, dan akses langsung ke Bandara Halim Perdana Kusuma, dengan Green          Area   seluas 4 hektar

3. Dikembangkan oleh Synthesis Development
S       Synthesis Development adalah perusahaan pengembang di Indonesia yang memiliki            beragam proyek di bidang properti, ritel, apartemen, superblok, kantor dan                      hotel www.synthesis-development.id

     4.  Memiliki beragam fasilitas yang lengkap dengan 2 konsep, Unique Thematic Park dan        Unique AmenitiesUnique Thematic Park terdiri dari area spice garden, herbal garden,    tropical garden, area barbeque, 1 km jogging track, kids pool, thematic pool, fountain    plaza. Unique Amenities melingkupi restoran, coffee shop, fitness center, sauna,              access control, ATM Center, sistem keamanan 24 jam, juga lengkap dengan pusat              perbelanjaan terbesar dan modern. 


Ini dia contoh hunian di Prajawangsa City, dijamin pada naksir deh ^_^



                               




Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi :
Rio PradityaEvent and Promotion Assistant Manager – Prajawangsa City
Email : riopraditya21@gmail.com, Telepon: +62 856-8973-074

Teresia Prahesti, Corporate Public and Media Relations Manager – Synthesis Development
Email : teresiaprahesti@synthesis-development.id, Telepon: +628 138138 4646




Marketing Office 
021 2287 8800

Jl. Pedati Selatan No. 8, Kel. Cijantung  Kec. Pasar Rebo, Jakarta Timur 13770

Yuk follow Media Sosialnya Twitter, facebook dan IG @Prajawangsa City 



1 komentar:

  1. Keren deh konsep memaksimalkan yang minimalis dari Prajawangsa City, termasuk dalam penyortiran dan penyimpanan barang-barang. Top!

    BalasHapus