Kamis, 19 Oktober 2017

Film My Generation : Realita Remaja Zaman Now

Bismillahirrahmanirrahiim 
Assalamu'alaikum,


"Sebenarnya menyebalkan, tiap kali ngungkapin pendapat selalu dianggap pembangkang, tiap kali kita nda setuju akan sesuatu kita dianggap pemberontak"        - My generation Film -


Pernah mengalami kejadian seperti penggalan quote di atas? Yes, saya rasa hampir 50% remaja zaman now pernah disituasi tersebut...tapi apakah saat kejadian tersebut berlalu aja kita anggap hal biasa atau malah berakibat menjadikan kita pribadi yang justru arogan? 

Berbicara kidz zaman now itu kadang suka bikin deg-degan dengan perilakunya, bikin elus-elus dada juga dengan kenakalan yang dilakukannya. Pokoknya jadi orang tua era milenial begini emang harus punya stok sabar seluas samudera karena tantangan yang dihadapi uwow banget hehe. Banyak-banyak berdoa agar anak-anak kita dijauhkan dari hal-hal yang tidak baik. Orang tua pun harus melek teknologi, agar bisa memantau kehidupan sang anak di media sosial. 


Mengingat masa-masa remaja itu kadang suka bikin ketawa dan senyum-senyum sendiri, ketika SMA saya pernah melakukan suatu kekonyolan. Kejadian ini sungguh masih tersimpan erat di memori saya. Jadi saya dulu ngefans berat sama grup band The Moffats, sampai nama saya yang manis Melinda Niswantari saya ganti dengan Moffatta Niswantari. Seragam sekolah kan ada namanya tuh ya, terus saya bikin nama yang bisa di pasang lepas gitu pakai perekat...model nama pasang lepas ini juga nyontoh teman-teman haha. Saya juga menggunakan nama tersebut dalam penulisan artikel di majalah sekolah kala itu. Tujuannya apa? ngikut-ngikut aja sih lebih tepatnya, namanya juga nge-genks :)

Singkat cerita nih ya, label nama saya itu kepergok sama salah satu guru mata pelajaran IPS. Saya dipanggil dan diceramahin panjang deh...ampun, deg-degan sama ngeri aja kalau sampai orangtua dipanggil gegara itu. Tapi untungnya semua berakhir dengan damai :) Kira-kira kenakalan remaja kalian seperti apa teman-teman? hehe.

Tapi memang ya, masa-masa remaja itu masanya pencarian jati diri, mencari pusat perhatian dengan berbagai cara, ingin di dengar, dls. Untuk itulah pendampingan orangtua dan lingkungan yang mendukung sangat dibutuhkan demi melahirkan generasi yang lebih baik. 

Dengan latar belakang kehidupan remaja zaman now, sutradara Upi kembali menggarap film bertema remaja dengan segala problematikanya. Masa remaja adalah masa yang sangat kompleks, bak sebuah rollercoaster penuh dinamika naik dan turunnya.  Dikemas dengan sangat apik dan sukses bikin saya penasaran kapa yang akan hendak disampaikan oleh sang sutradara multitalenta ini. 

Film "My Generation" ini bercerita tentang persahabatan 4 anak SMU Zeke, Konji, Suki dan Orly. Diawali dengan gagalnya mereka pergi liburan karena vidio buatan mereka yang meprotes guru, sekolah, dan orang tua menjadi viral di sekolah mereka.Hingga mereka dihukum tidak boleh pergi liburan. Tapi mereka terlalu keren untuk mengutuki keadaan dan membuat orang-orang yang sudah menghukum mereka puas. Ke-empat sahabat ini memiliki karakteristik yang berbeda dengan konflik yang berbeda-beda pula. 

Orly sebagai perempuan yang kritis, pintar dan berprinsip. Ia sedang dalam masa pemberontakan akan kesetaraan gender dan hal-hal lain yang melabeli kaum perempuan. Selain itu orly bermasalah dengan ibunya yang single parent, yang sedang berpacaran dengan pria yang jauh lebih muda. 

Suki sebagai perempuan paling cool diantara temen-temennya. Selayaknya anak muda pada umumnya Suki memiliki krisis kepercyaan diri yang berusaha ia sembunyikan. tetapi krisi kepercayaan dirinya semakin besar seiring dengan sikap orang tuanya yang selalu berpikiran negatif padanya. 

Zeke, pemuda rebellious tapi easy going dan sangat loyal pada sahabat-sahabatnya, ternyata mendendam masalah yang sangat besar dan menyimpan luka yang dalam di hatinya. Zeke merasa kedua orang tuanya tidak mencintainya dan tidak menginginkan keberadaannya. 

Konji, sebagai pemuda polos dan naif. Tengah mengalami dilemadengan masa pubertasnya. Ia merasa ditekan oleh aturan orangtuanya yang sangat kolot dan over protective. Hingga ada suatu peristiwa yang membuatnya shock. Hal itu membuat kepercayaanya pada orangtuanya hilang dan Konji balik mempertanyakan moralitas orang tuanya yang sangat kontradiktif dengan semua peraturan yang mereka tuntut terhadap Konji. 

Di Film My Generation ini Upi sang sutradara memunculkan pemain-pemain baru, film yang diproduksi oleh IFI Sinema ingin memberi realita lebih dekat tentang kehidupan generasi remaja zaman now dan milenials sehingga dapat menjadi catatan penting dalam mengetahui karakter mereka yang sesungguhnya. Proses pembuatan film ini juga melalui riset social media listening selama 2 tahun dan pengerjaan filmnya sendiri menghabiskan waktu 1 tahun. 



Kenapa harus nonton? Karena menurut saya pribadi ini mewakili remaja zaman now, yang kritis dan berani menyuarakan pendapat mereka dengan segudang ide-idenya yang kreatif. Film My generation akan tanyang serentak mulai 9 November 2017. Coba intip trailernya dulu ^_^





*******

Rabu, 18 Oktober 2017

Multivitamin Terbaik & 7 Pola Hidup Sehat Masa Kini Ala Nona Melinda

Bismillahirrahmanirrahiim 
Assalamu'alaikum,



Apa kabar? Sehat?
Sebuah pertanyaan sederhana, namun tanyakan hal ini kepada diri sendiri dan jawablah dengan jujur :)

Apakah benar kita sehat?
atau, apakah kita punya masalah-masalah kesehatan harian yang sudah kita anggap "normal" karena selalu hadir dan menemani kita kemana pun kita pergi? Seperti sakit kepala, sulit tidur, perut kembung, jerawat, rasa lelah di pagi hari atau rasa ngantuk serta tidak berenergi setelah makan? Masalah-masalah yang sekarang dianggap sepele oleh kebanyakan orang karena dialami dan dijalani setiap hari oleh jutaan orang lainnya. 

atau, tahukah kita bila ternyata sebuah penyakit sedang mulai tumbuh dan berkembang di dalam tubuh kita? Tidak terlihat oleh mata kita dan tidak terasa. Tumbuh dan berkembang biak perlahan-lahan, untuk nantinya kita panen beberapa tahun yang akan datang.

Pertanyaan itu muncul saat saya sedang asyik membaca buku terbarunya Ibu Inge. Jleb banget ya, semacam remainder gitu :) 

Ayo kita sadari! Bukankah Mencegah lebaih baik daripada mengobati? Yes kuncinya ada pada pola hidup sehat, sudahkah kita menerapkannya dalam kehidupan kita sehari-hari?  Beberapa bulan yang lalu saya hadir dalam sebuah talkshow kesehatan dengan narasumber Ibu Inge Tumiwa-Bachrenes, beliau adalah penggerak pola makan sehat dan penulis buku "Eating Clean" yang best seller itu. Saya pun tertarik membeli bukunya untuk tambahan referensi, mengingat saya fruitaholic yang juga concern akan info seputar kesehatan terkini.

Bagi saya sehat itu aset, semacam investasi jangka panjang hehe. Sehat itu perlu diupayakan, butuh kesadaran juga komitmen dalam menjalankannya. Kebanyakan orang hidup tanpa memperhatikan hal-hal penting bagi kesehatannya. Contoh mudahnya seperti ini misalnya, makan junk food, tidur larut malam alias begadang, stres yang berkepanjangan, malas bergerak dls. 

Percayalah tidak ada orang yang ingin gemuk, terlalu kurus, atau sakit. Semua orang pastinya ingin sehat. Tapi sayangnya, tidak banyak orang yang sadar apa yang harus dilakukannya. Sesunggunya banyak cara untuk meraih hidup sehat dengan mudah, kuncinya kita harus disiplin dan konsisten!

7 Pola Hidup Sehat Ala nonamelinda :

  • Jeniper Oh Jeniper 
Semenjak mengenal food combaining, pada saat kuliah saya sudah terbiasa dengan mengawali sarapan pagi dengan buah setengah jam kemudian lanjut makan berat nasi beserta lauk dan sayurnya. Saya bukan penganut food combaining murni ya, yang mana dari pagi sampai jam 12 hanya di isi oleh buah saja. Saya ambil yang kira-kira cocok dan sreg dengan tubuh saya hehe. Berkat food combaining juga saya berkenalan dengan yang namanya jeniper, itu loh jeruk nipis peres. Jadi setelah bangun sebelum sikat gigi saya minum jeniper hangat, ini  saya lakukan seminggu tiga kali, fungsinya untuk detoksifikasi/mengeluarkan racun dalam tubuh. 




  • Healthy Snack
Sediakan cemilan sehat seperti aneka buah-buahan segar, saya selalu membawa bekal buah-buahan ke kantor. Beruntunganya bapake alias boss saya pun gemar mengkonsumsi buah-buahan, saya sering kecipratan dibawain buah-buahan hasil panen di rumahnya :)


  • Aktif Bergerak
Olahraga teratur sehari minimal 15-30 menit sehari, yang sering saya lakukan adalah jalan cepat dikala pagi dan sore hari saat berangkat kantor dan pulang kantor. Udara pagi sekitar jam 6.30 masih adem, kena sinar matahari langsung juga jadi dapat bonus vitamin D alami hehe. Pulang kantor pun juga masih sore sekitar jam 5 jadi masih sempet buat jalan-jalan sore, kecuali kalau pulangnya nda ontime yak. Tapi jalan kaki ini olahraga yang simple, murah dan efektif menurut saya. Karena bisa dilakukan anytime selama ada kemauan di situ pasti ada jalan. Beruntungnya banyak teman kantor yang hobi jalan juga haha. 

Alternatif olahraga yang lain saya pilih yoga, biasanya saya melakukan ini saat weekend. Kita main ke sebuah taman, dikala menemani sang suami lari saya cari spot yang oke untuk yoga sekaligus meditasi dan rileksasi. Carilah olahraga yang menarik perhatianmu dan kamu suka melakukannya karena itu bisa jadi mood booster jadi makin semangat rasanya :)


  • Hangout with friends
Berkumpul bersama genks/sahabat itu bisa jadi salah satu "Me Time" saya, saling berbagi cerita juga silaturahim itu selain memudahkan rezeki juga bikin kita bahagia. Entahlah kalau udah kumpul rasanya energinya ngumpul jadi seterong lagi haha. Punya genks yang baik, yang suka mengingatkan dalam kebaikan itu sungguh rezeki yang tak bisa ditukar dengan apapun!


  • Berfikir Positif & Jauhi Stress

Merdekalah orang yang selalu berprasangka baik, karena hidupnya jadi lebih tenang, adem dan tak khawatir yang berlebihan. Waspada memang perlu tapi ya itu kita harus cermat melihat situasi yang terjadi. Sejatinya berpikir positif adalah salah satu kunci hidup sehat dan bahagia. Percayalah bahwa setiap kejadian yang terjadi pasti ada hikmah yang bisa kita ambil *sokbijak ya tapi emang bener kan hehe.


Jangan deket-deket deh sama stres hehe, lebih tepatnya mengelola stres dengan sebijak mungkin. Serius ini emang susah-susah gampang, butuh tekad yang kuat. Saya jadi ingat perempuan setengah abad yang hitz banget belakangan ini, Puspa Dewi namanya. Konon saat stres melanda dia mengalihkannya dengan berolahraga jadi ya nda heran jika tubuhnya ramping dan sehat. Kalau teman-teman solusi nya gimana? 
  • Istirahat Cukup 
Saya pribadi bukan tipe orang yang doyan begadang, mengusahakan untuk tidur tepat waktu jam 9 PM udah siap-siap bobo cantik haha. Menurut informasi yang pernah saya baca, jam 9 PM adalah waktu terbaik untuk tidur. Tidur yang baik adalah tidur yang berkualitas, nda kebangun-bnagun gitu jadi bener-bener pules terlelap. Misalnya nih ya, 5 jam lebih berkulitas dan bagus jika tanpa kebangun-bangun daripada 7 jam tapi tiap jam kebangun. 
  • Siapkan Multivitamin Terbaik
Aktivitas yang padat terkadang membuat tubuh mudah lelah jika tak diimbangi dengan makan seehat dan seimbang. Oleh karena itu kehadiran multivitamin sangat penting untuk mendukung hidup sehat paripurna "eh. Nah saya punya rekomendasi multivitamin dari K-Link nih teman-teman. Namanya K-Vit C plus Teavigo



Apa sih kelebihannya K-Vit C Plus Teavigo?
  • Mengandung dua bahan utama terbaik, yaitu : Teavigo dan Vitamin C. Teavigo merupakan ekstrak teh hijau dengan kandungan minimal 94 persen Epigallocatechingallate (EGCG) dan maksimal 5 persen lainnya merupakan catechin. Catechin ECCG ini merupakan salah satu elemen penting dan ampuh dalam teh hijau, yang mana fungsinya adalah sebagai antioksidan kuat yang beermanfaat mencegah penyakit jantung dan kerusakan sel-sel saraf.
  • Teavigo ini juga bebas kefein maupun herbisida dan pestisida. Tak bisa dipungkiri, dan harus diakui, bahwa teh hijau yang beredar di pasaran masih  mengandung kafein. Teavigo ini diracik sedemikian rupa sehingga tinggi EGCG dengan kandungan kafein di bawah 0,1 % (secara kuantitatif dianggap 0).
  • Vitamin C yang terkandung didalamnya memberikan efek sinergis yang baik dalam menjaga kesehatan tubuh secara optimal.
Udah pada tau dunk ya salah satu kandungan multivitamin pada umumnya mengandung vitamin C sebagai antioksidan yang dikombinasikan dengan kalsium dan vitamin D. Menariknya K-Link memiliki terobosan terbaru yang memadukan vitamin C dengan Teavigo.  Apa Teavigo itu? Teavigo merupakan salah satu ekstrak teh hijau yang paling murni dengan kandungan minimal 94 persen Epigallocatechingallate (EGCG) di atas kandungan teh hijau yang beredar dipasaran. Bahkan matcha yang biasa kita minum saat bersantap di restoran Jepang hanya mengandung EGCG sebesar 50%. Fyi ya teman-teman, EGCG pada teh itu berbeda-beda loh, ada yang 5%, 10%, 30%, 50% bahkan 94%. Semakin besar EGCG, semakin tinggi khasiat ekstrak teh hijau.

Pada dasarnya tubuh kita membutuhkan asupan vitamin C sebesar 90-100 mg dalam kondisi normal, sedangkan dalam kondisi sakit kebutuhan vitamin C meningkat menjadi dua kali lipat. Sementara dalam kondisi udara berpolusi, kebutuhan bisa meningkat 3-4 kali lipat. Sebenarnya kebutuhan tubuh akan vitamin C berkisar 200 mg saja.

  • K-Vit C plus Teavigo merupakan suplemen makanan yang efektif dalam menjaga daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan.
Wow dengan kelebihan di atas tentunya K-Vit C Plus Teavigo memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, berikut ini  beberapa manfaatnya :
  • Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah 
  • Memperlambat proses penuaan
  • Menjaga kesehatan sel sara
  • Mengurangi resiko kanker
  • Menjaga daya tahan tubuh
Oiya teman-teman suka mengkonsumsi suplemen makanan dalam bentuk tablet, serbuk atau tablet yang dilarutkan dalam air? Saya sih tergantung situasi dan kondisi hehe, kalau lagi santai di rumah lebih suka yang dlarutkan dalam segelas air dingin sambil duduk-duduk manja haha. Nah K-Vit C Plus Teavigo ini bentuknya tablet effervescent, yang bisa dikonsumsi 1-2x sehari dilarutkan dalam segelas air dingin lebih nikmat hehe. Kemasannya berbentuk tube isi 10 tablet.

Bagaimana dengan harganya?
Tenang harganya cukup bersahabat kok, hanya dengan Rp. 72.000,- (harga distributor) atau Rp. 84.000,- (harga konsumen).

Untuk teman-teman yang tidak suka minum tablet, K-Vit C plus Teavigo bisa menjadi pilihan dan solusi multivitamin terbaik nan sehat. Cukup dilarutkan di dalam satu gelas air. Vitamin C sendiri merupakan vitamin esensial yang larut dalam air.

Oiya teman-teman dalam memilih multivitamin harus cermat dan bijak ya, lihat label yang terkandung dalam kemasannya. Biasakan untuk membaca label ya sebelum membelinya. Bila ada yang ragu bisa dikonsultasikan sama dokter terlebih dahulu, intinya cermati cara pemakainnya dan gunakan dengan sebijak mungkin jangan berlebihan.

Btw ada info menarik nih teman-teman, terkait yang sudah menjadi member K-Link ada diskon 20% loh untuk pembelian semua produknya. Selain itu juga ada promo ongkir gratis ke seluruh Indonesia, belanjanya pun sudah bisa secara online di sini. Wah makin happy banget ini pasti...lumayan kan bisa hemat lagi hehe. Ada yang tertarik buat join member? Bisa klik di sini ya ^_^




Hidup sehat dan bugar adalah pilihan, you'are what you eat!
Salam sehat ^^

Wassalam,


*******


Senin, 16 Oktober 2017

INHALEC 2017 : Jadikan Halal Sebagai Gaya Hidup

Bismillahirrahmanirrahiim 

Assalamu'alaikum,


Sebagai muslim yang hidup di negara yang mayoritas muslim tentunya menjadi kebahagian  dan kemudahan tersendiri buat saya, yang mana tidak terlalu memusingkan ketika ingin menyantap makanan apakah ini halal/tidak? Walaupun tetap waspada juga sih, tapi rasa khawatirnya tidak begitu banyak bila dibandingkan dengan teman-teman saya yang tinggal di negara yang mayoritas penduduknya bukan Muslim. Itu hanya sebagain contoh saja ya, pernah mendapat curhatan teman yang sedang lanjut ambil sekolah S2 di negara yang mayoritas bukan muslim itu rasanya nano-nano katanya. Untuk sholat aja harus remainder sendiri waktunya karena tidak terdengar suara adzan di sana, sholatpun bisa di mana saja asalkan bersih tempatnya karena keberadaan Mushola/Masjid tidak begitu banyak.

Belakangan ini begitu marak produk yang berlabelkan halal? Lalu bagaimana menurut teman-teman? Perlu dan penting nda sih produk berlabelkan halal ini? Tentunya dengan label halal membuat kita semakin yakin dan aman ketika kita menggunakan atau memakai produknya karena halal itu jalan menuju keberkahan dan insha Allah akan membawa kita dalam kebaikan...Aamiin.

Btw tau nda kalau di negara Indonesia kita tercinta ada halal expo? Biasa di sebut dengan INHALECIndonesia International Halal Lifestyle Expo & Conference, berdiri sejak tahun 2015. INHALEC sudah berlangsung dua kali loh, tahun ini akan diselenggarakan di Balai Kartini, Jakarta pada tanggal 19-21 Oktober 2017. Event ini diselenggarakan dengan dukungan banyak pihak seperti Majelis Ulama Indonesia, Masyarakat Ekonomi Syariah, Kemetrian Perindustrian, Kementrian Pariwisata, dan Kementrian Koperasi dan UKM.

Bentuk kepedulian atas kurangnya informasi mengenai industri halal di Indonesia inilah yang menjadi latar belakang diselenggarkannya INHALEC.



Senin, 09 Oktober 2017

Bersama Kita Dukung Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Tolak Penyalahgunaan Obat!

Bismillahirrahmanirrahiim 
Assalamu'alaikum,



Masih ingatkah dengan kasus dikalangan anak-anak muda karena mengkonsusmsi tablet PCC di Kendari, Sulawesi Tenggara? Yes PCC (Paracetamol, Caffeine, Carisoprodol) ini merupakan kategori obat ilegal yang dijual bebas, dan berakibat fatal jika disalahgunakan.

Oleh karena itu Selasa 3 Oktober 2017 bertempat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Badan POM mencanangkan Aksi Nasional Pemberantaan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat. Hal ini dilatarbelakangi banyaknya kasus penyalahgunaan obat akhir-akhir ini sudah sangat memprihatinkan. Terlebih hingga menyebabkan jatuh korban jiwa dari generasi muda. 


Jumat, 06 Oktober 2017

Menciptakan Peluang Bisnis Syariah Bersama K-Link

Bismillahirrahmanirrahiim...
Assalamu'alaikum ^_^


Hallo teman-teman, pernah nda sih terlintas dalam pikiran teman-teman untuk memiliki usaha/bisnis gitu? Ceritanya saya "bosen" (dalam tanda kutip ya ini hehe) jadi pegawai, ada masanya saya menginginkan waktu yang saya miliki untuk menikmati dan melakukan apa yang saya mau, apa yang saya sukai. Bukan berarti saya tidak mensyukuri dengan keadaan sekarang loh ya, sungguh bukan begitu. 

Beberapa bulan yang lalu memang saya mengalami kejenuhan dengan rutinitas yang itu-itu aja, seolah-olah membuat saya stuck di situ aja tak berkembang waktu saya habis begitu aja, tau sendirilah ya kemacetan ibukota tercinta itu bagaimana. Alhamdulillah status saya sampai detik ini masih bekerja, berangkat pagi pulang petang itu udah biasa. So saat weekend tiba saya gunakan untuk hal-hal yang saya sukai, dari ikutan event blogger, Me Time atau hangout sama teman-teman. Tapi saya merasakan waktu yang saya miliki itu berasa kurang, rasanya 24 jam sehari itu kurang haha. Sempat terpikir dalam benak saya, juga berdoa agar suatu saat nanti saya bisa merasakan financial freedom (tolong di Aamiin kan saja ya teman-teman). 

Minggu, 01 Oktober 2017

Love, Happy and Tasty at Grand Zuri BSD

Bismillahirrahmanirrahim,


                  

Udah lama banget pengen liburan berdua aja sama suami tercinta, refreshing gitu deh melepas penat sejenak dari keramain ibu kota tercinta. Entahlah rasanya butuh menikmati momen berdua aja, hanya ada Aku dan Kamu *eh. Karena qulity time berdua bersama suami itu penting banget, selain bisa mengkomunikasikan segala sesuatu dengan lancar juga agar lebih intim dan makin mesra hehe. Percaya nda, kalau dalam kondisi bahagia, tenang, dan rileks itu komunikasi jadi lancar jaya, nda mudah tersinggung lah intinya.

Alhamdulillah pas libur Lebaran Idul Adha 1 September 2017, yang bertepatan hari Jumat saya dapet kesempatan staycation di Hotel Grand Zuri BSD Tangerang. Wohooo senangnya tiada tara hihi. Hotel Grand Zuri BSD ini ada di Jalan Pahlawan Seribu ya, sebelahan sama Ocean Park. Sungguh lokasi hotel bintang 4 ini terbilang sangat strategis, selain dekat dengan Ocean Park juga berdekatan dengan Teras Kota, juga pusat perbelanjaan lainnya. Jadi selepas sholat Jumat sekitar jam 13.30 kami otw ke BSD, perjalanan waktu itu juga lancar terbilangnya. Alhamdulillah tiba di Grand Zuri BSD, sekitar jam 14.30. Kedatangan kami langsung disambut dengan sangat ramah oleh reseptionistnya juga sama Bapak Yusuf yang nanti akan mendampingi kami untuk tour hotelnya :) Sebelum kita cek in, kami duduk manis di loby bawah sambil menikmati bir pletok juga Mr. Zuricookie yang sudah disediakan. Aroma dan rasa bir pletok yang khas dengan kandungan rempahnya, membuat badan ini terasa lebih segar. 

Sabtu, 30 September 2017

4 Tips Ini Jadikan Liburan Ke Luar Negeri Pertama Kalimu Berkesan!

sumber:teachaway.com 
Sedang lihat-lihat harga tiket garuda dan tertarik membeli tiket ke luar negeri tapi masih bingung langkah apa saja yang harus diambil? Ke luar negeri tak sejelimet yang kamu pikirkan, kok. Asalkan kamu mengikuti prosedur yang ada. Buang deh jauh-jauh pikiran kalau ke luar negeri haruslah orang kaya dan berduit, padahal dengan budget yang sesuai dikantong sudah bisa mengantarkan kamu ke luar negeri. 

Jadi, apa saja yang harus dipersiapkan sebelum ke luar negeri? Simak 4 tips ini ya :) 
  • Siapakan Paspor dan Visa
Btw ini ya, utuk memasuki sebuah negara tentunya membutuhkan dokumen-dokumen seperti paspor, visa jika negara yang kamu masuki tidak bebas visa, dan juga tanda pengenal seperti KTP dan lainnya. KTP ini untuk berjaga-jaga saja sih, dan juga merupakan bukti kalau kamu orang Indonesia. Juga buat check-in pesawat domestik.

Menariknya untuk membuat pasor, kini tak perlu ribet lagi sekarang. Karena sudah bisa langsung mendaftar online dan mengisi data-data yang diperlukan sebelumnya. Jangan lupa juga untuk menyiapkan dokumen pendukung seperti ijazah terakhir, KK (kartu keluarga), akte lahir, KTP, dan persyaratan lainnya.

sumber:depok.imigrasi.go.id

Jika memungkinkan, coba pilih E-Passport deh yang tentunya akan memberikan banyak kemudahan. Untuk berjaga-jaga dan tidak mepet, buatlah paspor setidaknya 3 bulan sebelum tanggal keberangkatan. Karena terkadang, paspor juga sering digunakan untuk booking tiket pesawat juga. Jika sudah mengantongi paspor, buatlah visa jika negara yang kamu tuju tidak bebas visa, oke guys lets trip hihi...

Meski pembuatan visa cukup rumit, mulai dari formulir online, kadang juga melampirkan buku tabungan, sampai biayanya yang tidak murah. Untuk itu mending pergi ke negara yang bebas visa (negara ASEAN maupun Jepang dll), atau yang menerapkan Visa On Arrival (VOA) yang bisa diurus di imigrasi bandara negara tujuan.

  • Berburu Tiket Pesawat Murah 
Nah saya punya referensi nih guys buat kamu yang ingin mendapatkan tiket murah, ada baiknya cari tiket promo pesawat jauh-jauh hari deh. Tapi, jangan asal membeli tiket yang memiliki harga lebih rendah. Karena, harga rendah bukan selalu murah loh ya, catet! Maksudnya adalah, jika kamu membeli tiket yang murah tapi tidak nyaman dan membuatmu harus mengeluarkan dana lain untuk pijat atau malah membeli obat pegal-pegal kan sama saja bohong. Mending membeli tiket agak tinggi sedikit, namun memberikan kenyamanan lebih. Betul nda hehe...

sumber:sheknowws.com

Contohnya seperti membeli tiket pesawat Garuda. Siapa yang menyangsikan kenyamanan terbang dengan Garuda? Tiket garuda kelas ekonominya saja sudah mendapatkan penghargaan sebagai maskapai dengan kelas ekonomi terbaik. Percaya deh sama maskapai ini, bete juga kali kalau mau travelling terus pesawatnya delay :( So pilih maskapai juga penting ya untuk kenyamanan kita :)
  • Siapkan Tempat Menginap 
Hai kalian termasuk tipe Traveller yang gimana nih? Traveller yang ‘gimana nanti’, hal ini tidak berlaku jika pergi ke luar negeri. Kamu wajib memesan penginapan jauh-jauh hari. Jangan sampai bisa travelling kesana, tapi bingung harus tidur di mana haha.

Penginapan ini bisa disesuaikan dengan budget kamu kok! Kalau kamu kesana dengan budget mepet, hostel bisa jadi pilihan, couchsurfing atau Air BnB yang sudah menyediakan penginapan lengkap dengan kuliner khasnya. Intinya penginapan itu sama pentingnya dengan tiket penerbangan dan mengurus Visa. Beberapa negara juga mewajibkan mencantumkan alamat menginap selama berpergian sebagai syarat pengajuan Visa.
  • Lakukan Riset dan Tukarkan Rupiahmu 
sumber:hargen.co.id




Least but not last, ini penting banget! Kamu bisa melakukan riset dengan bertanya pada Google, atau grup traveller, bahkan kamu juga bisa bertanya pada teman sesama warga negara Indonesia yang tinggal di luar negeri. Setelah itu, kamu jadi bisa mengatur kemana saja kamu akan pergi, dan jangan lupa untuk menukarkan uang rupiahmu di dalam negeri ya guys

Semoga 4 tips yang sudah saya informasikan bisa bikin liburanmu berkesan ya guys. Selamat berlibur dan berpetualang...Happy Travelling :)



******

Jumat, 15 September 2017

Beli Mobil Bekas Tapi Berkulitas? Bisa dunk!

Bismillahirrahmanirrahim,



Halo teman-teman, adakah yang pernah punya pengalaman tidak menyenangkan saat membeli asuranasi? Mulai dari pelayanannya yang kurang cepat, ribet, membutuhkan waktu yang lama prosesnya dls. Itu sih problematika asuransi konvensional ya, beda dunk pastinya dengan asuransi online hehe. Hari gini kan semuanya serba online, termasuk membeli asuransipun bisa dengan cara online loh...nda percaya? Simak terus yes :)


Siang itu tanggal 13 September 2017, berlokasi di TARTINE FX Sudirman, Jakarta. Saya menghadiri blogger gathering yang diselenggarakan oleh komunitas ISB bersama Mobil 123, dan kali ini kita akan membahas mengenai "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas".

Dalam kesempatan ini hadir beberapa narasumber diantaranya : 
  • Bapak Indra Prabowo perwakilan dari Mobil 123.com
  • Bapak Bernandus P. Wanandi  as Vice President Director of MSIG Indonesia
  • Ibu Enny as Senior General Manager Production MSIG
  • Bapak Hery Sugiarto as GM Caready Blue Bird                                                 
  • Vajar Nanda as Ketua VLOC – Vios Limo Owner Community
Indra Prabowo (Managing Director Mobil123) - Bernardus P. Wanandi (Vice President Director MSIG Indonesia) - Enny (Senior General Manager Production MSIG) - Hery Sugiarto (GM CAReady Blue Bird) - Fajar Nanda       (Ketua VLOC)

Kamis, 14 September 2017

Fun Discussion : "Karena Setiap Susu Itu Berbeda" So Jangan Salah Pilih!

Bismillahirrahmanirrahim,


Susu merupakan sumber nutrisi tapi bukan segala-galanya, jadi jika ada anak usia 1/2 tahun tapi enggak minum susu ya gak papa asalkan kebutuhan nutrisnya terpenuhi dari apa yang dikonsumsinya setiap hari. Masih adanya anggapan bahwa jika anak sudah lepas ASI ekslusif perlu ditambah sufor, padahal tidak begitu anjurannya. Intinya susu formula itu sebagai pelengkap saja, tidak harus dan tidak WAJIB! 

https://hellosehat.com/



Rabu, 13 September 2017

Balai Sarbini Menjadi Saksi Kemeriahan Malam Penghargaan "Gemilang Perpustakaan Nasional" 2017

Bismillahirrahmanirrahiim,


Hallo teman-teman, kali ini nonamelinda mau berbagi seputar keseruan dan kemeriahan saat menghadiri Malam Penghargaan “GEMILANG PERPUSTAKAAN NASIONAL” di Balai Sarbini, Jakarta Selatan pada Selasa malam tanggal 12 September 2017.
Jadi ini adalah penghargaan yang diberikan bagi pustakawan terbaik di seluruh Indonesia. Nama penghargaannya adalah Nugra Jasadarma Pustaloka, yang mana ini adalah penghargaan tertinggi dibidang perpustakaan.

Semua tamu undangan yang hadir malam itu bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan penuh semangat, saya pun ikut antusias :) Sebelum acara puncak dimulai kita semua yang hadir dihibur dengan nyanyian Band, ada juga performance animasi yang luar biasa keren.

Membaca adalah hal penting agar kita menjadi manusia yang berbudaya. Sebagai blogger saya sangat mengapresiasi dengan adanya penghargaan ini, juga keberadaan perpustakaan nasional untuk kemajuan wawasan masyarakat Indonesia. Karena hanya dengan buku dan pendidikan kita kan berjaya dan bersaing dengan bangsa-bangsa lain. Bapak Syarif mengungkapkan betapa pentingnya buku dan membaca untuk membuka cakrawala dunia.

Pemberian penghargaan ini diselenggarakan sesuai dengan Undang-undang Perpustakaan Nomor 13 tahun 2007, yang mengamanatkan pemerintah dan pemerintah daerah untuk memberikan penghargaan kepada masyarakat yang berhasil melakukan gerakan pembudayaan gemar membaca.

Beberapa tamu undangan yang hadir adalah para pegiat literasi dari seluruh penjuru tanah air. Telah hadir juga :
  • Bapak Muh. Syarif Bando selaku Kepala Perpustakaan Nasional
  • Najwa Shihab sebagai Duta Baca Indonesia 2016-2020.
  • Putra Nababan 
  • Project Pop, Gita Gutawa, and The Dance Company
 

Selasa, 12 September 2017

Mau "Kaya Selamanya" di Dunia dan Akhirat? Yuk Berwakaf!

Bismillahirrahmanirrahiim,

"Jika manusia mati, maka terputuslah amalnya kecuali tiga perkara : (1) sedekah jariyah, (2) ilmu yang diambil manfaatnya, (3) anak shalih yang selalu didoakan orang tuanya." (HR. Muslim, No. 1631)


Beruntungnya jika kita meninggal dunia nanti memiliki 3 perkara yang disebutkan hadits seperti di atas, semoga kita semua meninggal dalam keadaan baik dan khusnul khotimah ya teman-teman. Karena pada dasarnya yang hidup akan merasakan mati, dan ketika kita kembali kepada sang pencipta tak ada yang kita bawa kecuali amalan kita. Kalau ada yang nanya sudah sejauah apakah kita mempersiapkan kematian? Ada yang mau jawab :) 

Yang mau saya bahas di sini adalah amalan sedekah jariyah, seperti membangun masjid, menggali sumur, mencetak buku yang bermanfaat serta berbagai macam wakaf yang dimanfaatkan dalam ibadah. Nah kali ini saya akan membahas sekilas atau mengupas sedikit apa itu wakaf dan manfaatnya...so stay tune ya xixixi,



PT. Sun Life Finansial Indonesia (Sun Life) meluncurkan produk terbarunya yaitu manfaat wakaf untuk polis produk asuransi jiwa syariah. Ini merupakan penegasan komitmen sun Life dalam memberikan layanan dan produk asuransi syariah secara lengkap. Manfaat wakaf melalui produk asuransi merupakan solusi inovatif, karena nasabah tidak hanya memperoleh proteksi jangka panjang yang sesuai dengan prinsip syariah, tetapi juga menjalankan ibadah dengan memperbanyak amal melalui kesempatan berwakaf. Selain itu dengan berwakaf kita juga ikut memberikan kesejahteraan bagi keluarga dan juga bagi diri nasabah sendiri. Alhamdulillah ya paket komplit manfaatnya :) 

Mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim dan hal ini menjadi potensi yang sangat baik buat Sun Life untuk menghadirkan manfaat wakaf karena ini menjadi momentum baru yang diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan penetrasi asuransi jiwa syariah di Indonesia. Hal ini sesuai yang diungkapkan oleh Ibu Srikandi Utami dalam Jumpa Blogger Sun Life dengan tema “Mudahnya Berwakaf Melalui Asuransi Syariah” yang berlangsung di The Hook Resto, Jakarta Selatan tanggal  9 September 2017. 


Minggu, 10 September 2017

Sun Chlorella : Si Tablet Kecil Yang Ajaib!

Bismillahirrahmanirrahiim,


Begitu luar biasa Allah SWT menciptakan tubuh kita. Namun tubuh kita bukan mesin atau robot yang bisa terus-menerus berfungsi dengan baik jika kita tidak rajin merawat dan menjaganya. Memilih apa yang masuk ke dalam mulut merupakan salah satu hal terpenting dalam merawat tubuh. Coba ingat kembali, makanan apa yang terkahir kali kita makan? Apakah makanan tersebut memberikan nutrisi dan manfaat untuk tubuh atau hanya sekedar membuat perut kenyang? Monggo di jawab :)

Yes, saya sangat setuju banget dengan penggalan paragraf di atas yang saya ambil dari bukunya Nectaria Ayu. Terkadang kita makan bukan karena lapar atau memenuhi hak tubuh kita untuk makan, tapi karena lapar mata melihat timeline IG yang berseliweran makanan yang menggugah selera dan belum tentu sehat juga. 


http://www.myherbslab.com/healthy-living

Rabu, 06 September 2017

Ini Loh Tips Jitu Menang Lomba Blog ala Haya Aliya Zaki

Bismillahirrahmanirrahiim...

"Ada saat pertama supaya kita bisa ke level berikutnya, asal          mau belajar. Orang sukses bermula dari saat pertama"        (Haya Aliya Zaki)

Sebagai seorang blogger yang masih tergolong baru, untuk mengikuti kontes blog butuh niat juga nyali yang lumayan besar (menurut kacamata saya sih ini *eh). Karena kebanyakan kalau yang ikut adalah yang langganan juara blog biasanya langsung pada mundur teratur, udah pesimis duluan padahal nyoba aja belum...ibarat kata kalah sebelum berperang haha. Ada yang merasakan hal yang sama kah? 

Jujur saya sendiri belum pernah ikutan lomba blog yang pure diadakan oleh suatu brand, biasanya nulis aja saat ikutan event dan tulisannya dilombakan dan emang WAJIB nulis! Beberapa teman saya ada yang menyarankan untuk mengikuti lomba blog yang kira-kira saya minati, untuk nambah konten di blog juga untuk menambah networking. Sempat pernah mau ikutan sih sebenarnya, udah ngedraft tapi tau-tau udah DL :(

Oleh karena itu saat Indonesian Social Blogpreneur (ISB) yang bekerjasama dengan CNI mengadakan workshop dengan tema "10 Quick Tips on Content Marketing" saya langsung antusias daftar. Apalagi yang jadi narasumbernya Madam Haya Aliya Zaki, makin semangatlah saya untk menyerap ilmunya secara LIVE! 

Siang itu 27 Agustus 2017, berasa hari yang sangat produktif karena saya terpilih sebagai salah satu peserta yang akan mengikuti workshopnya, Asyiiik alhamdulillah ya :) Berlokasi di Burger King, Plaza Festival Jakarta Selatan. 

Senin, 04 September 2017

Wow keren, Danone Indonesia Pelopori Cuti Hamil dan Melahirkan 6 Bulan

Bismillahirrahmanirrahiim...

"Perempuan sebagai pelaku pembangunan" ungkap ibu Leny N. Rosalin dalam diskusi hangat dan menarik dengan tema "Tumbuh Kembang Anak dan Kebijakan Perusahaan" pada 29 Agustus 2017 bertempat di Double Tree By Hilton, Jakarta. 

Kita semua tahu peranan perempuan/ibu sangatlah penting dalam mendukung dan mengoptimalkan tumbuh kembang anak, sebagai orangtua kita semua pasti menginginkan anak tumbuh dengan sehat, cerdas dan optimal. 

Oleh karena itu Danone Indonesia mengangkat tema diskusi ini juga menginformasikan tentang kebijakan terbarunya berkaitan dengan Parental Policy, apa itu nanti akan saya jelaskan ya :)

Saat kaka saya cuti melahirkan, saya melihat betapa beratnya ia meninggalkan si baby yang masih berusia mau 3 bulan. Yes jatah cuti melahirkan dari kantornya adalah 3 bulan, dan kaka saya dua minggu sebelum HPL sudah cuti karena ingin melahirkan dikampung halaman dan dekat dengan kedua orang tua. Terkadang hal ini menjadi dilema untuk kembali bekerja mengingat si kecil masih membutuhkan ASI Eksklusif juga perhatian yang maksimal. 

Di perusahaan saya bekerja pun memberikan cuti melahirkan 3 bulan, nah kabar baiknya Danone Indonesia yang merupakan perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia memberikan cuti hamil dan melahirkan selama 6 bulan. Hal ini sejalan dengan misinya memberikan kesehatan kepada sebanyak mungkin orang  dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan dan suasa kerja yang ramah keluarga. 

Kami para media juga blogger tentunya sangat mengapresiasi dan mendukung kebijakan ini, diharapakan dengan kebijan ini memberikan quality time dan juga bonding atau kedekatan anatara ibu dan sang buah hati, selain itu jika saatnya tiba kembali bekerja sang ibu sudah memberikan hak bayi yaitu Asi Ekslusif selama 6 bulan. 


Sebagai informasi ini adalah perbandingan cuti hamil di Indonesia dengan negara ASEAN & 5 negara dengan cuti hamil dan kelahiran terbaik :

Sebelum acara mulai, selfie dulu :)

Selasa, 29 Agustus 2017

Bebaskan Langkah, Tetap Syariah dengan BEBAS IKHTIAR!

Bismillahirrahmanirrahiim,



Aaah so happy ya rasanya jika ketemu sama idola, hehe. Apalagi bisa have fun bareng sambil siang a song melepas penat, alhamdulillah nikmat nian rasanya :) Jadi Jumat 25 Agustus 2017 lalu saya jumpo dengan duo idoala saya yakni Andien & Barli Asmara.

Saya berkesempatan menghadiri "FWD Fashion Rocks" yang diselenggarakan oleh FWD LIfe dan Hard Rock FM, yang berlokasi di Sharinah Thamrin.




FWD Life perusahaan asuransi jiwa di Indonesia mempersembahkan "FWD Fashion Rocks" sebuah revolusi pagelaran fashion show yang memadukan pagelaran musik dan busana berkolaborasi dengan Hard Rock FM. Sungguh kolaborasi yang menarik dan sayang banget untuk dilewatkan begitu saja kan hehe.

Senin, 28 Agustus 2017

Festival Ngidam SGM Bunda Kini Hadir di Mall Summarecon Bekasi loh!

Bismillahirrahmanirrahiim,



"Masa Hamil & Menyusui yang Penuh Kebahagiaan"

"Hamil atau menyusui syarat untuk mendapatkan semua keistimewaan"


Pengen rujak mangga yang asem, pengen yang pedes-pedes, pengen es krim, pengen ini pengen itu..... hihihi Alhamdulillah ya. Hayo siapa yang sekarang lagi ngidam. Selamat ya bunda yang sedang ngidam. Sekarang bunda lagi pengen apa nich? Dari yang saya sebutin diatas, ada yang masuk daftar ngidamnya bunda nda? Semoga aja nda ngidam pas tengah malem terus minta dibeliin ke suami tercinta ya bun n_n. Jadi ngidamnya bisa diturutin dan debaynya nda jadi suka ngiler nanti pas sudah lahir (hehehe). Tapi kalau kata para ahli, ngidam yang nda diturutin dan bikin ngiler itu nda bener ya bun.