Selasa, 28 Februari 2017

Aidijuma X World Hijab Day : Spread Love with Hijab

Assalamu'alaikum,




Bismillah...kali ini saya ingin menceritakan awal mulanya saya berhijab. Bersyukur dan beruntung saya diterima di Universitas Negeri di Purwokerto, UNSOED (Universitas Jenderal Soedirman). Yang mana lingkungan di sini mendukung banget untuk belajar, karena kotanya tidak terlalu ramai, adem dan sejuk (yang saya rasakan waktu itu sih begitu, kalau sekarang mungkin udah beda kali yak hehe). Mayoritas teman-teman kampus saya berhijab bahkan hijabnya lebar-lebar, ada juga yang bercadar. Singkat cerita saat itu saya aktif ikut kegiatan kampus UKI (Unit Kerohanian Islam) karena diajak oleh salah seorang teman saya. Selama mengikuti kegiatannya saya sendiri yang belum berhijab, hingga merasa aneh sendiri dan lama-kelamaan coba-coba memakainya, hingga akhirnya memutuskan untuk berhijab...Alhamdulillah...banyak dukungan dari teman kampus hingga teman kosan, ada yang ngajarin cara memakainya supaya rapi bahkan memberikan saya hijab+baju juga ada. Jujur lingkungan yang baik memang mempengaruhi dalam saya berhijab :) 


Bangga, beruntung sekaligus bahagia ketika saya mendapatkan kesempatan dari BloggerCrony dalam suatu event "Aidijuma X World Hijab day" yang diselenggarakan  pada tanggal 19 februari 2017, yang berlangsung di Bebop Food Studio, Jakarta Selatan.

 



World Hijab Day (WHD) merupakan sebuah acara tahunan yang diselenggarakan setiap tanggal 1 Februari. Acara ini mengajak seluruh manusia dari agama apapun untuk menunjukkan solidaritasnya terhadap wanita muslim di seluruh dunia. Dimana acara ini bertujuan untuk mewujudkan dunia yang damai dan saling menghargai antar sesama. WHD sendiri dimulai pada tahun 2012 oleh Nazma Khan yang diadakan di New York. Sampai saat ini WHD telah memiliki ribuan relawan di seluruh dunia, lebih dari 70 orang Ambassador dari 45 negara yang berbeda dan telah direkomendasikan oleh berbagai kalangan pelajar, politisi hingga selebriti. 

Tahun ini WHD mengangkat tema #IStand4Hijab, dimana tema ini bertujuan untuk melawan ketakutan terhadap Islam atau Islamphobia dan melawan diskriminasi terhadap wanita muslim terutama bagi mereka yang hidup di Negara Barat.
Ditahun ini WHD disponsori oleh Aidijuma Scarf dan acara ini bertajuk Aidijuma X World Hijab Day. Acara Aidijuma X World Hijab Day akan dilakukan di 5 negara berbeda yaitu United Kingdom, Turkey, Brunei Darussalam, Indonesia dan Malaysia. Sebelum lanjut ke acara Aidijuma X World Hijab Day, terlebih dahulu kita bahas mengenai apa itu Aidijuma. 


Jumat, 24 Februari 2017

MEDI-CALL, Layanan Kesehatan 24 Jam

Assalamu'alaikum,



Saya ingin cerita mengenai pengalaman saya dan suami tentang pentingnya medical emergency. Waktu itu, kita habis makan seafood yang rasanya super pedes, tapi beberapa jam setelahnya, suami mengeluhkan sakit saat buang air besar. Biasanya kalau dikasih minyak habatussauda, keesokan hari rasa sakitnya akan hilang. Namun ternyata rasa sakit masih terasa dan terasa terdapat benjolan yang sangat mengganggu dan hal ini membuat suami menjadi susah berjalan dan duduk. Setelah seharian browsing-browsing, kemungkinan suami terkena hemmoroid. Duh karena suami sudah merasakan sakit yang menyakitkan, akhirnya kami memutuskan berobat kerumah sakit. 

Nah tapi muncul masalah saat itu, yaitu saya nda bisa nyetir. Padahal suami sedang merasa sakit dan susah buat duduk, apalagi buat nyetir mobil sendiri. Mau minta tolong tetangga tapi semua pada kerja, istri-istrinya yang nda bekerja, nda bisa nyetir juga. Dan terutama malu juga sih kalau mau minta tolong. Suami juga malu, hehehe. Dulu belum ada transportasi online yang marak seperti sekarang, tak terpikirkan juga mau telpon Taxi saking udah mumetnya huhuhu. 



Rabu, 22 Februari 2017

POND'S AGE MIRACLE "Sahabat" Nonstop 24 Jam Untuk Superwoman

Assalamu'alaikum,

"Tahukah kamu, setelah menginjak umur 20 tahun daya regenerasi kulit  kita melambat hingga 50% dan setelah umur 30 tahun keremajaan kulit  wajah kita berkurang hingga 35%?"


Jujur saya termasuk agak telat dalam merawat kulit wajah, kenapa? Ya karena merasa everything is OK, hehe. Alhamdulillah wajah saya kategori yang bebas dari jerawat, jadi merasa tidak perlu perawatan ini itu apalagi saya orangya males dandan (sebenarnya karena nda bisa dandan sih ini xixixi) tapi mau belajar dandan hehe, dan ternyata anggapan saya ini tidak selalu benar setelah saya mengikuti serangkaian acara dan bincang-bincang santai pada tanggal14 Februari 2017, yang bertempat di Dharmawangsa Hotel dengan mengangkat tema “Ponds’s Age Miracle Non stop Beauty”. Simak keseruan saya yuk hihihi...

                

Kamis, 16 Februari 2017

CNI BioPlus untuk Pencernaan yang Sehat

Assalamu'alaikum,


Ada yang membuat saya lega, bahagia dan bersyukur setiap harinya, mau tahu apa itu? Salah satunya adalah ketika sayang terbangun karena kontraksi alias mules-mules (tau kan apa yang saya maksud di sini hehe). Iyes, hasrat untuk BAB/BAK selalu terjadi ketika bangun pagi, dan ini adalah rutinitas yang baik dan sehat yang harus dijaga agar tetap lancar. Karena bagi saya, jika pagi hari saya tidak mules-mules itu ada yang beda dan ini sungguh mempengaruhi mood saya kedepannya, bikin nda enak aja bawannya karena perut rasanya begah :( Ada yang pernah mengalami hal seperti ini?





Jujur saya kategori orang yang metabolismenya lancar alias kelancaran kayaknya deh, karena saya bisa BAB sehari 2-3x, tapi kata dokter itu masih normal sih. Biasanya jika saya telat makan, kurang bergerak aktif, kurang minum atau tidur larut malam suka nda lancar BABnya. Alhamdulillah hal tersebut jarang saya alami, karena saya menerapkan pola hidup sehat tentunya :)


Sabtu, 04 Februari 2017

Seperti Apa Sih Reportase Ala Blogger itu?

Assalamu'alaikum,



"Setiap orang pernah menajadi pemula. Sedangkan newbie yang cepat tumbuh berkembang kemampuannya adalah mereka yang beruntung mendapatkan bimbingan dari mentor-mentor dasyat".
 (Hazmi Firtiyasa)





Jujur saya belum bisa disebut sebagai “blogger” karena menulispun jarang, update tulisan juga pas ikut event aja, postingnya pun masih suka mepet DL :( sebulan bisa posting satu/dua tulisan aja udah alhamdulillah hehe...duuh pokoknya saya masih banyak belajar dan kekuranganya. Tolong di bantu ya kaka-kaka yang baik hati, nonamelinda masih “newbie' :)

Cuma saya memang menyukai dunia tulis menulis sudah sejak lama, sebatas nulis diary ala-ala anak remaja pada jamannya hehe...dari jaman SMP juga ikutan mading karena hobi banget nyari tema/bahan buat ditempel di mading, bahagia rasanya jika apa yang kita informasikan bisa menjadi bermanfaat untuk orang yang membacanya.

Maaf ya jadi curcol sedikit, untuk itulah saat Blogger Reporter Indonesia mengadakan #InHouseTrainingBRID dengan Tema “Menulis Reportase Ala Blogger Reporter” saya langsung daftar untuk ikutan, dan alhamdulillah terpilih menjadi pesertanya. Ini adalah pertama kalinya juga saya ikut event yang diselenggarakan oleh BRID. Banyak ilmu tentunya yang saya dapatkan dari acara ini, mau tau apa aja itu? Cek it out...

Rabu, 01 Februari 2017

Cegah "Sillent Killer" dengan Minyak Goreng Yang Baik

Assalamu'alaikum, 


Menjadi sehat, bugar tentunya menjadi pilihan semua orang. Banyak hal diupayakan untuk menuju sehat diantaranya ada yang rajin berolahraga, memasak sendiri dan membawa bekal ke sekolah/kantor, tidak jajan sembarangan its means pilih-pilih tempat makan yang higienis. Semua hal baik dilakukan demi mendapatkan tubuh yang sehat. Saya sendiri belajar memasak karena ingin lebih sehat dan menghindari si vetsin/MSG. Intinya yang kita tahu masakan rumah tentunya lebih sehat dunk ya, daripada makan diluar rumah hehe. Tapi tahukah anda, ternyata masakan rumah pun bisa menjadi biang kerok munculnya the silent killer? Iiiiih serem...kok bisa? 
Mau tahu kenapa? Yuk di simak :)


Rabu, 25 Januari 2016, bertempat di Ballroom Cheers Residental RSPP, Jakarta Selatan. Saya mengikuti Simposium dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional bersama Sunco dengan tema “Masakan Rumah The Silent Killer”. Mendengar temanya pasti langsung pada kaget ya? Sebelum membahas ke temanya, acara dimulai dengan games seru, salah satu peserta maju untuk mewakili yang hadir dari berbagai daerah JABODETABEK. Gamesnya cukup unik sih ini, para peserta diberikan tantangan untuk foto selfie sebanyak-banyaknya dalam waktu 20 detik. Yang terbanyak dialah yang menang…uhuy deh haha…