Kamis, 27 April 2017

ARIRANG : Mie Korea Halal, DAEBAK!

Assalamu'alaikum,


안녕 하세요 “Annyeong haseyo" 
nonamelinda mau ke Korea ya? Kok tumben menyapa pakai bahasa korea gitu hehe, di Aamiin kan saja ya genks :) 

Dulu jaman-jaman kuliah (sekarang tidak terlalu maniak, levelnya sudah agak menurun xixi) saya termasuk kategori penikmat serial Drama Korea. Nontonnya bisa seharian, bahkan rame-rame sama teman kosan haha, kalau udah nonton Drama Korea mah bisa stripping dan ketagihan, penasaran sama endingnya bagaimana...mana nda bisa begadang euy, jadi itu yang jadi penghambat kalau nonton DK haha.

Kalian suka sama ceritanya atau sama pemainnya? atau malah semuanya hehe. Oppa-oppa nya emang bikin kesengsem sih ya, yang paling saya suka si Oppa nya pada pinter memasak, nda malu juga belanja sekaligus nenteng sayur mayur ke supermarket. Entahlah saya suka sekali melihat lelaki yang hobi sekaligus pinter masak, so seksi gitu lihatnya :) 

Selain serial Drama Korea, Korea juga terkenal dengan Mienya. Nah kali ini saya mau bahas Mie Korea yang lagi ngehitz banget. Belakangan ini berseliweran Mie Korea di berbagai media sosial. Udah pada nyobain belum? Namanya ARIRANG, Korean Instant Noodle. Penggemar Mie instant wajib cobain nih ^_^

Sebagai umat muslim pastinya nyari yang HALAL dunk, biar sehat lahir batin dan barokah tentunya. ARIRANG ini Halal dan sudah bersertifikat LPPOM MUI No : 00090012840700, hal ini  membuktikan keseriusannya dalam menghadirkan Mie instant yang halal di Indonesia. Yang banyak kita tahu juga masih banyak Mie Korea dan Mie impor lainnya yang belum bersertifikat HALAL. Bagi saya HALAL is a Must




Oiya AIRANG ini diproduksi di Indonesia loh, tapi menggunakan konsep teknologi korea. Nah bahan-bahannya diimpor langsung dari Korea. Jadi kehalalannya Insya Allah terjamin.

ARIRANG Korean Instant noodle ini tersedia dalam 3 varian rasa loh, apa aja itu?
  1. Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)
  2. Extra Hot Fried Noodle (Mie Instan goreng Pedas)
  3. Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam)

ARIRANG HOT HOT adalah produk utama yang paling ditawarkan kepada konsumen untuk memperkenalkan merek Mie Instan Korea ARIRANG. Rasa pedasnya ARIRANG HOT HOT bersaing dengan Mie Korea yang telah hadir terlebih dahulu di Indonesia. Penikmat mie korea pasti paham apa yang saya maksud hehe. Untuk masalah rasa ARIRANG lebih sesuai dengan lidah orang Indonesia. Nda percaya cobain aja sendiri, lalu buktikan apa yang saya bilang haha.




Fyi ya, mie ARIRANG ini lebih gede sama lebih kenyal dibandingin sama mie instant lain yang good people kenal. Takaran sajinya juga lebih gede, kalau mie instant yang lain takaran sajinya berkisar antara 80-90 g sedangkan takaran saji ARIRANG yaitu sebesar 130 g. Jadi pasti lebih puas dan kenyang kalau makan ARIRANG ini. Jujur kalau porsinya saya nda kuat ngabisin segitu, saya selalu menikmati ARIRANG berdua sama suami tercinta, maklum lambungnya kayaknya mungil sama kayak orangnya *eh. Saya makannya sedikit-sedikit tapi sering haha, terus yang saya suka dari ARIRANG ini bumbunya baunya ramah dihidung tidak seperti Mie instant kebanyakan yang aromanya seperti pewangi parfum/kosmetik yang bikin eneg. 



Extra Hot Fried Noodle 
(Mie Instan goreng Pedas)


First time saya cobain ARIRANG Extra Hot ini, penasaran banget sama level pedasnya seberapa wkwkwk. Cara bikin mie nya gampang ya good people, sama dengan mie instant yang lainnya. O iya, pasti dah tau kan Mie Korea itu sekarang terkenal dengan rasa apanya? Yeap rasa pedesnya. Nah rasa pedesnya Extra Hot Fried Noodle ini juara banget. Sungguh, bikin nagih juga, maklum kami keluarga pecinta pedas soalnya :)  Kalau udah bikin mienya, penampilannya mengundang banget lho ini, ASLI!. Apalagi ada tambahan potongan rumput lautnya yang super gurih. Pertama kali liat, dari warnanya aja dah kebayang kalau ini itu mie yang juara pedesnya, very HOT. Kalau yang saya rasain, pertama rasa pedesnya langsung terasa, nah tapi rasa after tastenya ini yang unik. Rasa after tastenya jauhhhh lebih pedes dari pertama kali kita makan mienya. Tapi walaupun pedesnya juara, tetep nda mau berhenti buat ngabisin mienya. Pecinta pedas, must try varian ini nih. Tipsnya supaya raa pedasnya cepat hilang jangan lupa sediakan segelas susu buat menetralisir rasa pedasnya ya. 


                         

                         
Noodle Soup Bone Marrow 
(Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)

Buat good people yang belum tau, mie ini merupakan mie instan kuah sup sum sum. Kayanya baru kali ini ketemu mie instant dengan rasa sup sum sum. Jadi penasaran banget sama rasanya. Penampilan kuahnya berwarna putih ya, senada dengan warna sum sum. Kalau buat orang Indonesia, memang kelihatannya kurang menggoda. Eits tapi jangan melihat dari penampilannya ya. Kalau dah nyium baunya, emmm..... aroma yang kecium itu aroma gurih. Setelah dicoba, memang rasanya gurih banget (pas dilidah orang Indonesia). Pasti abis sampe ke kuah-kuahnya, overall suami juga suka sih. Buat yang nda terlalu suka pedas ini bisa jadi pilihan :)






Tasty Chicken Fried Noodle 
(Mie Instan Goreng Rasa Ayam)

Terakhir saya cobain juga Mie Goreng rasa ayam nya ARIRANG ini, level pedesnya bisa aja sih ini beda banget sama yang ARIRANG Extra Hot. Jujur ya, kalau dibandingin dengan mie goreng isntan lainnya ini jauh lebih enak sih, bumbunya berasa banget, pas dilidah...cucok lah, mienya kenyal, sedap lah pokoknya. Suka..suka..suka :)

                     
                       





Terus Favoritenya nonamelinda yang mana?


Bisa ditebak kan yang menjadi favorite saya yang mana, Iyes...ARIRANG Extra Hot bikin saya ketagihan, Ya Allah...pedasnya sih emang kebangetan tapi sedap+enaknya kebangetan juga haha. Asli ini jadi favorite saya dan suami yang sama-sama pecinta pedas. Overall semuanya enak sih hehe...Nah favorite kalaian yang mana genks? :)

Harganya berapa & Belinya di mana?

Untuk harga Mie ARIRANG ini bersahabat kok, cukup merogoh kocek sebesar Rp 10.000,- kalian sudah bisa mencicipi kelezatan Mie ARIRANG ini ^_^

Mie ARIRANG ini sudah bisa di beli diberbagai supermarket kelas A di Jabodetabek seperti Farmers Market, FoodHall, Hero, Keemchick, Foodmart, Lulu hypermarket, All Fresh dan Total Buah. Selain itu juga bisa beli secara online, enak kan? Cuzzz klik Tokopedia, Buka Lapak, dan Blibli. 

Oiya yuk follow medsosnya ARIRANG, kabarnya ARIRANG akan ngadain Giveaway loh, mayan kan kalau bisa dapat gratisan Mie ARIRANG sekardus *eh 
Yuk buruan kepoin Instagram dan Twitter ARIRANG




다음에 같이 밥 먹자 “Taeumme kachi bap mokja” 
Salam Hot dari team Hot ^^
ARIRANG, DAEBAK!


*******

55 komentar:

  1. Wuihhh makan mie arirang dapet bunga banyakk yahhh .duh menggugah selera

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi...bunganya bermekaran saking pedesnya mih haha

      Hapus
  2. Favoritku kuah sup sum sum...

    BalasHapus
  3. Itu yang pedes masih ditambah cabai? Berani amat sih aku megap - megap hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhu, maklum lah pecinta pedas soale haha

      Hapus
  4. suka ceritanya kak. sssttt pemainnya juga sih (tapi jangan bilang2 suamiku ya)...
    Eh kalau arirang suka yg gorengng.. yang kuah juga..

    BalasHapus
  5. Aku suka mie-nya tebel-tebel gitu, gak ringkih. (((RINGKIH)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mienya kenyal juga, pokooknya komplitnya enaknya hehe

      Hapus
  6. Asik banget makan Arirangnya berdua suami ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo mba, porsinya mayan banyak kalau buat peyut saya hehe

      Hapus
  7. Mantap pas jam makan sialng liat ini jd pengen buat

    BalasHapus
  8. Wah! Yang Hot-Hot masih dikasih rawit lagi? Juara! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhu, maklum lah pecinta pedas soale haha

      Hapus
  9. Saya suka yg hot hot walau makannya bertahap karena pedes banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOS, Team pedas merapat yuk hihihihi

      Hapus
  10. Makan mienya serus ya sis

    BalasHapus
  11. Arirang Extra Pedas, pedasnya mantaapp tapi bikin kepengen lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhu, suka banget sama yg extra hot...pedasnya nagih dan sedap rasanya :)

      Hapus
  12. Yang extra hot itu pedesnya kebangetan tapi nagih juga. Apalagi ada wangi2 daun jeruknya. Ya ampun aku sukaaak!

    -Leni lenidisini.wordpress.con

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos mba, akupun ketagihan. Sini lempar sekardus buat stock hehe

      Hapus
  13. Melinda kuat amat udah hot ditambahin cabe ? Luar biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhu, maklum lah pecinta pedas soale haha

      Hapus
  14. Yang nyobain si pedes mana videonyaaaaa hahahaha
    Btw itu mahkota bunga unyu2 banget :D :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaah ntr heboh lagi dunia persilatan wkwkwk, Mamacih mba :)

      Hapus
  15. Aku mau cari ahhhh di spm. Enaakk yaa, bikin nagih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuzzzz meluncur, borong yang banyak hehe

      Hapus
  16. aku suka banget, rasanya enak trus halal ya. Jadi gak perlu was was saat menimatinyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, alahamdulillah halal dan enak ya mba :)

      Hapus
  17. ih sajiannya cantik banget mbak...bikin ngiler lagi deh mau masak arirang lagi ahhhh nanti pas libur

    BalasHapus
  18. Kepoin akunnya Arirang ah, sapa tau menang giveawaynya...

    BalasHapus
  19. Tosss. Aku juga pecinta Arirang Hot-Hot, haha

    BalasHapus
  20. Yg hot hot lebih endess dan pedesnya lebih nampoll... :9

    BalasHapus
  21. Aku juga suka banget sama Arirang Hot Hot. Biarpun keringet bercucuran tapi tetap nikmaaat

    BalasHapus
  22. Niat banget mak, foto pake bunga2an.. pasti ga berasa pedesnya dah

    BalasHapus
  23. Makan sepiring berdua suami, romantis booo

    BalasHapus
  24. Walau pedas, fave saya tetap yg bungkus hitam 😁

    BalasHapus
  25. Aku lihat kok jadi lapar banget ya. Hibiii

    BalasHapus
  26. Gurihnya lama ninggal di mulut :)
    Spicy!

    BalasHapus
  27. Aku mau coba yang pedas ah. Beli di mana yach mb?

    BalasHapus
  28. Naaahh sama kita.. sukanya yang Extra Hot 🙆‍♀️🙆‍♀️

    BalasHapus
  29. eh iyaa..aku juga ngerasa bahwa lelaki yg bisa masak itu seksi..bahkan meski dia masak mie doang jagonya. hehehe..termasuk mie korea

    BalasHapus
  30. eh iyaa..aku juga ngerasa bahwa lelaki yg bisa masak itu seksi..bahkan meski dia masak mie doang jagonya. hehehe..termasuk mie korea

    BalasHapus
  31. Aku #teamtastychickenfriednoodle. Emang beneran enaaaak bumbunya

    BalasHapus
  32. Makan arirang sambil nonton drama nampoll bener

    BalasHapus
  33. ih cantiknya, jadi lapeer juga pengen makan arirang

    BalasHapus
  34. Aku sdh coba semua dan suka semua, andai tahan pedas maka si hot2 jd idola nih

    BalasHapus
  35. Ah jadi pengen nyetok Arirang nih hahahaa :D

    BalasHapus