Senin, 31 Juli 2017

Nikmati Sensasi "Me Time" Cantik Bersama Muztreat

Bismillahirrahmanirrrahim...



Banyak cara merawat dan mempercantik diri tanpa mengubah ciptaan Allah, sungguh telah Ia ciptakan keseluruhan pada diri ini dengan sempurna. Salah satu untuk merawat diri adalah dengan memanjakan tubuh/badan ini dengan perawatan kecantikan seperti massage/pijetan, maskeran, luluran dls. 

Saya sendiri suka dipijit+luluran karena itu semacam "Me Time" juga atau moodboster buat saya, soalnya bikin fresh, dan relak. Sebulan sekali minimal pijetan ke salon, kalau nda sempet ya pijet-pijet sendiri dirumah sambil luluran sama maskeran :) Intinya nda harus ke salon sih, biar bagaimanapun badan ini butuh dirawat dan dimanjain kan biar makin kinclong dan disayang suami hehe. 

Tak dipungkuri kesibukan kaum urban dan millenial sekarang ini, menjadikan mereka tak punya banyak waktu ditambah macetnya jalanan so mereka lebih memilih yang serba praktis. Untuk itu hadir sebuah inovasi layanan kecantikan online bernama MUZTREAT.

MUZTREAT yang kepanjangan dari Muslimah Treatment ini merupakan sebuah apliaksi online atau Pusat kecantikan muslim pertama di dunia yang bisa dihadirkan di rumah, yang melayani atau memanjakan kebutuhan perempuan dalam hal perawatan tubuh, seperti pijat refleksi, manicure pedicure dan body spa. Untuk saat ini MUZTREAT baru melayani area Depok, Bogor dan Jakarta Selatan. Doakan ya semoga kedepannya akan banyak jangkauannya.



Pengalamanku Me Time dengan MUZTREAT 

Saya sudah 2 kali mencoba reservasi menggunakan MUZTREAT, yang pertama mencoba treatment pijat sehat yang terdiri dari 3 step yaitu : pijat sehat, totok wajah, refleksi tubuh dengan terapisnya bernama Mba Rahma selama 2 jam badan saya dimanjain pokoknya hehe. Oiya diaplikasi akan terlihat durasi waktunya mulai dari 1 jam sampai 4 jam, saya sih cukup 2 jam sajo kalau kelamaan takutnya ada yang protes haha. Per 2 jam dikenakan biaya 200 ribu, 3 jam 300ribu dst. Selain itu kita juga bisa memesankan treatment buat teman kita juga loh, keren kan ^_^

Nah untuk treatment kedua saya pilih Body Spa, yang terdiri dari 3 rangkaian yaitu body massage, body scrub dan body mask. Tubuh mulai dipijat dengan terapis Mba Yuni, pijatannya pun enak tekananya pas jadi nda bikin badan jadi sakit hehe, yang saya suka ada sensasi hangatnya ketika hot stone diletakkan dalam punggung kita itu rasanya enak, setelah itu kemudian badan kita dibalurin dengan lulur aroma green tea yang wanginya cenderung membuat rileks dan menenangkan dan proses terkahir body mask alias maskeran nih badan yang bikin badan kita berasa dingin-dingin sejuk maknyes gitu haha.

Btw itu foto-foto yang saya ambil dari instagram, digeser-geser aja ya. Ada foto sama terapisnya juga dan saat saya di pijit totok wajah + maskeran :)

Sabtu, 29 Juli 2017

Ayo Dukung Kampanye #SentuhanPenuhHarapan Untuk Generasi Sehat & Berkualitas

Tahukah anda, bayi baru lahir memiliki kulit yang lebih sensitif dibandingkan jenis lapisan kulit  orang dewasa. Kulitnya yang masih terus berkembang hingga memasuki usia satu tahun belum memiliki lapisan epidermis yang sempurna, untuk itu perlu perhatian lebih.

Fase Neonatal atau 28 hari pertama setelah bayi dilahirkan, merupakan masa paling krusial dalam kehidupan seorang bayi karena tubuhnya sedang mengalami perkembangan dan mengalami perubahan lingkungan yang sangat drastis, sehingga tubuhnya sangat rentan.

Tahukah anda, bahwa tingkat kematian saat masa neonatal ini masih tinggi di Indonesia. Berdasarkan data WHO pada tahun 2015, terdapat sekitar 70.000 bayi di Indonesia yang kehilangan nyawanya sebelum menginjak umur 28 hari. Salah satu faktornya adalah karena kurang perhatiannya terhadap perawatan kulit selama masa neonatal yang menyebabkan terjadinya sepsis pada kulit bayi. Hal ini ini sesuai dengan penemuan Center for Disease Control and Prevention (CDC), bahwa ada lebih dari 1 juta kasus sepsis setiap tahunnya dan di Indonesia sendiri ada ribuan kematian bayi yang diakibatkan sepsis melalui kulit di tahun 2015.

Sentuhan dan pijatan ibu saat mandi dapat memperlancar sirkulasi aliran darah dan memperkuat daya tahan tubuh agar perkembangan si kecil terus terjaga. Dr. Bernie Endiarini Medise, Sp. A(K), MPH, selaku dokter Spesialis Anak menjelaskan "selama masa neonatal, kulit bayi sangat sensitif, maka dari itu diperlukan perawatan kulit yang efektif dan tepat bagi bayi di masa neonatalnya.

Rabu, 26 Juli 2017

Pilih Agen Asuransi Yang Klik Di Hati Hanya Dengan "Click To Meet"

Bismillahirrahmanirrahiim...


Halo good people, diskusi yuk mengenai seberapa pentingnyakah asuransi jiwa menurut good people semua? Kalau saya pribadi awalnya agak skeptis dengan adanya asuransi, terutama dahulu waktu saya kuliah. Dulu yang ada dibenak saya adalah asuransi itu jualannya orang, agennya agresif, takut ditipu oleh agen dengan program yang tidak tepat, kebayang susah dan ribetnya kalau mau klaim dan yang terakhir adalah ngabisin duit. Hehehe saya juga nda tau punya pikiran seperti itu dari mana. Mungkin karena belum ada temen saya yang sudah berasuransi sehingga “zero experience” dan mungkin juga terbawa pemikiran ribetnya birokrasi di Indonesia “pada waktu itu” (padahal nda ada hubungannya, hehehe). Tapi setelah saya bekerja dan mulai mengetahui beberapa teman kerja sudah berasuransi dan mendengar pengalaman mereka tentang asuransi, saya jadi semakin berfikir bahwa asuransi itu sangat penting. Terutama sekali asuransi jiwa (kesehatan, kecelakaan & hari tua).

Dahulu pada saat saya pertama kali bekerja, asuransi yang saya dapat adalah asuransi wajib buat pekerja di Indonesia (tau kan ya, asuransi wajib dahulu kala n_n). Namun bagi yang pernah merasakannya, banyak sekali keterbatasan bagi kita selaku nasabah. Yang saya sering alami dan mungkin good people alami adalah keterbatasan akses tempat berobat, keterbatasan plafon, keterbatasan klaim jika terdapat kecelakaan kerja dan minimnya jaminan hari tua yang kita terima. 

Keterbatasan akses tempat berobat dan plafon ini sempat menguras keuangan saya, dimana saat itu, saya sempat sakit 2 kali dengan sakit yang berbeda. Saat pertama kali sakit, saya menggunakan asuransi wajib tersebut dirumah sakit tempat saya dirawat, namun mungkin karena keterbatasan plafon dan kurangnya perawatan yang saya terima yang pada akhirnya menyebabkan sakit pertama saya belum sembuh total dan saya akhirnya memutuskan untuk pulang. Namun selang 2 hari, kondisi tubuh saya kembali drop dan saya terkena penyakit yang berbeda dengan sakit yang pertama. Akhirnya berbekal pengalaman saya sebelumnya, saya memutuskan untuk menggunakan dana darurat pribadi untuk berobat di rumah sakit yang lebih baik dan fasilitas perawatan yang lebih baik. 

Setelah saya sembuh dari sakit kedua saya, akhirnya saya tersadar bahwa asuransi jiwa itu sangat penting. Akhirnya saya mencari informasi mengenai asuransi jiwa, apa keuntungannya, seperti apa sistemnya dll. Namun pada saat mencari informasi mengenai asuransi, kadang kita bertemu dengan tipe agen asuransi yang “agresif” (yang penting jualannya laku) sehingga kadang kita tidak dapat menerima semua informasi mengenai asuransi yang kita inginkan. Atau karena agresifnya, kita menjadi tidak nyaman dengan agen tersebut.

Nah, pernah nda sih dibenak good people semua, kita yang memilih sendiri agen asuransi yang sesuai dengan karakter kita sehingga agen asuransi lebih mengerti kita dan tahu apa yang terbaik buat kita. Apalagi kita bebas memilih waktu dan lokasi pilihan yang sesuai dengan keinginan kita. Ok, mari kita berkenalan dengan Click To Meet sebuah inovasi di dunia digital persembahan dari PT. FWD Life Indonesia

Selasa, 25 Juli 2017

LG Dukung Gaya Hidup Sehat Melalui Inovasi Terbarunya : Lemari Es LG Inverter LINEAR Compressor

Bimsillahirrahmanirrahiim...


Suka sedih kalau lihat makanan dibuang gitu aja, misalnya pas lagi makan tapi nda abis alias nyisa dan ujung-ujungnya ya dibuang :( Kalau dikampung masih bisa dimanfaatin buat makanan ayam, hehe. Apalagi pas lihat buah-buahan belum sempat dimakan udah busuk/layu aja, duh rasanya maknyes, eman-eman...kalaupun yang layu itu dimakan juga banyak zat gizi yang terkandung di dalamnya yang sudah hilang, sayang banget kan! 
Jujur saya pun pernah dalam kondisi seperti itu, makanya sekarang berusaha untuk membeli/memakan seperlunya aja. STOP buang-buang makanan!


Sebagai fruitaholic juga pelaku hidup sehat *eh saya suka stock buah-buahan juga sayuran dalam jumlah banyak dan beraneka ragam. Kendalanya walaupun buah/sayuran sudah disimpan di dalam lemari es kadang ada buah/sayuran yang cepat sekali mengalami pembusukan/layu apalagi kalau udah lewat semingguan. Contohnya aja brokoli, daun kemangi, jamur dan sawi. Menurut pengalaman pribadi, jika lewat dari 3 hari dari hari saat belanja sayuran tersebut akan layu, menguning kemudian busuk. Soalnya pernah kejadian belum sempat dimasak udah busuk, dan ini jadi pengalaman buat selanjutnya. Jika belanja sayuran yang sekiranya mudah layu akan menjadi prioritas dimasak terlebih dahulu. 

Kamis, 20 Juli 2017

Ceritaku Mengikuti Workshop Blogging Bersama ISB&Repzone

Bismillahirrahmanirrahiim...
Assalamu'alaikum genks ^^


Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia kan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian (Pramoedya Ananta Toer)


Saya meyakini jika semua orang itu bisa "menulis", coba deh perhatiin status teman-teman di dunia maya seperti Facebook, IG dls. Terkadang pada suka curhat atau nulis status iseng bahkan ada yang suka cerita kesehariannya dan itu banyak yang menyentuh dan menginspirasi loh...sadar nda? Walaupun tulisannya panjang tapi kalau enak dibacanya, menarik saya akan baca sampai selesai apalagi setelah membacanya saya mendapatkan inspirasi/manfaat makin mengalir itu pahala sang penulis :)


Biar tulisannya banyak yang baca, wajib banget punya BLOG! Terus tiap update tulisan jangan lupa di share di semua sosial media yang kamu punya, biar apa? Ya biar banyak yang baca dunk ^_^ Jadi teruslah menulis...dan menulis biar dunia tahu akan kebearadaanmu! Jangan ragu untuk memulainya. Dulu saya juga ragu-ragu bisa nda ya? Tapi kalau nda dicoba ya nda akan tahu, lama-lama nanti juga terlatih dan menemukan "passion" nya. Kalau udah nemu passionnya enak nih, jadi semangat karena ini akan mendatangkan energi luar biasa hehe. 


Saya pribadi masih gado-gado tulisannya (campur-campur) maksudnya, dari kuliner, kesehatan, parenting, dls. Maklum masih belajar juga sih ini xixixi...Makanya pas ISB ngadain workshop blogging saya ikutan daftar.



Kamis, 13 Juli 2017

Penuhi Nutrisi dan Hidrasi dengan Seimbang Agar Puasa Sehat&Bugar

Assalamu'alaikum, 


Hallo teman-teman apa kabar? Ramadhan emang udah usai, tapi semangat Ramadhan semoga masih berkobar yaa hehe...Maksudnya ibadah-ibadah yang biasanya dilakukan rutin tiap Ramadhan seperti sholat berjamaah, tilawah, sedekah, dls. 

Oiya teman-teman udah ada yang mulai membayar utang puasanya belum? atau malah udah ada  yang LUNAS bayar utang puasanya kemudian lanjut puasa Syawal? :) Nda berasa ya, kalau sekarang udah tanggal 20 Syawal. 

Bulan Ramadhan kemarin saya beberapa kali berbuka puasa di luar, seperti biasa undangan event berdatangan jadi ya harus selektif biar suami nda cemberut ditinggal istri tercintanya buka di luar melulu, jadi seminggu paling ambil 2-3 kali event tentunya jika di izinin, bersyukur punya suami yang support dan juga pengertian :) 

Bulan lalu, (duh expired banget yaa xixixi...maafkan yak hehe), tepatnya Selasa 6 Juni 2017  saya menghadiri undangan buka puasa bersama Grup Danone yang bertempat di Skylove, All Seasons Hotel, Jakarta Pusat. Acara ini dihadiri oleh beberapa media juga bloggers.
Tema ngabuburit sehat ala Donone ini adalah "Membiasakan Hidup Sehat Sejak Bulan Puasa dengan Penuhi Nutrisi dan Hidrasi".
Telah hadir dua narasumber yang akan berbagi ilmunya yaitu :
  1. Dr. Dian Permatasari, M. Gizi, SpGK selaku Dokter Spesialis Gizi Klinik
  2. Bapak Karyanto Wibowo selaku Direktur Pembangunan Berkelanjutan Grup Danonen Indonesia.
Lokasi hotelnya tidak jauh dari stasiun Sudirman, jam 3 sore saya udah mendarat cantik di All Season hotel padahal acaranya mulai jam 4. After sholat langsung menuju skylove, lokasi dimana nanti diadakan buka bersama. Aaaah senangnya pas registrasi di infoin sama mbanya ini kupon untuk refleksi ya mba..silakan dimanfaatkan. 

Sebelum dimulai acaranya, kami para undangan yang sudah datang dimanjakan dengan pijat refleksi gratis selama kurang lebih 5 menit hehe, aah so happy lumayan nih refleksi sebentar sambil menikmati pemandangan dia atas gedung bertingkat yang anginnya sepoi-sepoi :)

Ada juga penampilan marawis dari adik-adik ini, yang membuat suasana Ramadhan kala itu jadi lebih terasa.


Sebuah kiriman dibagikan oleh Melinda イチゴ Niswantari (@nonamelinda) pada