Selasa, 29 Agustus 2017

Bebaskan Langkah, Tetap Syariah dengan BEBAS IKHTIAR!

Bismillahirrahmanirrahiim,



Aaah so happy ya rasanya jika ketemu sama idola, hehe. Apalagi bisa have fun bareng sambil siang a song melepas penat, alhamdulillah nikmat nian rasanya :) Jadi Jumat 25 Agustus 2017 lalu saya jumpo dengan duo idoala saya yakni Andien & Barli Asmara.

Saya berkesempatan menghadiri "FWD Fashion Rocks" yang diselenggarakan oleh FWD LIfe dan Hard Rock FM, yang berlokasi di Sharinah Thamrin.




FWD Life perusahaan asuransi jiwa di Indonesia mempersembahkan "FWD Fashion Rocks" sebuah revolusi pagelaran fashion show yang memadukan pagelaran musik dan busana berkolaborasi dengan Hard Rock FM. Sungguh kolaborasi yang menarik dan sayang banget untuk dilewatkan begitu saja kan hehe.

Senin, 28 Agustus 2017

Festival Ngidam SGM Bunda Kini Hadir di Mall Summarecon Bekasi loh!

Bismillahirrahmanirrahiim,



"Masa Hamil & Menyusui yang Penuh Kebahagiaan"

"Hamil atau menyusui syarat untuk mendapatkan semua keistimewaan"


Pengen rujak mangga yang asem, pengen yang pedes-pedes, pengen es krim, pengen ini pengen itu..... hihihi Alhamdulillah ya. Hayo siapa yang sekarang lagi ngidam. Selamat ya bunda yang sedang ngidam. Sekarang bunda lagi pengen apa nich? Dari yang saya sebutin diatas, ada yang masuk daftar ngidamnya bunda nda? Semoga aja nda ngidam pas tengah malem terus minta dibeliin ke suami tercinta ya bun n_n. Jadi ngidamnya bisa diturutin dan debaynya nda jadi suka ngiler nanti pas sudah lahir (hehehe). Tapi kalau kata para ahli, ngidam yang nda diturutin dan bikin ngiler itu nda bener ya bun.


Jumat, 18 Agustus 2017

Mengenal Psoriasis : Penyebab dan Pengobatannya

Bismillahirrahmanirrahiim...



Seiring dengan kemajuan teknologi, sekarang ini juga banyak muncul penyakit-penyakit yang aneh dan langka. Ada yang merasa demikian juga kah? Belakangan ini saya kenal dengan psoriasis, awal taunya juga karena melihat berita di internet yang sedang memberitakan penyakit ini. Penasaran saya coba aja baca, gejala awalnya sih seperti penyakit kulit biasa seperti gatal-gatal dikulit kepala alias ketombe begitu hampir mirip dengan eksim sih tapi ini jauh lebih mengerikan. Sejak saat itu saya jadi tau begitu banyak jenis penyakit kulit, dari yang ringan hingga yang berat yang membutuhkan pengobatan sepanjang hidupnya :(
Dok : https://allrash.com/difference-eczema-psoriasis/

Sabtu, 12 Agustus 2017

Downy Daring Bikin Hidup Penuh Warna

Bismillahirrahmanirrrahim...


Tadi baru baca berita mengenai menurunnya daya beli masyarakat Indonesia. Kalau dipikir-pikir iya juga sih, soalnya beberapa kali terjadi kelangkaan barang jadi beberapa harga barang jadi naik deh. Dan kita para emak-emak jadi lebih selektif lagi dalam mengeluarkan uang kita, mesti pinter-pinter ya sebelum membeli barang, pilih yang bener-bener berkualitas, harga yang sesuai dan kalau bisa multifungsi (hihihi).

Nah buat emak-emak nih, yang terbiasa mencuci baju, biasanya kendalanya apa nih saat mencuci baju? Kalau saya, biasanya baju itu suka nda wangi kalau habis dijemur, dan kalaupun wangi, saya mesti nuang pewangi yang lebih dari takaran, tapi itupun juga nda bertahan lama, apalagi kalau sudah dipakai aktifitas, yang muncul malah aroma tubuh lagi (ups hehehe). Mungkin yang punya dana berlebih, bisa menggunakan pewangi semprot saat menyetrika, tapi kalau yang budgetnya terbatas gimana ya....???

Sekarang saya punya solusi jitunya nih, apa itu? Yuk kenalan dulu kita sama produk pelembut dan pewangi ini ya, taraaaaa... ini nih “Downy Daring Parfum Collection”. Jadi sesuai dengan jenisnya, produk ini itu 2 in 1 ya, selain sebagai pelembut pakaian juga sebagai pewangi. 

Sabtu 29 July lalu bertempat di The HolyCrab, Gunawarman, Jakarta Selatan. Saya menghadiri launching Downy Daring, varian terbarunya Downy Downy Daring parfum collection yang konon katanya wanginya lebih tahan lama dibanding parfum mewah. nanti kita buktikan ya genks :)

Dress code kala itu adalah touch of gold sesuai dengan warna Downy Daring yang terkesan elegan dan glamour.
                                      

Jumat, 11 Agustus 2017

Synthesis Development Gelar Pesta Merdeka Dalam HUT RI

Bismillahirrahmanirrahiim...


Hai genks, bulan Agutus telah tiba, dan merah putih sudah banyak berkibar menghiasi setiap rumah dan juga area sepanjang jalan. Ya begitu meriahnya dan antusias masyarakat Indonesia untuk memepringati hari kemerdekaan dengan berbagai cara salah satunya ya itu memasang bendera merah putih atau ornamen bercorak khas merah putih. Kalau di komplek rumah saya sendiri memang diwajibkan memasang bendera merah putih, bagaimana dengan dirumah kalian? 

Bulan Agustus begitu dinanti oleh anak-anak kecil tak kalah juga orang dewasa yang ingin berpartisipasi mengikuti berbagai lomba dalam rangka memperingati hari kemerdekaan. 
jadi inget dulu waktu kecil pernah ikut lomba makan kerupuk, masukin paku dalam botol, dan lomba-lomba lucu lainnya haha. Menang kalah nda jadi masalah yang penting happy ya :)


Jumat Siang kemarin tanggal 11 Agustus 2017, saya menghadiri opening rangkaian acara bertajuk #IndonesiaIsMe bertempat di Maze Kitchen, Synthesis Square, Jakarta.
Narasumber yang turut hadir yaitu :
  • Budi Yanto Lusi, President Director Synthesis Development
  • Diah Kusumawardani Wijayanti, Pendiri Belantara Budaya Indonesia Sekolah Tari dan Musik Gratis
  • Lulu Luthfi labibi, Designer Indonesia dengan tenun luriknya
  • Fianty R Gosal, project and Operation Director Synthesis Development

Kamis, 10 Agustus 2017

Pemenang Lomba Kreasi Masak Bersama So Good Yang Penuh Inspirasi

Bismillahirrahmaniirahiim...

Halo ibu-ibu, kali ini saya akan mengumumkan kabar bahagia nih. Apa kah itu kabar gembiranya? Penasaran, baca sampai tuntas ya hihihi. Nah yang kemarin ikutan lomba kreasi masak bersama So Good pasti udah deg-degan nungguin pengumumannya kan? :) Siapa yang ikut lombanya?  

Saya ikutan ngeramein aja sih nda ikutan lombanya tapi, waktu itu nyobain bikin Tom Yam ala Si Cinta karena kami suka sama yang berkuah-kuah juga pedas. Resepnya saya posting di IG, ada sosis dan bakso dari So Good yang emang jadi favorite kami berdua ^_^ Intip di sini ya resepnya, di geser ya untuk bahan-bahannya.