Sabtu, 30 September 2017

4 Tips Ini Jadikan Liburan Ke Luar Negeri Pertama Kalimu Berkesan!

sumber:teachaway.com 
Sedang lihat-lihat harga tiket garuda dan tertarik membeli tiket ke luar negeri tapi masih bingung langkah apa saja yang harus diambil? Ke luar negeri tak sejelimet yang kamu pikirkan, kok. Asalkan kamu mengikuti prosedur yang ada. Buang deh jauh-jauh pikiran kalau ke luar negeri haruslah orang kaya dan berduit, padahal dengan budget yang sesuai dikantong sudah bisa mengantarkan kamu ke luar negeri. 

Jadi, apa saja yang harus dipersiapkan sebelum ke luar negeri? Simak 4 tips ini ya :) 
  • Siapakan Paspor dan Visa
Btw ini ya, utuk memasuki sebuah negara tentunya membutuhkan dokumen-dokumen seperti paspor, visa jika negara yang kamu masuki tidak bebas visa, dan juga tanda pengenal seperti KTP dan lainnya. KTP ini untuk berjaga-jaga saja sih, dan juga merupakan bukti kalau kamu orang Indonesia. Juga buat check-in pesawat domestik.

Menariknya untuk membuat pasor, kini tak perlu ribet lagi sekarang. Karena sudah bisa langsung mendaftar online dan mengisi data-data yang diperlukan sebelumnya. Jangan lupa juga untuk menyiapkan dokumen pendukung seperti ijazah terakhir, KK (kartu keluarga), akte lahir, KTP, dan persyaratan lainnya.

sumber:depok.imigrasi.go.id

Jika memungkinkan, coba pilih E-Passport deh yang tentunya akan memberikan banyak kemudahan. Untuk berjaga-jaga dan tidak mepet, buatlah paspor setidaknya 3 bulan sebelum tanggal keberangkatan. Karena terkadang, paspor juga sering digunakan untuk booking tiket pesawat juga. Jika sudah mengantongi paspor, buatlah visa jika negara yang kamu tuju tidak bebas visa, oke guys lets trip hihi...

Meski pembuatan visa cukup rumit, mulai dari formulir online, kadang juga melampirkan buku tabungan, sampai biayanya yang tidak murah. Untuk itu mending pergi ke negara yang bebas visa (negara ASEAN maupun Jepang dll), atau yang menerapkan Visa On Arrival (VOA) yang bisa diurus di imigrasi bandara negara tujuan.

  • Berburu Tiket Pesawat Murah 
Nah saya punya referensi nih guys buat kamu yang ingin mendapatkan tiket murah, ada baiknya cari tiket promo pesawat jauh-jauh hari deh. Tapi, jangan asal membeli tiket yang memiliki harga lebih rendah. Karena, harga rendah bukan selalu murah loh ya, catet! Maksudnya adalah, jika kamu membeli tiket yang murah tapi tidak nyaman dan membuatmu harus mengeluarkan dana lain untuk pijat atau malah membeli obat pegal-pegal kan sama saja bohong. Mending membeli tiket agak tinggi sedikit, namun memberikan kenyamanan lebih. Betul nda hehe...

sumber:sheknowws.com

Contohnya seperti membeli tiket pesawat Garuda. Siapa yang menyangsikan kenyamanan terbang dengan Garuda? Tiket garuda kelas ekonominya saja sudah mendapatkan penghargaan sebagai maskapai dengan kelas ekonomi terbaik. Percaya deh sama maskapai ini, bete juga kali kalau mau travelling terus pesawatnya delay :( So pilih maskapai juga penting ya untuk kenyamanan kita :)
  • Siapkan Tempat Menginap 
Hai kalian termasuk tipe Traveller yang gimana nih? Traveller yang ‘gimana nanti’, hal ini tidak berlaku jika pergi ke luar negeri. Kamu wajib memesan penginapan jauh-jauh hari. Jangan sampai bisa travelling kesana, tapi bingung harus tidur di mana haha.

Penginapan ini bisa disesuaikan dengan budget kamu kok! Kalau kamu kesana dengan budget mepet, hostel bisa jadi pilihan, couchsurfing atau Air BnB yang sudah menyediakan penginapan lengkap dengan kuliner khasnya. Intinya penginapan itu sama pentingnya dengan tiket penerbangan dan mengurus Visa. Beberapa negara juga mewajibkan mencantumkan alamat menginap selama berpergian sebagai syarat pengajuan Visa.
  • Lakukan Riset dan Tukarkan Rupiahmu 
sumber:hargen.co.id




Least but not last, ini penting banget! Kamu bisa melakukan riset dengan bertanya pada Google, atau grup traveller, bahkan kamu juga bisa bertanya pada teman sesama warga negara Indonesia yang tinggal di luar negeri. Setelah itu, kamu jadi bisa mengatur kemana saja kamu akan pergi, dan jangan lupa untuk menukarkan uang rupiahmu di dalam negeri ya guys

Semoga 4 tips yang sudah saya informasikan bisa bikin liburanmu berkesan ya guys. Selamat berlibur dan berpetualang...Happy Travelling :)



******

Jumat, 15 September 2017

Beli Mobil Bekas Tapi Berkulitas? Bisa dunk!

Bismillahirrahmanirrahim,



Halo teman-teman, adakah yang pernah punya pengalaman tidak menyenangkan saat membeli asuranasi? Mulai dari pelayanannya yang kurang cepat, ribet, membutuhkan waktu yang lama prosesnya dls. Itu sih problematika asuransi konvensional ya, beda dunk pastinya dengan asuransi online hehe. Hari gini kan semuanya serba online, termasuk membeli asuransipun bisa dengan cara online loh...nda percaya? Simak terus yes :)


Siang itu tanggal 13 September 2017, berlokasi di TARTINE FX Sudirman, Jakarta. Saya menghadiri blogger gathering yang diselenggarakan oleh komunitas ISB bersama Mobil 123, dan kali ini kita akan membahas mengenai "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas".

Dalam kesempatan ini hadir beberapa narasumber diantaranya : 
  • Bapak Indra Prabowo perwakilan dari Mobil 123.com
  • Bapak Bernandus P. Wanandi  as Vice President Director of MSIG Indonesia
  • Ibu Enny as Senior General Manager Production MSIG
  • Bapak Hery Sugiarto as GM Caready Blue Bird                                                 
  • Vajar Nanda as Ketua VLOC – Vios Limo Owner Community
Indra Prabowo (Managing Director Mobil123) - Bernardus P. Wanandi (Vice President Director MSIG Indonesia) - Enny (Senior General Manager Production MSIG) - Hery Sugiarto (GM CAReady Blue Bird) - Fajar Nanda       (Ketua VLOC)

Kamis, 14 September 2017

Fun Discussion : "Karena Setiap Susu Itu Berbeda" So Jangan Salah Pilih!

Bismillahirrahmanirrahim,


Susu merupakan sumber nutrisi tapi bukan segala-galanya, jadi jika ada anak usia 1/2 tahun tapi enggak minum susu ya gak papa asalkan kebutuhan nutrisnya terpenuhi dari apa yang dikonsumsinya setiap hari. Masih adanya anggapan bahwa jika anak sudah lepas ASI ekslusif perlu ditambah sufor, padahal tidak begitu anjurannya. Intinya susu formula itu sebagai pelengkap saja, tidak harus dan tidak WAJIB! 

https://hellosehat.com/



Rabu, 13 September 2017

Balai Sarbini Menjadi Saksi Kemeriahan Malam Penghargaan "Gemilang Perpustakaan Nasional" 2017

Bismillahirrahmanirrahiim,


Hallo teman-teman, kali ini nonamelinda mau berbagi seputar keseruan dan kemeriahan saat menghadiri Malam Penghargaan “GEMILANG PERPUSTAKAAN NASIONAL” di Balai Sarbini, Jakarta Selatan pada Selasa malam tanggal 12 September 2017.
Jadi ini adalah penghargaan yang diberikan bagi pustakawan terbaik di seluruh Indonesia. Nama penghargaannya adalah Nugra Jasadarma Pustaloka, yang mana ini adalah penghargaan tertinggi dibidang perpustakaan.

Semua tamu undangan yang hadir malam itu bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan penuh semangat, saya pun ikut antusias :) Sebelum acara puncak dimulai kita semua yang hadir dihibur dengan nyanyian Band, ada juga performance animasi yang luar biasa keren.

Membaca adalah hal penting agar kita menjadi manusia yang berbudaya. Sebagai blogger saya sangat mengapresiasi dengan adanya penghargaan ini, juga keberadaan perpustakaan nasional untuk kemajuan wawasan masyarakat Indonesia. Karena hanya dengan buku dan pendidikan kita kan berjaya dan bersaing dengan bangsa-bangsa lain. Bapak Syarif mengungkapkan betapa pentingnya buku dan membaca untuk membuka cakrawala dunia.

Pemberian penghargaan ini diselenggarakan sesuai dengan Undang-undang Perpustakaan Nomor 13 tahun 2007, yang mengamanatkan pemerintah dan pemerintah daerah untuk memberikan penghargaan kepada masyarakat yang berhasil melakukan gerakan pembudayaan gemar membaca.

Beberapa tamu undangan yang hadir adalah para pegiat literasi dari seluruh penjuru tanah air. Telah hadir juga :
  • Bapak Muh. Syarif Bando selaku Kepala Perpustakaan Nasional
  • Najwa Shihab sebagai Duta Baca Indonesia 2016-2020.
  • Putra Nababan 
  • Project Pop, Gita Gutawa, and The Dance Company
 

Selasa, 12 September 2017

Mau "Kaya Selamanya" di Dunia dan Akhirat? Yuk Berwakaf!

Bismillahirrahmanirrahiim,

"Jika manusia mati, maka terputuslah amalnya kecuali tiga perkara : (1) sedekah jariyah, (2) ilmu yang diambil manfaatnya, (3) anak shalih yang selalu didoakan orang tuanya." (HR. Muslim, No. 1631)


Beruntungnya jika kita meninggal dunia nanti memiliki 3 perkara yang disebutkan hadits seperti di atas, semoga kita semua meninggal dalam keadaan baik dan khusnul khotimah ya teman-teman. Karena pada dasarnya yang hidup akan merasakan mati, dan ketika kita kembali kepada sang pencipta tak ada yang kita bawa kecuali amalan kita. Kalau ada yang nanya sudah sejauah apakah kita mempersiapkan kematian? Ada yang mau jawab :) 

Yang mau saya bahas di sini adalah amalan sedekah jariyah, seperti membangun masjid, menggali sumur, mencetak buku yang bermanfaat serta berbagai macam wakaf yang dimanfaatkan dalam ibadah. Nah kali ini saya akan membahas sekilas atau mengupas sedikit apa itu wakaf dan manfaatnya...so stay tune ya xixixi,



PT. Sun Life Finansial Indonesia (Sun Life) meluncurkan produk terbarunya yaitu manfaat wakaf untuk polis produk asuransi jiwa syariah. Ini merupakan penegasan komitmen sun Life dalam memberikan layanan dan produk asuransi syariah secara lengkap. Manfaat wakaf melalui produk asuransi merupakan solusi inovatif, karena nasabah tidak hanya memperoleh proteksi jangka panjang yang sesuai dengan prinsip syariah, tetapi juga menjalankan ibadah dengan memperbanyak amal melalui kesempatan berwakaf. Selain itu dengan berwakaf kita juga ikut memberikan kesejahteraan bagi keluarga dan juga bagi diri nasabah sendiri. Alhamdulillah ya paket komplit manfaatnya :) 

Mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim dan hal ini menjadi potensi yang sangat baik buat Sun Life untuk menghadirkan manfaat wakaf karena ini menjadi momentum baru yang diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan penetrasi asuransi jiwa syariah di Indonesia. Hal ini sesuai yang diungkapkan oleh Ibu Srikandi Utami dalam Jumpa Blogger Sun Life dengan tema “Mudahnya Berwakaf Melalui Asuransi Syariah” yang berlangsung di The Hook Resto, Jakarta Selatan tanggal  9 September 2017. 


Minggu, 10 September 2017

Sun Chlorella : Si Tablet Kecil Yang Ajaib!

Bismillahirrahmanirrahiim,


Begitu luar biasa Allah SWT menciptakan tubuh kita. Namun tubuh kita bukan mesin atau robot yang bisa terus-menerus berfungsi dengan baik jika kita tidak rajin merawat dan menjaganya. Memilih apa yang masuk ke dalam mulut merupakan salah satu hal terpenting dalam merawat tubuh. Coba ingat kembali, makanan apa yang terkahir kali kita makan? Apakah makanan tersebut memberikan nutrisi dan manfaat untuk tubuh atau hanya sekedar membuat perut kenyang? Monggo di jawab :)

Yes, saya sangat setuju banget dengan penggalan paragraf di atas yang saya ambil dari bukunya Nectaria Ayu. Terkadang kita makan bukan karena lapar atau memenuhi hak tubuh kita untuk makan, tapi karena lapar mata melihat timeline IG yang berseliweran makanan yang menggugah selera dan belum tentu sehat juga. 


http://www.myherbslab.com/healthy-living

Rabu, 06 September 2017

Ini Loh Tips Jitu Menang Lomba Blog ala Haya Aliya Zaki

Bismillahirrahmanirrahiim...

"Ada saat pertama supaya kita bisa ke level berikutnya, asal          mau belajar. Orang sukses bermula dari saat pertama"        (Haya Aliya Zaki)

Sebagai seorang blogger yang masih tergolong baru, untuk mengikuti kontes blog butuh niat juga nyali yang lumayan besar (menurut kacamata saya sih ini *eh). Karena kebanyakan kalau yang ikut adalah yang langganan juara blog biasanya langsung pada mundur teratur, udah pesimis duluan padahal nyoba aja belum...ibarat kata kalah sebelum berperang haha. Ada yang merasakan hal yang sama kah? 

Jujur saya sendiri belum pernah ikutan lomba blog yang pure diadakan oleh suatu brand, biasanya nulis aja saat ikutan event dan tulisannya dilombakan dan emang WAJIB nulis! Beberapa teman saya ada yang menyarankan untuk mengikuti lomba blog yang kira-kira saya minati, untuk nambah konten di blog juga untuk menambah networking. Sempat pernah mau ikutan sih sebenarnya, udah ngedraft tapi tau-tau udah DL :(

Oleh karena itu saat Indonesian Social Blogpreneur (ISB) yang bekerjasama dengan CNI mengadakan workshop dengan tema "10 Quick Tips on Content Marketing" saya langsung antusias daftar. Apalagi yang jadi narasumbernya Madam Haya Aliya Zaki, makin semangatlah saya untk menyerap ilmunya secara LIVE! 

Siang itu 27 Agustus 2017, berasa hari yang sangat produktif karena saya terpilih sebagai salah satu peserta yang akan mengikuti workshopnya, Asyiiik alhamdulillah ya :) Berlokasi di Burger King, Plaza Festival Jakarta Selatan. 

Senin, 04 September 2017

Wow keren, Danone Indonesia Pelopori Cuti Hamil dan Melahirkan 6 Bulan

Bismillahirrahmanirrahiim...

"Perempuan sebagai pelaku pembangunan" ungkap ibu Leny N. Rosalin dalam diskusi hangat dan menarik dengan tema "Tumbuh Kembang Anak dan Kebijakan Perusahaan" pada 29 Agustus 2017 bertempat di Double Tree By Hilton, Jakarta. 

Kita semua tahu peranan perempuan/ibu sangatlah penting dalam mendukung dan mengoptimalkan tumbuh kembang anak, sebagai orangtua kita semua pasti menginginkan anak tumbuh dengan sehat, cerdas dan optimal. 

Oleh karena itu Danone Indonesia mengangkat tema diskusi ini juga menginformasikan tentang kebijakan terbarunya berkaitan dengan Parental Policy, apa itu nanti akan saya jelaskan ya :)

Saat kaka saya cuti melahirkan, saya melihat betapa beratnya ia meninggalkan si baby yang masih berusia mau 3 bulan. Yes jatah cuti melahirkan dari kantornya adalah 3 bulan, dan kaka saya dua minggu sebelum HPL sudah cuti karena ingin melahirkan dikampung halaman dan dekat dengan kedua orang tua. Terkadang hal ini menjadi dilema untuk kembali bekerja mengingat si kecil masih membutuhkan ASI Eksklusif juga perhatian yang maksimal. 

Di perusahaan saya bekerja pun memberikan cuti melahirkan 3 bulan, nah kabar baiknya Danone Indonesia yang merupakan perusahaan makanan dan minuman terbesar di dunia memberikan cuti hamil dan melahirkan selama 6 bulan. Hal ini sejalan dengan misinya memberikan kesehatan kepada sebanyak mungkin orang  dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan dan suasa kerja yang ramah keluarga. 

Kami para media juga blogger tentunya sangat mengapresiasi dan mendukung kebijakan ini, diharapakan dengan kebijan ini memberikan quality time dan juga bonding atau kedekatan anatara ibu dan sang buah hati, selain itu jika saatnya tiba kembali bekerja sang ibu sudah memberikan hak bayi yaitu Asi Ekslusif selama 6 bulan. 


Sebagai informasi ini adalah perbandingan cuti hamil di Indonesia dengan negara ASEAN & 5 negara dengan cuti hamil dan kelahiran terbaik :

Sebelum acara mulai, selfie dulu :)