Jumat, 15 September 2017

Beli Mobil Bekas Tapi Berkulitas? Bisa dunk!

Bismillahirrahmanirrahim,



Halo teman-teman, adakah yang pernah punya pengalaman tidak menyenangkan saat membeli asuranasi? Mulai dari pelayanannya yang kurang cepat, ribet, membutuhkan waktu yang lama prosesnya dls. Itu sih problematika asuransi konvensional ya, beda dunk pastinya dengan asuransi online hehe. Hari gini kan semuanya serba online, termasuk membeli asuransipun bisa dengan cara online loh...nda percaya? Simak terus yes :)


Siang itu tanggal 13 September 2017, berlokasi di TARTINE FX Sudirman, Jakarta. Saya menghadiri blogger gathering yang diselenggarakan oleh komunitas ISB bersama Mobil 123, dan kali ini kita akan membahas mengenai "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas".

Dalam kesempatan ini hadir beberapa narasumber diantaranya : 
  • Bapak Indra Prabowo perwakilan dari Mobil 123.com
  • Bapak Bernandus P. Wanandi  as Vice President Director of MSIG Indonesia
  • Ibu Enny as Senior General Manager Production MSIG
  • Bapak Hery Sugiarto as GM Caready Blue Bird                                                 
  • Vajar Nanda as Ketua VLOC – Vios Limo Owner Community
Indra Prabowo (Managing Director Mobil123) - Bernardus P. Wanandi (Vice President Director MSIG Indonesia) - Enny (Senior General Manager Production MSIG) - Hery Sugiarto (GM CAReady Blue Bird) - Fajar Nanda       (Ketua VLOC)

Tips Memilih Asuransi Secara Online
  • Pastikan terdaftar di OJK
  • Pastikan memiliki reputasi yang diakui baik
  • Dikenal dan berpengalaman secara Internasional
  • Menawarkan cara pembelian yang mudah dan pembayaran yang aman
  • Memberikan e-policy
Tentang MSIG Indonesia

Yes, kali ini saya mau memperkenalkan MSIG Online, apa sih itu? MSIG yang kepanjangan dari Mitsui Sunmitomo Insurance Group ini merupakan perusahaan asuransi umum patungan Jepang-Indonesia, bagian dari MS&ID Insurance Group, sebuah grup asuransi terbesar di Jepang dan sudah beroperasi lebih dari 40 tahun di Indonesia dan terus menerus berkembang setiap tahun ke tahun. 

Nah berikut ini manfaat mengunakan MSIG Online
  • Mudah
  • Dimanapun dan Kapanpun
  • Tanggapan dan Proses cepat
  • Perlindungan sesuai kebutuhan
  • Bersaing dan akuntabel
  • Aman dan Dapat dipercaya
  • Beragam cara pembayaran
MSIG juga menawarkan sesuatu yang berbeda, menjelajah tanpa beban. Menariknya MSIG juga menawarkan Travel Insurance dengan berbagai kelebihan, diantaranya :
  • Santunan karena keterlambatan penerbangan diberikan per 3 jam
  • Untuk paket asuransi keluarga besar manfaat berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%
  • Preminya lebih murah!
  • Kehilangan bagasi dan keterlambatan bagasi
  • Kehilangan dokumen perjalanan dan paspor 

Semua kelebihan yang ditawaarkan ini tentunya semakin membuat liburanmu lebih nyaman dan menakjubkan bukan :) Aaah yang hobi travelling pasti tau banget bete dan keselnya saat pesawat delay, karena schedule yang telah disusun sedemikian cantiknya bisa berantakan gegara ini. Apalagi kalau nda ada kompensasinya *eh.


Mobil Baru VS Mobil Bekas

Kalau disuruh milih sih pastinya mau pilih beli mobil baru ya, tapi jika budgetnya tak cukup tak ada salahnya juga melirik mobil bekas selama kualitasnya bagus, Iye kan :)  Ada yang punya pengalaman beli mobil bekas kah? Nah buat teman-teman yang ingin beli mobil, tips berikut ini bisa buat pegangan agar tak tersesat hehe...

Bapak Hery Sugiharto berbagi tipsnya untuk membeli mobil bekas perhatikan beberapa point penting berikut ini ya :
  • Eksterior mobil
Periksa dengan teliti kondisi mulai dari ban, cat mobilnya paakh masih mulus, adakah goresan serta titik-titik karat pada exterior mobil.
  • Cek Mesin
Periksa selang-selang dan sabuk-sabuk, juga periksa bagian dalam kap mesin agar terhindar dari jenis kebocoran atau koros dan karat.
  • Interior Mobil
Periksa jok dan sarungnya, terhadap adanya sobekan, lubang, noda, atau kerusakan lainnya. Boleh juga coba diraba ada yang kasar atau aneh nda hehe. Periksa apakah pendingin udara mobil bekerja dengan baik. Nah untuk mobil yang telah memiliki komputer mesin, cermati peringatan-peringatan yang mungkin muncul (berupa lampu atau suara) saat Anda menyalakan mesin mobil itu atau saat memutar kunci ke posisi “ON”.
  • Test drive
Pastikan untuk memeriksa rem dengan menekan dalam-dalam untuk berhenti mendadak, teteapi tidak sampai selip, dan periksa juga adanya guncangan kecil pada kecepatan 72/88/105/121 km/jam.
  • Surat-surat Kendaraan  
Periksa STNK, pastikan pajaksudah dibayar sesuai waktunya, Cek BPKB, pastikan kondisi baik dan cek kesesuaian antara tulisan di BPKB dan STNK. Penting nih teman-teman! Cek Faktur Pajak
  • Tips sederhananya nih ya :
Selalu mencari pembanding  (online maupun offline), bawa mekanik baik mesin maupun body, dan beli di tempat yang terpercaya.

Pada kesempatan ini hadir juga Fajar Nanda, salah satu pengguna mobil eks Taksi Blue Bird yang memberikan testimoninya tentang CAReady, menurutnya mobil eks Taksi Blue Bird tidak pernah ada masalah, so far so good lah alhamdulillah. Oiya Komunitas VLOC yang diketuai oleh Fajar ini baru berdiri 4 tahun loh, namun anggotanya sudah mencapai 1500 pengguna Limo Ex-BlueBird...Uhuuuy ya!

Btw siang itu para blogger juga diajak visit langsung jenis mobil yang dijual di CAReady ada Toyota Limo dan Mercedez Benz. Nah buat teman-teman yang ingin melihat pilihan mobil lainnya bisa di intip di CAReady Blue BirdMSIG online sedang membuat proses claim jadi lebih cepat, surat-surat mobil juga lengkap loh untuk semua mobil bekas yang dijual oleh Blue Bird. Mobil yang dijual Car Ready Blue Bird adalah mobil yang layak pakai dengan kondisi yang baik. Untuk standar perawatan memang tidak sama dengan pabrik tetapi diupayakan lebih baik.

So mau pilih yang mana Ka Upit? ^_^

Sejauh ini mobil ex Blue Bird tidak pernah ada masalah karena sesuai standar kualitas Blue Bird. Blue Bird punya bengkel sendiri loh, dan pengecekannya dilakukan secara berkala. Jadi beli mobil bekas itu nda ada salahnya, kuncinya itu periksa dulu sebelum membeli.


Mobil123.com

Adalah portal otomotif terbesar dan terpercaya Nomer 1 di Indonesia yang menyediakan mobil mobil baru atau bekas dengan kulitas bagus, pilihan beragam, dan harganya sesuai dengan yang kita inginkan. Melalui website www.mobil123.com ini kita bisa lihat review beragam jenis mobil, so jadi kita akan ada gamabaran sebelum memutusakan untuk membeli mobil bisa juga jadi referensi kan agar tak menyesal saat membeli mobil.

Bagaimana teman-teman sekarang nda ragu lagi kan untuk beli mobil bekas? ^_^
Beli mobil bekaspun bisa secara online, mudah kan! Yuk mulai nabung dari sekarang :)

Foto bersama para Blogger :)


******


Sumber Foto : Ka heiupit :)

32 komentar:

  1. Tips nya bermanfaat banget baik untuk pembelian asuransi maupun mobil bekas

    BalasHapus
    Balasan
    1. So mau pilih yang mana teh, yang blue oke juga tuh :)

      Hapus
  2. Mobkas Blue Bird tetap kece yaa mbak kalau belinya di CAReady <3 Bisa request pula mau diwarnain apa mobilnya. hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo mba, nda ragu lagi ya mau beli mobil bekas hehe

      Hapus
  3. Sekarang tuh enak ya... Apa apa usah serba online... Sampe beli mobil bekas ama asuransi aja ada akses via online nya... Kereeen deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo betu sekali mba natara, memudahkan dan makin praktis ya :)

      Hapus
  4. Bekasnya taksi bluebird pun cetar dan bisa jadi background foto OOTD ya keyeennn wkwk bisa request warna pula, ehh jangan lupa kalau traveling diasuransikan biar mantap jiwa wkwkkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah nyonya fashion ini kalau ada spot yang kece langsung melek ya haha, ayo di intip-intip koleksinya :)

      Hapus
  5. Mercedez Benz bikin ngilerrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, ayo nabungnya dikencengin ka :)

      Hapus
  6. penting banget tuh asuransi yang tanggapannya cepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Ka Aie, biar nda senewen kitanya hehe

      Hapus
  7. Aku naksir tuh sama vios birunya.. Mau bawa pulang deh. Hihihi nabung ah buat beli. Makasih sharingnya kaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok kita sama sih Ka, warnanya kinclong ya :)
      Smoga tahun depan kebeli ya viosnya...Aamiin...

      Hapus
  8. Mobilnya masih mulus dan bagus ya, apalagi ada asuransi online yang gak pake ribet makin cucok deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes, semuanya serba praktis tinggal klik-klik...siapain dananya aja deh ini hehe

      Hapus
  9. Mupeng deh liat mobil ex blue birdnya walau secound tapi terlihat masih baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo, aku juga mupeng. Jadi nda ragu buat beli mobil bekas ya Ka :)

      Hapus
  10. Tenyata banyak hal yg harus diperhatikan dlm memilih asuransi online dan mobil bekas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul seklai Ka, kalau udah tau tipsnya jadi nda salah pilih kan hehe.

      Hapus
  11. Harus nabung nih biar bisa jalan-jalan ke LN pakai travel insurance yang premimya murah kaya MSIG online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk, semangat nabung :) Paling males ya kalau naik pesawat trs delay dan kita dibiarin gitu aja, nah adanya MSIG Insurance ini bisa bikin kita nda begitu khawatur dengan adanya delay krn ada kompensasinya ya :)

      Hapus
  12. Boleh juga tipnya, siapa tau mau beli mobil bekas atau asuransi cukup online aja yah, lebih praktis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhu Ka, jaman serba digital jadi semuanya serba online ya hehe

      Hapus
  13. Mobil123 emang selalu punya acara bulanan yang bagus ya, bikin kita makin tahu tips punya mobil, meskipun saya sendiri masih proses nabung nih.. Semoga secepatnya punya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya jadi melek dengan dunia otomotif dan nda ragu lagi jika membeli mobil bekas karena udah tau tipsnya :)

      Smoga tahun depan bisa kebeli mobil yang di incer ya Ka, semangat nabungnya hehe

      Hapus
  14. Aku sih belum pernah berurusan dengan asuransi apa2, tapi emang pasti ribet dan lama ya. Bagus deh sekarang ada sistem onlinenya, siapa tau besok2 butuh juga asuransi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Ka, hidup di jaman semuanya serba digital jadi praktis ya :)

      Hapus
  15. mobil biru itu harganya 82 jutaan.. wow

    BalasHapus
  16. Keuntungan MSIG online Travel Insurance nya membantu banget ya buat saya yang suka traveling, dan perjalanan tambah nyaman

    BalasHapus
  17. Keuntungan MSIG online Travel Insurance nya membantu banget ya buat saya yang suka traveling, dan perjalanan tambah nyaman

    BalasHapus