Minggu, 10 September 2017

Sun Chlorella : Si Tablet Kecil Yang Ajaib!

Bismillahirrahmanirrahiim,


Begitu luar biasa Allah SWT menciptakan tubuh kita. Namun tubuh kita bukan mesin atau robot yang bisa terus-menerus berfungsi dengan baik jika kita tidak rajin merawat dan menjaganya. Memilih apa yang masuk ke dalam mulut merupakan salah satu hal terpenting dalam merawat tubuh. Coba ingat kembali, makanan apa yang terkahir kali kita makan? Apakah makanan tersebut memberikan nutrisi dan manfaat untuk tubuh atau hanya sekedar membuat perut kenyang? Monggo di jawab :)

Yes, saya sangat setuju banget dengan penggalan paragraf di atas yang saya ambil dari bukunya Nectaria Ayu. Terkadang kita makan bukan karena lapar atau memenuhi hak tubuh kita untuk makan, tapi karena lapar mata melihat timeline IG yang berseliweran makanan yang menggugah selera dan belum tentu sehat juga. 


http://www.myherbslab.com/healthy-living

Alhamdulillah, di bulan September ceria ini, saya ngerasain seperti stripping kejar tayang mengerjakan tugas ini itu, saya dituntut untuk mengerjakan tugas dalam waktu cepat dan tepat. Yang mana terkadang saya harus sedikit begadang, sedikit ya its mean (yang biasanya bobo jam 9 PM jadi jam 10-10.30 PM). Maklum saya anaknya tipe yang nda bisa begadang haha. So harus pinter-pinter ngantur waktu juga menjaga stamina agar tidak mudah ngedrop.

Btw bagaimana sih caranya teman-teman dalam menjaga kesehatan diri dan keluarga? Kalau saya sendiri sih memang udah berkomitmen untuk menjaga pola hidup sehat (masih proses karena masih suka cheating sesekali hehe), tujuannya ya supaya nanti di masa tua saya masih bisa menikmati hidup dengan bahagia alias tidak sakit-sakitan. Karena bagi saya kesehatan itu merupakan investasi jangka panjang. 

Nah mau tau nda cara saya menjaga kesehatan agar tetap fit dan bugar?
Berikut ini tips ala nonamelinda :
  • Makan sehat dengan gizi seimbang dengan penuh kesadaran dan dengan displin waktunya, membiasakan untuk mempunyai waktu yang sama dalam jam Breakfast, Lunch & dinner 
  • Istirahat yang cukup, kurangi begadang 
  • Berfikir positif
  • Olahraga teratur sehari minimal 15-30 menit sehari 
  • Jauhi stress dan kejar sesuatu yang membuatmu menjadi bahagia
  • Hangout with friend alias kumpul-kumpul yang bermanfaat 
  • Siapakan si tablet kecil ajaib bernama "Sun Chlorella A"
https://www.123rf.com/clipart-vector/healthy_living.html

Wohooo apa itu "Sun Chlorella A"?

Sun Chlorella A ini adalah salah satu suplemen kesehatan dari CNI, yang terbuat dari ganggang hijau Chlorella pyrenoidosa yang hidup di air tawar. Chlorella mengandung sekumpulan besar zat pembangun yang bergizi tinggi dan menyehatkan. 



Ini loh beberapa kandungan yang bermanfaat yang terdapat dalam Sun Chlorella A  : 
  • Protein (60,5%)
Mengandung protein lebih tinggi dibandingkan dengan ikan, telur, ayam, dan daging sapi (per 100 g bahan).
  • Beta karoten 
Kandungan beta karoten lebih tinggi dibandingkan dengan wortel, brokoli, dan bayam.
  • Klorofil
Klorofil merupakan zat hijau daun dan dianggap sebagai “darah” tumbuhan.
Kandungan klorofil dalam Chlorella lebih tinggi 10 kali dibandingkan dengan spirulina.
  • Dinding sel 
Chlorella kaya akan serat yang baik untuk kesehatan saluran cerna
  • Chlorella Growth Factor (CGF)
  • Asam amino
  • Vitamin dan mineral

10 Manfaat Sun Chlorella A :
  • Mengandung nutrisi lengkap yang diperlukan untuk menjaga kesehatan
  • Kandungan antioksidan yang tinggi untuk mencegah penyakit
  • Memiliki segala manfaat dan kebaikan sayur-sayuran
  • Mengandung protein dan asam nukleat yang merangsang peremajaan sel
  • Kandungan klorofilnya yang tinggi
  • Membantu pembuangan racun kimia dan logam berat (detoksifikasi)
  • Memiliki efek anti radang
  • Merangsang pertumbuhan bakteri menguntungkan/probiotik
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh/imunitas
  • Membantu peyembuhan luka


Selain segudang manfaatnya ada beberapa alasan kenapa Sun Chlorella menjadi suplemen makanan kesehatan pilihan kelurga. Ini loh 5 alasannya :
  • Diproses dengan mesin Dynomill yang mampu memecah dinding sel sehingga zat gizi dalam chlorella bisa diserap hingga 80% loh
  • Didukung penelitian yang telah membuktikan beragam manfaatnya
  • Telah dipercaya sebagai produk berkualiras di seluruh dunia
  • Kandungan gizi lebih lengkap
  • Mendapatkan sertifikat halal dari LPPOM MUI
Lalu bagaimana anjuran untuk mengkonsumsi Chlorella?
Perhatikan dengan baik dan benar ya :
  • 5 - 10 tablet/hari untuk Dewasa 
  • 10 - 20 tablet/hari untuk membantu proses penyembuhan 
  • 2 - 5 tablet/hari untuk Anak-anak
Oiya Sun Chlorella ini claimnya bisa dikonsumsi oleh anak-anak di atas umur 5  tahun loh, bisa jadi alternatif suplemen pendukung saat anak-anak GTM ya hehe.

Untuk kemasannya berupa sachet dari mulai isi 30 tablet, 150 tablet, 300 tablet hingga 1500 tablet. Tinggal di sesuaikan sama kebutuhan dan dompet masing-masing xixixi. Jika teman-teman ingin mencobanya bisa membeli secara online di gerai CNI di sini 

Bagaimana apakah teman-teman tertarik untuk mencobanya? ^_^



Enjoy your helathy life journey 
Salam sehat :)



*******

4 komentar:

  1. Banyak amat manfaatnya, ya!
    Aku karena tau ini bisa jadi pengganti sayur aja udah hepi. 😁

    BalasHapus
  2. Iya ka Aprie, bentuknya si mini tapi manfaatnya warbiasa hihihi.
    Cocok buat teman ngebolang ya hehe

    BalasHapus