Sabtu, 28 Oktober 2017

Enjoy Extreme Sport Tanpa Khawatir Karena Ada Perlindungan Dari FWD Life

Bismillahirrahmanirrahiim,
Assalamu'alaikum...

Hai teman-teman, jumpa lagi kita. Buat anak muda jaman now, sukanya aktifitas apa nih? Nyari spot buat foto-foto yang instagramable biar kekinian, cobain hal-hal baru biar jadi viral atau apa nih? Pasti banyak juga donk yang coba-coba hal baru, nah ada nda nih yang suka coba hal baru tapi cukup ekstrim atau malah ekstrim banget? Kalau acara travelling yang suka cukup sering dengan kegiatan ekstrim dan disukai anak jaman now ya My Trip** itu ya. Lumayan banyak kan tuh kegiatan ekstrimnya seperti panjat tebing, snapling, sepeda gunung, flying fox, loncat dari air terjun dan juga paralayang. Buat yang berjiwa muda memang pastinya seneng banget mencoba hal-hal baru dan memacu adrenalin. Memang dengan memacu adrenalin, akan meningkatkan keberanian dan juga ada sensasi menyenangkannya juga.

Jumat, 27 Oktober 2017

#TolakPenyalahgunaanObat Demi Generasi Masa Depan Yang Lebih Baik!

Bismillahirrahmanirrahiim 
Assalamu'alaikum,



Tahukah anda? bahwa kondisi penyalahgunaan obat dan napza di Indonesia dalam beberapa tahun terkahir ini sudah sangat mengkhawatirkan. Data BNN-Puslitkes UI melalui Survey Nasional Prevalensi Penyalahgunaan Narkoba Tahun 2014 menyebutkan bahwa saat ini Indonesia Darurat Narkoba. Sebanyak 4.022.702 (2,18%) masyarakat Indonesia menjadi penyalahguna narkotika dimana 91,3 % berjenis kelamin laki-laki dan 60,7% pengguna memiliki tingkat pendidikan SMU/MA sederajat.

Hal ini tentunya merupakan masalah sosial yang serius dan wajib ditangani bersama. Upaya penanganan kejahatan dan penyalahgunaan obat ini memerlukan solusi holistik pada seluruh rantai demand dan supply, baik melalui upaya preventif maupun represif. 

Maka dari itu 
pada tanggal 22 Oktober 2017  Badan POM menggelar acara lanjutan Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat dengan tema yang diusung adalah "Tolak Penyalahgunaan Obat dan Napza". Saya beserta teman-teman dari komunitas Blogger Cihuy mendukung sekali aksi ini.
                   
Acara dimulai dengan long march di sepanjang area Car Free Day tapatnya dari Jalan Imam Bonjol menuju Bundaran HI dan berakhir di depan Sarinah Thamrin Plaza. Edukasi ini disampaikan kepada masyarakat atau pengunjung yang datang dengan berbagai cara diantaranya melalui jingle edukasi dan lagu-lagu perjuangan, yel-yel tolak penyalahgunaan obat dan napza, hingga pesan-pesan edukatif yang tertulis pada poster dan baner. 

Masih ingat nda ketika saya mengikuti acara Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat di Bumiperta, Cibubur? Nah ini adalah acara lanjutannya, Badan POM secara konsisten terus melakukan upaya represif dan preventif dalam memerangi kejahatan penyalahgunaan obat.



Tujuannya tentunya untuk mensosialisasikan, menginformasikan, serta mengajak pemerintah, asosiasi, organisasi, pelajar, dan seluruh masyarakat Indoenesia untuk berkomitmen dan terlibat dalam upaya melindungi generasi masa depan bangsa dari bahaya penyalahgunaan obat.

Acara ini dihadiri pula oleh perwakilan Badan Narkotika Nasional (BNN), Kepolisian RI (Polri), anggota Kongres wanita Indonesia (Kowani), Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), serta para pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMS) se-Jakarta dan mahasiswa dari beberapa Perguruan Tinggi Farmasi di Jakarta.

                     

Kapan lagi bisa jalan santai sambil membuka wawasan tentang dunia obat-obatan, kosmetik dan juga makanan berbahaya. Terdapat banyak booth dari Badan POM di sini,  yang siap mengedukasi masyarakat yang hadir di sini. 

Antusias masyarakat pun cukup besar, terlihat dengan seriusnya mereka bertanya di berbagai booth. Ada beberapa yang menjadi poin penting di sini yang ingin saya bahas diantaranya adalah : 


  • Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) Aman

Apa sih Bahan Tambahan Pangan itu?
Bahan tambahan pangan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan (PERMENKES No. 33 Tahun 2012).
Bahan tambahan pangan ini dapat berupa pemanis, pengental, pengasam, pewarna, dll.

Jenis Bahan Tambahan Pangan 
  • Pewarana (Biru Berlian, Allura, Caramel, dll)
  • Pengawer (Natrium Benzoat, Kalsium Propionat, dll)
  • Penguat Rasa (Monosodium Glutamat, Dinatrium Guanilat, dll). 
                         

                         
Pecinta tahu perlu wasapada tahu berformalin, ada tips untuk membedakan tahu yang berformalin. Caranya adalah, dengan meletakkan tahu diluar seharian, jika tahu tersebut dalam sehari berlendir itu artinya tahunya tidak mengandung formalin. Sedangkan jika tahunya tidak berlendir dan kenyal kemungkinan itu mengandung formalin. Karena untuk memastikannya perlu dilakukan uji terlebih dahulu. Coba nanti dipraktekan ya, apakah tahu yang kita beli aman dikonsumsi? :) Bagaimana dengan ikan asin? Pilih yang dikerubungin lalat yang baunya mencekam haha. Untuk kerupuk pun pilih yang warnanya tidak mencolok, dan mengkilap. Jika warnanya tidak merata kemungkinan juga itu menggunakan pewarna tekstil yaitu rhodamin B yang berbahaya untuk kesehatan. Intinya memang harus lebih cermat dan teliti sih dengan apa yang dibeli dan konsumsi!


  • Bahan Plastik dalam Tempat Makanan atau Minuman 

Coba perhatikan gambar di bawah ini ya :
Kotak warna putih dan sedotan adalah contoh tempat makanan yang food grade, baik digunakan sedangkan tempat minum warna orange itu contoh yang belum ada label food grade.  Label food grade ini yang ada gambarnya sendok dan garpu seperti yang ada di tempat makanan warna putih. Nah untuk sedotan juga sebaiknya pilih yang warna putih jika kita membeli yang belum ada label food gradenya. 



  • Bersama Berantas Obat Ilegal

Jangan sembarangan dalam membeli obat ya, belilah di tempat yang resmi yang sudah memiliki izin. Obat hanya bisa diperoleh di apotek atau fasilitas kesehatan yang lainnya. 
Berbicara soal obat, kita tidak boleh sembarangan minum obat loh ya, gunakan obat secara bisak dan sesuai resep dokter. Obat jika digunakan sesuai dengan kebutuhan maka akan menyembuhkan penyakit, tapi kalau digunakan secara sembarangan bisa membahayakan. 

Tahukah anda? Menembus obat resep di sembarang tempat akan membuka kesempatan mendapatkan obat palsu yang membahayakan kesehatan anda!




Yuk jadilah konsumen yang cerdas dalam menggunakan obat secara tepat dan benar. Saatnya kita berperan dan peduli. Selamatkan anak bangsa dari penyalahgunaan Napza. Bentengi generasi muda dengan iman, pengetahuan dan kasih sayang agar terhindar dari penyalahgunaan napza. Cinta Indonesia? #TolakPenyalahgunaanObat!


Satu Tindakan untuk Masa Depan, Baca Label Sebelum Membeli! 
Jangan Asal Beli Obat, Jangan Beli Obat ASal. 


Wassalam,


Sumber Foto : 
Twitter #TolakPenyalahgunaanObat


******

Kamis, 19 Oktober 2017

Film My Generation : Realita Remaja Zaman Now

Bismillahirrahmanirrahiim 
Assalamu'alaikum,


"Sebenarnya menyebalkan, tiap kali ngungkapin pendapat selalu dianggap pembangkang, tiap kali kita nda setuju akan sesuatu kita dianggap pemberontak"        - My generation Film -


Pernah mengalami kejadian seperti penggalan quote di atas? Yes, saya rasa hampir 50% remaja zaman now pernah disituasi tersebut...tapi apakah saat kejadian tersebut berlalu aja kita anggap hal biasa atau malah berakibat menjadikan kita pribadi yang justru arogan? 

Berbicara kidz zaman now itu kadang suka bikin deg-degan dengan perilakunya, bikin elus-elus dada juga dengan kenakalan yang dilakukannya. Pokoknya jadi orang tua era milenial begini emang harus punya stok sabar seluas samudera karena tantangan yang dihadapi uwow banget hehe. Banyak-banyak berdoa agar anak-anak kita dijauhkan dari hal-hal yang tidak baik. Orang tua pun harus melek teknologi, agar bisa memantau kehidupan sang anak di media sosial. 


Mengingat masa-masa remaja itu kadang suka bikin ketawa dan senyum-senyum sendiri, ketika SMA saya pernah melakukan suatu kekonyolan. Kejadian ini sungguh masih tersimpan erat di memori saya. Jadi saya dulu ngefans berat sama grup band The Moffats, sampai nama saya yang manis Melinda Niswantari saya ganti dengan Moffatta Niswantari. Seragam sekolah kan ada namanya tuh ya, terus saya bikin nama yang bisa di pasang lepas gitu pakai perekat...model nama pasang lepas ini juga nyontoh teman-teman haha. Saya juga menggunakan nama tersebut dalam penulisan artikel di majalah sekolah kala itu. Tujuannya apa? ngikut-ngikut aja sih lebih tepatnya, namanya juga nge-genks :)

Singkat cerita nih ya, label nama saya itu kepergok sama salah satu guru mata pelajaran IPS. Saya dipanggil dan diceramahin panjang deh...ampun, deg-degan sama ngeri aja kalau sampai orangtua dipanggil gegara itu. Tapi untungnya semua berakhir dengan damai :) Kira-kira kenakalan remaja kalian seperti apa teman-teman? hehe.

Tapi memang ya, masa-masa remaja itu masanya pencarian jati diri, mencari pusat perhatian dengan berbagai cara, ingin di dengar, dls. Untuk itulah pendampingan orangtua dan lingkungan yang mendukung sangat dibutuhkan demi melahirkan generasi yang lebih baik. 

Dengan latar belakang kehidupan remaja zaman now, sutradara Upi kembali menggarap film bertema remaja dengan segala problematikanya. Masa remaja adalah masa yang sangat kompleks, bak sebuah rollercoaster penuh dinamika naik dan turunnya.  Dikemas dengan sangat apik dan sukses bikin saya penasaran kapa yang akan hendak disampaikan oleh sang sutradara multitalenta ini. 

Film "My Generation" ini bercerita tentang persahabatan 4 anak SMU Zeke, Konji, Suki dan Orly. Diawali dengan gagalnya mereka pergi liburan karena vidio buatan mereka yang meprotes guru, sekolah, dan orang tua menjadi viral di sekolah mereka.Hingga mereka dihukum tidak boleh pergi liburan. Tapi mereka terlalu keren untuk mengutuki keadaan dan membuat orang-orang yang sudah menghukum mereka puas. Ke-empat sahabat ini memiliki karakteristik yang berbeda dengan konflik yang berbeda-beda pula. 

Orly sebagai perempuan yang kritis, pintar dan berprinsip. Ia sedang dalam masa pemberontakan akan kesetaraan gender dan hal-hal lain yang melabeli kaum perempuan. Selain itu orly bermasalah dengan ibunya yang single parent, yang sedang berpacaran dengan pria yang jauh lebih muda. 


Suki sebagai perempuan paling cool diantara temen-temennya. Selayaknya anak muda pada umumnya Suki memiliki krisis kepercyaan diri yang berusaha ia sembunyikan. tetapi krisi kepercayaan dirinya semakin besar seiring dengan sikap orang tuanya yang selalu berpikiran negatif padanya. 


Zeke, pemuda rebellious tapi easy going dan sangat loyal pada sahabat-sahabatnya, ternyata mendendam masalah yang sangat besar dan menyimpan luka yang dalam di hatinya. Zeke merasa kedua orang tuanya tidak mencintainya dan tidak menginginkan keberadaannya. 


Konji, sebagai pemuda polos dan naif. Tengah mengalami dilemadengan masa pubertasnya. Ia merasa ditekan oleh aturan orangtuanya yang sangat kolot dan over protective. Hingga ada suatu peristiwa yang membuatnya shock. Hal itu membuat kepercayaanya pada orangtuanya hilang dan Konji balik mempertanyakan moralitas orang tuanya yang sangat kontradiktif dengan semua peraturan yang mereka tuntut terhadap Konji. 


Di Film My Generation ini Upi sang sutradara memunculkan pemain-pemain baru, film yang diproduksi oleh IFI Sinema ingin memberi realita lebih dekat tentang kehidupan generasi remaja zaman now dan milenials sehingga dapat menjadi catatan penting dalam mengetahui karakter mereka yang sesungguhnya. Proses pembuatan film ini juga melalui riset social media listening selama 2 tahun dan pengerjaan filmnya sendiri menghabiskan waktu 1 tahun. 




Kenapa harus nonton? Karena menurut saya pribadi ini mewakili remaja zaman now, yang kritis dan berani menyuarakan pendapat mereka dengan segudang ide-idenya yang kreatif. Bisa juga buat quality antara orangtua dan anaknya, bahan diskusi dengan sang anak setelah menonton film ini :) Semoga banyak hikmah yang bisa diambil dari film produksinya IFI Sinema ini ya. Film My generation akan tanyang serentak mulai 9 November 2017. Sebelum nonton filmya, coba intip trailernya dulu di sini ya  ^_^



Wassalam,
Salam Persahabatan ^_^


*******


Sumber Foto :
IG : @mygenerationfilm

Rabu, 18 Oktober 2017

Multivitamin Terbaik & 7 Pola Hidup Sehat Masa Kini Ala Nona Melinda

Bismillahirrahmanirrahiim 
Assalamu'alaikum,



Apa kabar? Sehat?
Sebuah pertanyaan sederhana, namun tanyakan hal ini kepada diri sendiri dan jawablah dengan jujur :)

Apakah benar kita sehat?
atau, apakah kita punya masalah-masalah kesehatan harian yang sudah kita anggap "normal" karena selalu hadir dan menemani kita kemana pun kita pergi? Seperti sakit kepala, sulit tidur, perut kembung, jerawat, rasa lelah di pagi hari atau rasa ngantuk serta tidak berenergi setelah makan? Masalah-masalah yang sekarang dianggap sepele oleh kebanyakan orang karena dialami dan dijalani setiap hari oleh jutaan orang lainnya. 

atau, tahukah kita bila ternyata sebuah penyakit sedang mulai tumbuh dan berkembang di dalam tubuh kita? Tidak terlihat oleh mata kita dan tidak terasa. Tumbuh dan berkembang biak perlahan-lahan, untuk nantinya kita panen beberapa tahun yang akan datang.

Pertanyaan itu muncul saat saya sedang asyik membaca buku terbarunya Ibu Inge. Jleb banget ya, semacam remainder gitu :) 

Ayo kita sadari! Bukankah Mencegah lebaih baik daripada mengobati? Yes kuncinya ada pada pola hidup sehat, sudahkah kita menerapkannya dalam kehidupan kita sehari-hari?  Beberapa bulan yang lalu saya hadir dalam sebuah talkshow kesehatan dengan narasumber Ibu Inge Tumiwa-Bachrenes, beliau adalah penggerak pola makan sehat dan penulis buku "Eating Clean" yang best seller itu. Saya pun tertarik membeli bukunya untuk tambahan referensi, mengingat saya fruitaholic yang juga concern akan info seputar kesehatan terkini.

Bagi saya sehat itu aset, semacam investasi jangka panjang hehe. Sehat itu perlu diupayakan, butuh kesadaran juga komitmen dalam menjalankannya. Kebanyakan orang hidup tanpa memperhatikan hal-hal penting bagi kesehatannya. Contoh mudahnya seperti ini misalnya, makan junk food, tidur larut malam alias begadang, stres yang berkepanjangan, malas bergerak dls. 

Percayalah tidak ada orang yang ingin gemuk, terlalu kurus, atau sakit. Semua orang pastinya ingin sehat. Tapi sayangnya, tidak banyak orang yang sadar apa yang harus dilakukannya. Sesunggunya banyak cara untuk meraih hidup sehat dengan mudah, kuncinya kita harus disiplin dan konsisten!

7 Pola Hidup Sehat Ala nonamelinda :

  • Jeniper Oh Jeniper 
Semenjak mengenal food combaining, pada saat kuliah saya sudah terbiasa dengan mengawali sarapan pagi dengan buah setengah jam kemudian lanjut makan berat nasi beserta lauk dan sayurnya. Saya bukan penganut food combaining murni ya, yang mana dari pagi sampai jam 12 hanya di isi oleh buah saja. Saya ambil yang kira-kira cocok dan sreg dengan tubuh saya hehe. Berkat food combaining juga saya berkenalan dengan yang namanya jeniper, itu loh jeruk nipis peres. Jadi setelah bangun sebelum sikat gigi saya minum jeniper hangat, ini  saya lakukan seminggu tiga kali, fungsinya untuk detoksifikasi/mengeluarkan racun dalam tubuh. 




  • Healthy Snack
Sediakan cemilan sehat seperti aneka buah-buahan segar, saya selalu membawa bekal buah-buahan ke kantor. Beruntunganya bapake alias boss saya pun gemar mengkonsumsi buah-buahan, saya sering kecipratan dibawain buah-buahan hasil panen di rumahnya :)


  • Aktif Bergerak
Olahraga teratur sehari minimal 15-30 menit sehari, yang sering saya lakukan adalah jalan cepat dikala pagi dan sore hari saat berangkat kantor dan pulang kantor. Udara pagi sekitar jam 6.30 masih adem, kena sinar matahari langsung juga jadi dapat bonus vitamin D alami hehe. Pulang kantor pun juga masih sore sekitar jam 5 jadi masih sempet buat jalan-jalan sore, kecuali kalau pulangnya nda ontime yak. Tapi jalan kaki ini olahraga yang simple, murah dan efektif menurut saya. Karena bisa dilakukan anytime selama ada kemauan di situ pasti ada jalan. Beruntungnya banyak teman kantor yang hobi jalan juga haha. 

Alternatif olahraga yang lain saya pilih yoga, biasanya saya melakukan ini saat weekend. Kita main ke sebuah taman, dikala menemani sang suami lari saya cari spot yang oke untuk yoga sekaligus meditasi dan rileksasi. Carilah olahraga yang menarik perhatianmu dan kamu suka melakukannya karena itu bisa jadi mood booster jadi makin semangat rasanya :)


  • Hangout with friends
Berkumpul bersama genks/sahabat itu bisa jadi salah satu "Me Time" saya, saling berbagi cerita juga silaturahim itu selain memudahkan rezeki juga bikin kita bahagia. Entahlah kalau udah kumpul rasanya energinya ngumpul jadi seterong lagi haha. Punya genks yang baik, yang suka mengingatkan dalam kebaikan itu sungguh rezeki yang tak bisa ditukar dengan apapun!


  • Berfikir Positif & Jauhi Stress

Merdekalah orang yang selalu berprasangka baik, karena hidupnya jadi lebih tenang, adem dan tak khawatir yang berlebihan. Waspada memang perlu tapi ya itu kita harus cermat melihat situasi yang terjadi. Sejatinya berpikir positif adalah salah satu kunci hidup sehat dan bahagia. Percayalah bahwa setiap kejadian yang terjadi pasti ada hikmah yang bisa kita ambil *sokbijak ya tapi emang bener kan hehe.


Jangan deket-deket deh sama stres hehe, lebih tepatnya mengelola stres dengan sebijak mungkin. Serius ini emang susah-susah gampang, butuh tekad yang kuat. Saya jadi ingat perempuan setengah abad yang hitz banget belakangan ini, Puspa Dewi namanya. Konon saat stres melanda dia mengalihkannya dengan berolahraga jadi ya nda heran jika tubuhnya ramping dan sehat. Kalau teman-teman solusi nya gimana? 
  • Istirahat Cukup 
Saya pribadi bukan tipe orang yang doyan begadang, mengusahakan untuk tidur tepat waktu jam 9 PM udah siap-siap bobo cantik haha. Menurut informasi yang pernah saya baca, jam 9 PM adalah waktu terbaik untuk tidur. Tidur yang baik adalah tidur yang berkualitas, nda kebangun-bnagun gitu jadi bener-bener pules terlelap. Misalnya nih ya, 5 jam lebih berkulitas dan bagus jika tanpa kebangun-bangun daripada 7 jam tapi tiap jam kebangun. 
  • Siapkan Multivitamin Terbaik
Aktivitas yang padat terkadang membuat tubuh mudah lelah jika tak diimbangi dengan makan seehat dan seimbang. Oleh karena itu kehadiran multivitamin sangat penting untuk mendukung hidup sehat paripurna "eh. Nah saya punya rekomendasi multivitamin dari K-Link nih teman-teman. Namanya K-Vit C plus Teavigo



Apa sih kelebihannya K-Vit C Plus Teavigo?
  • Mengandung dua bahan utama terbaik, yaitu : Teavigo dan Vitamin C. Teavigo merupakan ekstrak teh hijau dengan kandungan minimal 94 persen Epigallocatechingallate (EGCG) dan maksimal 5 persen lainnya merupakan catechin. Catechin ECCG ini merupakan salah satu elemen penting dan ampuh dalam teh hijau, yang mana fungsinya adalah sebagai antioksidan kuat yang beermanfaat mencegah penyakit jantung dan kerusakan sel-sel saraf.
  • Teavigo ini juga bebas kefein maupun herbisida dan pestisida. Tak bisa dipungkiri, dan harus diakui, bahwa teh hijau yang beredar di pasaran masih  mengandung kafein. Teavigo ini diracik sedemikian rupa sehingga tinggi EGCG dengan kandungan kafein di bawah 0,1 % (secara kuantitatif dianggap 0).
  • Vitamin C yang terkandung didalamnya memberikan efek sinergis yang baik dalam menjaga kesehatan tubuh secara optimal.
Udah pada tau dunk ya salah satu kandungan multivitamin pada umumnya mengandung vitamin C sebagai antioksidan yang dikombinasikan dengan kalsium dan vitamin D. Menariknya K-Link memiliki terobosan terbaru yang memadukan vitamin C dengan Teavigo.  Apa Teavigo itu? Teavigo merupakan salah satu ekstrak teh hijau yang paling murni dengan kandungan minimal 94 persen Epigallocatechingallate (EGCG) di atas kandungan teh hijau yang beredar dipasaran. Bahkan matcha yang biasa kita minum saat bersantap di restoran Jepang hanya mengandung EGCG sebesar 50%. Fyi ya teman-teman, EGCG pada teh itu berbeda-beda loh, ada yang 5%, 10%, 30%, 50% bahkan 94%. Semakin besar EGCG, semakin tinggi khasiat ekstrak teh hijau.

Pada dasarnya tubuh kita membutuhkan asupan vitamin C sebesar 90-100 mg dalam kondisi normal, sedangkan dalam kondisi sakit kebutuhan vitamin C meningkat menjadi dua kali lipat. Sementara dalam kondisi udara berpolusi, kebutuhan bisa meningkat 3-4 kali lipat. Sebenarnya kebutuhan tubuh akan vitamin C berkisar 200 mg saja.

  • K-Vit C plus Teavigo merupakan suplemen makanan yang efektif dalam menjaga daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan.
Wow dengan kelebihan di atas tentunya K-Vit C Plus Teavigo memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, berikut ini  beberapa manfaatnya :
  • Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah 
  • Memperlambat proses penuaan
  • Menjaga kesehatan sel sara
  • Mengurangi resiko kanker
  • Menjaga daya tahan tubuh
Oiya teman-teman suka mengkonsumsi suplemen makanan dalam bentuk tablet, serbuk atau tablet yang dilarutkan dalam air? Saya sih tergantung situasi dan kondisi hehe, kalau lagi santai di rumah lebih suka yang dlarutkan dalam segelas air dingin sambil duduk-duduk manja haha. Nah K-Vit C Plus Teavigo ini bentuknya tablet effervescent, yang bisa dikonsumsi 1-2x sehari dilarutkan dalam segelas air dingin lebih nikmat hehe. Kemasannya berbentuk tube isi 10 tablet.

Bagaimana dengan harganya?
Tenang harganya cukup bersahabat kok, hanya dengan Rp. 72.000,- (harga distributor) atau Rp. 84.000,- (harga konsumen).

Untuk teman-teman yang tidak suka minum tablet, K-Vit C plus Teavigo bisa menjadi pilihan dan solusi multivitamin terbaik nan sehat. Cukup dilarutkan di dalam satu gelas air. Vitamin C sendiri merupakan vitamin esensial yang larut dalam air.

Oiya teman-teman dalam memilih multivitamin harus cermat dan bijak ya, lihat label yang terkandung dalam kemasannya. Biasakan untuk membaca label ya sebelum membelinya. Bila ada yang ragu bisa dikonsultasikan sama dokter terlebih dahulu, intinya cermati cara pemakainnya dan gunakan dengan sebijak mungkin jangan berlebihan.

Btw ada info menarik nih teman-teman, terkait yang sudah menjadi member K-Link ada diskon 20% loh untuk pembelian semua produknya. Selain itu juga ada promo ongkir gratis ke seluruh Indonesia, belanjanya pun sudah bisa secara online di sini. Wah makin happy banget ini pasti...lumayan kan bisa hemat lagi hehe. Ada yang tertarik buat join member? Bisa klik di sini ya ^_^




Hidup sehat dan bugar adalah pilihan, you'are what you eat!
Salam sehat ^^

Wassalam,


*******


Senin, 16 Oktober 2017

INHALEC 2017 : Jadikan Halal Sebagai Gaya Hidup

Bismillahirrahmanirrahiim 

Assalamu'alaikum,


Sebagai muslim yang hidup di negara yang mayoritas muslim tentunya menjadi kebahagian  dan kemudahan tersendiri buat saya, yang mana tidak terlalu memusingkan ketika ingin menyantap makanan apakah ini halal/tidak? Walaupun tetap waspada juga sih, tapi rasa khawatirnya tidak begitu banyak bila dibandingkan dengan teman-teman saya yang tinggal di negara yang mayoritas penduduknya bukan Muslim. Itu hanya sebagain contoh saja ya, pernah mendapat curhatan teman yang sedang lanjut ambil sekolah S2 di negara yang mayoritas bukan muslim itu rasanya nano-nano katanya. Untuk sholat aja harus remainder sendiri waktunya karena tidak terdengar suara adzan di sana, sholatpun bisa di mana saja asalkan bersih tempatnya karena keberadaan Mushola/Masjid tidak begitu banyak.

Belakangan ini begitu marak produk yang berlabelkan halal? Lalu bagaimana menurut teman-teman? Perlu dan penting nda sih produk berlabelkan halal ini? Tentunya dengan label halal membuat kita semakin yakin dan aman ketika kita menggunakan atau memakai produknya karena halal itu jalan menuju keberkahan dan insha Allah akan membawa kita dalam kebaikan...Aamiin.

Btw tau nda kalau di negara Indonesia kita tercinta ada halal expo? Biasa di sebut dengan INHALECIndonesia International Halal Lifestyle Expo & Conference, berdiri sejak tahun 2015. INHALEC sudah berlangsung dua kali loh, tahun ini akan diselenggarakan di Balai Kartini, Jakarta pada tanggal 19-21 Oktober 2017. Event ini diselenggarakan dengan dukungan banyak pihak seperti Majelis Ulama Indonesia, Masyarakat Ekonomi Syariah, Kemetrian Perindustrian, Kementrian Pariwisata, dan Kementrian Koperasi dan UKM.

Bentuk kepedulian atas kurangnya informasi mengenai industri halal di Indonesia inilah yang menjadi latar belakang diselenggarkannya INHALEC.



Senin, 09 Oktober 2017

Bersama Kita Dukung Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Tolak Penyalahgunaan Obat!

Bismillahirrahmanirrahiim 
Assalamu'alaikum,



Masih ingatkah dengan kasus dikalangan anak-anak muda karena mengkonsusmsi tablet PCC di Kendari, Sulawesi Tenggara? Yes PCC (Paracetamol, Caffeine, Carisoprodol) ini merupakan kategori obat ilegal yang dijual bebas, dan berakibat fatal jika disalahgunakan.

Oleh karena itu Selasa 3 Oktober 2017 bertempat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Badan POM mencanangkan Aksi Nasional Pemberantaan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat. Hal ini dilatarbelakangi banyaknya kasus penyalahgunaan obat akhir-akhir ini sudah sangat memprihatinkan. Terlebih hingga menyebabkan jatuh korban jiwa dari generasi muda. 


Jumat, 06 Oktober 2017

Menciptakan Peluang Bisnis Syariah Bersama K-Link

Bismillahirrahmanirrahiim...
Assalamu'alaikum ^_^


Hallo teman-teman, pernah nda sih terlintas dalam pikiran teman-teman untuk memiliki usaha/bisnis gitu? Ceritanya saya "bosen" (dalam tanda kutip ya ini hehe) jadi pegawai, ada masanya saya menginginkan waktu yang saya miliki untuk menikmati dan melakukan apa yang saya mau, apa yang saya sukai. Bukan berarti saya tidak mensyukuri dengan keadaan sekarang loh ya, sungguh bukan begitu. 

Beberapa bulan yang lalu memang saya mengalami kejenuhan dengan rutinitas yang itu-itu aja, seolah-olah membuat saya stuck di situ aja tak berkembang waktu saya habis begitu aja, tau sendirilah ya kemacetan ibukota tercinta itu bagaimana. Alhamdulillah status saya sampai detik ini masih bekerja, berangkat pagi pulang petang itu udah biasa. So saat weekend tiba saya gunakan untuk hal-hal yang saya sukai, dari ikutan event blogger, Me Time atau hangout sama teman-teman. Tapi saya merasakan waktu yang saya miliki itu berasa kurang, rasanya 24 jam sehari itu kurang haha. Sempat terpikir dalam benak saya, juga berdoa agar suatu saat nanti saya bisa merasakan financial freedom (tolong di Aamiin kan saja ya teman-teman). 

Minggu, 01 Oktober 2017

Love, Happy and Tasty at Grand Zuri BSD

Bismillahirrahmanirrahim,


                  

Udah lama banget pengen liburan berdua aja sama suami tercinta, refreshing gitu deh melepas penat sejenak dari keramain ibu kota tercinta. Entahlah rasanya butuh menikmati momen berdua aja, hanya ada Aku dan Kamu *eh. Karena qulity time berdua bersama suami itu penting banget, selain bisa mengkomunikasikan segala sesuatu dengan lancar juga agar lebih intim dan makin mesra hehe. Percaya nda, kalau dalam kondisi bahagia, tenang, dan rileks itu komunikasi jadi lancar jaya, nda mudah tersinggung lah intinya.

Alhamdulillah pas libur Lebaran Idul Adha 1 September 2017, yang bertepatan hari Jumat saya dapet kesempatan staycation di Hotel Grand Zuri BSD Tangerang. Wohooo senangnya tiada tara hihi. Hotel Grand Zuri BSD ini ada di Jalan Pahlawan Seribu ya, sebelahan sama Ocean Park. Sungguh lokasi hotel bintang 4 ini terbilang sangat strategis, selain dekat dengan Ocean Park juga berdekatan dengan Teras Kota, juga pusat perbelanjaan lainnya. Jadi selepas sholat Jumat sekitar jam 13.30 kami otw ke BSD, perjalanan waktu itu juga lancar terbilangnya. Alhamdulillah tiba di Grand Zuri BSD, sekitar jam 14.30. Kedatangan kami langsung disambut dengan sangat ramah oleh reseptionistnya juga sama Bapak Yusuf yang nanti akan mendampingi kami untuk tour hotelnya :) Sebelum kita cek in, kami duduk manis di loby bawah sambil menikmati bir pletok juga Mr. Zuricookie yang sudah disediakan. Aroma dan rasa bir pletok yang khas dengan kandungan rempahnya, membuat badan ini terasa lebih segar.