Sabtu, 13 Januari 2018

Wow Frozen Air Mineral Bikin Seger Stadion GBK!

Assalamu'alaikum,
Bismillahirrahmanirrahiim...



Tak dipungkiri semua makhluk hidup di muka bumi ini sangat membutuhkan air, karena air merupakan sumber kehidupan. Tubuh manusia banyak mengandung air dengan persentase sebesar 55% hingga 78% bergantung pada berat tubuh orang tersebut. Maka dari itu air merupakan elemen paling penting dan berharga nomor 2 setelah oksigen. Menurut beragam penelitian, memperlihatkan bahwa kita bisa saja bertahan hidup selama beberapa minggu tanpa makanan. Namun, kita hanya dapat bertahan hidup sealam 5 hari tanpa air. 

Yes, menahan dahaga atau haus itu rasanya pedih ya...nda ngebayangin jika hidup kekurangan air atau akses air bersihnya minim. Karena setiap hari kita membutuhkan air untuk aktivitas sehari-hari. Begitu halnya saat bangun tidur, saya kadang mengalami kondisi dimana mulut/tengorokan rasanya kering banget, jadi paling enak minum segelas air. Ini sudah menjadi kebiasaan sehat keluarga kami, saat bangun tidur selalu sedia minum air putih segelas. Manfaatnya selain untuk memperlancar pencernaan juga menghindari dari dehidrasi.

Beragam manfaat air putih untuk kesehatan, diantaranya adalah :
  • Penghilang dehidrasi dan haus
  • Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh 
  • Meningkatkan energi
  • Membantu mengeluarkan racun
  • Membuat kulit halus dan cerah
  • Mengembalikan mood/mood boaster
  • Meningkatkan sistem peredaran darah
Saat olahraga kita banyak mengeluarkan cairan lewat keringat, untuk itulah diperlukan minum air putih secukupnya agar tidak dehidrasi. Kekurangan cairan bisa bikin kita kurang fokus alias kurang konsentrasi, sampai gejala pusing. So penuhi kebutuhan cairan sehabis olahraga itu penting ya genks. Selalu sedia air mineral, pilih yang fresh dan bikin cepet seger seperti Frozen Air Minenal. Yes, baru-baru ini saya mengenal air mineral bernama Frozen. Air Mineral dalam kemasan ini makin populer setelah menjadi sponsor utama dalam Pertandingan Laga Indonesia vs Islandia. 


Senin, 08 Januari 2018

Sehat Berawal dari "Isi Piringku", Sudah Seimbangkah Isi Piringmu?

Bismillahirrahmaniirahiim,
Assalamu'alaikum...


Siapapun tahu, Ibu adalah seseorang yang paling berjasa dalam hidup kita. melalui Ibu, kita lahir dan bisa menikmati kehidupan seperti sekarang.

Siapapun juga tahu, Ibu akan mengatakan beliau tidak butuh apa-apa sebagai jasa kecuali perhatian dari anaknya.

Namun, jarak yang jauh dan kesibukan sehari-hari, maupun keruwetan hidup, sering kita lupa untuk memberikan perhatian pada Ibu.


3 kalimat di atas saya kutip dari pemaparan Bapak Harry Setiawan, saat saya menghadiri event yang diselenggarakan oleh Womanation yang bekerjasama dengan Danone pada Kamis 21 Desember 2017 berlokasi di Eat&Eat FX, Sudirman Jakarta. Tema bincang kali ini adalah "Isi Piringku dan Udah Nelpon Nyokap?". Bapak Harry Setiawan adalah penggagas gerakan Udah Nelpon Nyokap? Nelpon nyokap merupakan kampanye viral dari off line yang ditujukan unuk mengingat kembali betapa besar jasa ibu. Gerakan Nelpon Nyokap ini sebenarnya sudah lama ada loh, terinspirasi dari kesibukan generasi milenial yang sibuk sama gadgetnya. Gerakan ini terbentuk justru ketika ibu beliau sudah meninggal. 

Saya pun merasa tersindir, karena terkadang menelpon Mama saat ada perlu saja. Tapi kalau udah nelpon Mama itu nda cukup sebentar, ada aja yang dibahas. Paling happy rasanya saat nelpon Mama, bisa ketawa cekikikan saat lagi cerita ada yang lucu kita sama-sama ngekek haha. Aura bahagianya Mama terpancar, ngebayangin senyum merekah dibibirnya. Selalu berdoa semoga Mama sehat-sehat dan always happy. Ayo sudah nelpon nyokap belum hari ini? hehe. 

Menurut survey dari kompas, era anak kekinian menjadikan ibu sebagai tempat curhat terbaik dari anak lelaki/perempuan loh. Wah kaget ya? Karena sepemahaman saya tak banyak anak yang memiliki kedekatan dengan kedua orangtuanya, alangkah harmonisnya jika sang anak bisa dekat dan menjadikan orang tuanya sahabat dalam berbagi hal apapun. 



Selasa, 26 Desember 2017

[Beauty Review] Pengalamanku Treatment Super Oxy Facial di Madeline Beauty Center

Bismillahhirrahmaniirahiim,
Assalamu'alaikum...


“Everyone Can Shine & Glow”



Apa sih definisi cantik  menurut teman-teman? Kalau saya pribadi cantik itu memiliki 3B (Beauty, behavior and Brain). Setuju kan? Intinya cantik dari dalam juga luar, biar makin paripurna hehe. Sebagai seorang perempuan zaman now saya juga suka merawat kecantikan. Me Time sekedar massage, relaksasi memanjakan body and soul itu suatu keharusan agar tetap waras haha. Sesekali saya facial atau totok wajah. 

Nah beberapa waktu lalu saya nyobain Super Facial Oxy Treatment di Madeline Beauty Center Gunawarman, Jakarta Selatan. Pertama kali datang langsung di buat jatuh cinta sama desaign nya yang elegant dan glamour. Kesan ekslusifnya dapet deh, so adorable pokoknya, Feels like heaven!

Madeline Beauty Center (MDC) adalah merupakan klinik estetika tepercaya dan terbaik di Indonesia. Tak heran jika banyak artis yang memepercayakan perawatan kecantikannya di sini. MDC memiliki ruang tematik yang elegan sehingga membuat nyaman dan aman.

MDC Memiliki Visi dan Misi 
  • Visi : Menjadikan semua orang tampil lebih maksimal, cantik, awet muda dan percaya diri
  • Misi : Membangun klinik kecantikan yang terbaik dengan standard internasional dengan pelayanan yang exellent.
Madeline Beauty Center hadir di 3 Area yaitu Gunawarman, Muara Karang dan Gading Serpong. Berikut detail alamatnya : 


Super Oxy Facial Treatment 

Super Oxy Facial merupakan perawatan kulit wajah dengan menggunakan oksigen. Oksigen mampu merangsang pernafasan kulit, membantu memperbesar daya serap vitamin dan nutrisi serta meregenerasi sel. Treatment ini cocok untuk semua jenis kulit loh dan tidak memiliki efek samping.

Super Oxy Facial adalah treatment facial menggunakan oxygen murni, yang kaya akan manfaat diantaranya dalah :
  • Melembabkan kulit wajah
  • Melancarkan sirkulasi darah
  • Menjadikan kulit wajah lebih cerah dan bercahaya
  • Menghaluskan kulit wajah
  • Menghilangkan noda di wajah
  • Mengembalikan keremajaan kulit
  • Menghilangkan jerawat
  • Mengencangkan otot wajah
  • Mencegah kerutan di wajah
Step by step Super Oxy Facial :
  • Cleansing Facial foam dan Toner
Seperti biasa wajah kita dibersihkan dulu dari make up, dengan menggunakan cleansing facial foam juga toner. 
  • Pemberian Serum, Massage dan Masker 
Ini bagian yang paling menyenangkan buat saya, karena wajah kita di pijat-pijat jadi bikin rileks dan ngantuk haha. Setelah itu wajahnya di maskerin, beneran tertidur saya saat dimaskerin. Prosesnya sekitar 15 menit - 20 menit. 
  • Pemberian Ice Cube dan Super Oxy Facial 
Ice cube yang digunakan di wajah selama kurang lebih 5 menit ini bertujuan untuk menutup pori-pori, wajah terasa dingin dan segar. Nah step terakhir pemberian oksigen pada wajah.


Kesan saya pertama nyobain treatment ini adalah wajah jadi terasa lebih fresh, halus dan lembab. Beberapa hari juga kesan halusnya masih terasa, suka deh beneran bikin wajah jadi lebih moist gitu, secara kulit saya cenderung kering normal. Yang saya suka pas sesi maskeran, itu saya terlelap saking nikmatnya. 


                     

Ada sensasinya tersendiri facial kali ini, karena ngerasain wajah diberikan oxygen murni yang rasanya nyes...nyes..nyes..seger, sejuk hehe. 



Treatment apa aja sih yang ada di Madeline Beauty Center?


Body Treatment 
  • Body Whitening
  • Body Spa
  • Pevonia Body Treatment
  • Body Parafin
  • Body Infared Slimming
  • Moraccan cocoon with Rassoul
  • Tropical Escape Papaya Poneapple Creme
Doctor Treatment
  • Glowing Skin Tightening
  • Miss V Rejuvenation
  • Glowing Injection
  • Body Contouring
  • Dermaroller : 
  1. Acne Scar
  2. Whitening
  • Filler : 
  1. Filler Eye
  2. Filler Nose
  3. Filler Smiling Line
  4. Filler Smilling Line & Nose
  • Mesotherapy 
  1. Meso Body Shaping
  2. Meso Double Chin
  3. Meso Stretcmark
  • Nano Lipofit
  1. Nano Face
  2. Nano Body

Facial Treatment
  • Super Oxy Facial
  • Totok Wajah & Aura
Signature Facial 
  • Hydrating Facial
  • Sensititif facial
  • Acne Facial
  • Whitening Facial
  • Collagen Facial
  • H2O Youthfull Facial
Premium Facial
  • Gold Facial
  • EGF Lifting
  • Placenta Facial
  • Youthfull De Aging Caviar Pearl
  • Marine Algae  Collagen
  • Robotic Facial
Btw banyak artis yang melakukan dan mempercayakan perawatannya di MDC loh, ini saya ambil contoh testimoni dari pasangan suami istri Ashanty dan Anang :) 



Ayo mau pilih perawatan kecantikan yang mana? lengkap banget kan di sini, jadi bingung ya mau cobain yang mana dulu haha. Daripada penasaran yuk cuzz langsung reservasi aja :) Enjoy your treatment and be happy ya beauties :)

                           



Detail info bisa cek di media sosialnya di sini  ya : 
IG : @madeline.mbc
FB : Madaeline Beauty Center 



Sabtu, 23 Desember 2017

7 Tips Jitu Bikin Vlog Makin Kece Ala Bella Panggabean

Bismillahirrahmaniirahiim...
Assalamu'alaikum,




As a blogger new be, selain harus piawai mengolah kalimat yang menarik dan enak dibaca juga harus piawai mengambil foto, foto yang kece, enggak ngeblur akan menarik perhatian followers kita dan bonusnya followers pun jadi bertambah hehe. Secara zaman now keberadaan followers itu mempengaruhi brand ataupun agency. Lihat aja selebgram yang followersnya segambreng, jadi banyak tawaran endorse atau kerjasama yang tentunya saling menguntungkan dan menambah pundi-pundi tabungan hehe.

Hmmm nulis aja masih belum belepotan, udah harus belajar ambil foto yang cakep, terus belajar vlog juga. Emang blogger harus bisa semuanya? Alangkah baiknya jika kombinasi ketiganya ada dalam diri seorang blogger. Perfecto yes...paket komplit! ^_^

Kamis, 21 Desember 2017

Momen Memasak Menjadi Lebih Praktis Berkat Si Sasa Santan Kelapa

Bismillahirrahmaniirahiim,
Assalamu'alaikum...


                     

Hello hari gini masih repot memeras parutan kelapa untuk membuat masakan bersantan? Please deh ya zaman now gitu loh, semuanya sudah berubah serba simple dan praktis. Ngebayanginnya aja udah repot banget pastinya ya, jadi inget dulu kala saat bantuin Mama tercinta bikin bubur kacang ijo. Jadi saya waktu itu dapat tugas buat marutin kelapa sama memerasnya, aaaih yang bikin keselnya itu pas kelapanya tinggal dikit, terus marutnya makin pelan-pelan dan hati-hati kalau enggak bisa lecet tergores sama parutannya...sakit boo, pernah soale karena marutnya sambil bengong haha.

Begitu banyak kreasi hidangan santan yang aromanya menggugah selera, mulai dari makanan utama ataupun dessert. Dari yang menurut saya ribet sampai simple. Jujur sih ya, saya belum pernah masak sendiri menggunakan santan, kecuali masak kacang ijo :)  Itupun bisa dihitung dalam setahun, selain ribet dan emang belum bisa haha. Padahal saya penikmat masakan padang dan soto betawi, tapi ya itu seringnya beli. Bagi saya memasak menggunakan bumbu santan itu so challenging banget! 

Oiya btw ada banyak resep kreasi masakan yang lezat-lezat loh di http://www.kreasisasa.com/sasa-recipe. Semoga terinspirasi memasak yang lezat dan bergizi untuk keluarga tercinta ya :)

Rabu, 20 Desember 2017

Fun Discussion : Bincang Sehat Seputar Gizi dan Nutrisi

Bismillahirrahmaniirahiim,
Assalamu'alaikum...



Berbicara masalah gizi dan nutrisi memang selalu menjadi topik yang menarik untuk di bahas ya, kenapa demikian? Karena efeknya bisa menjadi sangat panjang dan menyangkut kehidupan banyak orang. Siapa sih yang tak ingin melihat negaranya maju dikelilingi oleh masyarakat yang sehat juga cerdas

Kamis, 14 Desember 2017 saya menghadiri Fun Discussion dengan “Knowing ‘Milky Wasys’ One Step Closer” di Kementrian Negara Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak (KPPPA). Acara ini diselenggarakan atas kerjasama antara KPPPA dengan Kompeni Sehat. Sudah ada Bapak Gazhali selaku founder K2JPK (Kelompok Kerja Jurnalis dan Penulis Kesehatan) yang akan memandu diskusi siang ini. K2JPK adalah wadah berkumpul jurnalis dan penulis yang peduli kesehatan. Karena semkain banyak dan semakin sering informasi juga ilmu kesehatan tersebar luas ke masyarakat, diharapkan semakin banyak masyarakat melek informasi kesehatan, mau menerapkan dalam kehidupan sehari-hari, minumal untuk dirinya sendiri dan keluarganya.

Apa saja yang menjadi higlight kali ini?

  • Gizi Buruk
  • Pergeseran Global Pola Diet
  • Isu Kesehatan

GIZI BURUK

Dalam kesempatan kali ini Dr. Reisa Broto Asmoro sharing mengenai kasus gizi buruk di Tangerang, anak gizi buruk karena minum air tajin dan akhirnya meninggal dunia. Padahal ada susu gratis di puskesmas hanya karena malu kalau bawa anaknya ke sana karena kurus dan kurang gizi.


Menurut survey keperluan rumah tangga terbesar urutannya adalah, beras, rokok dan pulsa. Wah hasil 3 terbesar jawabannya tidak ada yang mengutamakan beli buah&sayuran...Hmmm gimana mau sehat ya, miris jadinya :(

Percaya nda percaya ya, kalau angka stunting dan obesitas di Indonesia ini jumlahnya terus meningkat. Bahkan anak yang mengalami gizi buruk malah orangtuanya obesitas! Mengejutkan bukan? But inilah faktanya yang terjadi dilapangan. Kenyataannya gizi buruk kadang terjadi karena ketidak tahuan dan ketidak pedulian orang tua pada anaknya. Memprihatinkan kalau begini ya :( Faktanya lagi anak stunting ini tidak hanya terjadi di luar daerah saja akan tetapi terjadi di kota besar di Jakarta.

Terkait mengenai Susu Kental Manis (SKM), saya sudah pernah membahas mengenai SKM. Faktanya pemakaian susu kental manis banyak salah kaprah. Pengggunaan SKM sebagai minuman justru terjadi di kota besar yang notabene harusnya menerima banyak informasi kesehatan. Dalam hal ini, edukasi terhadap produsen harus dilakukan mengenai susu kental manis baik dari segi iklan maupun label. Nyatanya banyak iklan produk menggunakan bintang iklan anak sehingga mengesankan produk ramah untuk dikonsumsi anak, berbahaya sekali kan ini.

Jadilah konsumen yang cerdas, dengan membaca label komposisi bahan yang terkandung di dalamnya sebelum membeli.  Ayo ajarkan anak-anak untuk belajar baca label dalam kemasan ya :)

KPPPA juga telah melakukan 3 Upaya dalam Pemenuhan Gizi Seimbang Pada Anak, apa sajakah itu? Bisa diliihat  pada gambar di bawah ini :


ISU KESEHATAN

Isu kesehatan yang beredar di masyarakat ini juga dipengaruhi oleh peran medsos dalam penyebarannya, so sebelum sharing alangkah bijaknya untuk mengetahui apakah informasi yang disampaikan itu benar dan bermanfaat bukan hanya berita HOAX semata!
Hampir 70% berita kesehatan di masyarakat yang selama ini beredar adalah HOAX!

Materi-materi yang mengedukasi belum banyak yang mudah dipahami dan dimengerti oleh para orangtua. Inilah yang menjadi PR kita sebagai media dan juga blogger untuk memberikan informasi yang mudah dipahami oleh masyarakat pada umumnya. 

Pergeseran Global Pola Diet

Dahulu kala nenek moyang kita adalah pemburu dan memakan apa yang ditemui, berbeda dengan zaman now pola makan sudah dipengaruhi gaya hidup sebagai bukti peningkatan kemampuan. Jadi bukan sehat yang didapat tapi kepuasaan terhadap diri sendiri bisa menikmati menu makanan yang lagi kekinian hehe.

4 Poin utama perubahan pergeseran pola makan dipengaruhi oleh : 
  • Meningkatnya konsumsi minuman/jajanan kaya kalori/gula, terutama pada negara-negara dengan pendapatan rendah
  • Peningkatan asupan makanan oalahan yang padat energi/gula
  • Penurunan asupan buah, sayur dan kacang-kacangan
  • Makin singkatnya waktu prosesing makanan, dan meningkatnya penggunaan makanan setengah matang dan siap saji yang padat energi/gula.
Bapak Moh. Adib Khumaidi Andi Khomeini, selaku Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia 2017 mengungkapan pola makan yang tepat sehari-hari.

Prinsip gizi seimbang itu adalah 6 bulan pertama hanya utuh ASI. Setelah itu dilanjutkan dengan MPASI, pola makan seimbang usia dini berpengaruh pada kehiduan selanjutnya.
Faktor yang mempengaruhi Asupan Makanan diantaranya adalah  Lingkungan Keluarga, Sosial, Media, teman Sebaya dan penyakit. Misalnya nih ya sekarang kan lagi tren  Juice mangga yang kekinian itu loh, coba waspada apakah dalam pembuatannya ditambah pemanis buatan/gula dalam jumlah yang wajar? Karena terkadang yang enak belum tentu sehat, kenikmatan sesat hehe.


Dok Foto Twitter @DewiSulistiawaty
Anak adalah bibit eksistensi dan kemajuan bangsa, jika anak berkualitas maka eksistensi dan kemajuan bangsa pun berkaulitas. Yuk cetak generasi maju berkualitas dengan tumbuh kembang optimal. Mari terus mengedukasi dan memberdayakan diri dengan ilmu-ilmu parenting.

Sarapan itu penting, jangan pernah melewatkan sarapan ya. Manfaat sarapan selain sebagai sumber energi antara lain mampu mengontrol asupan harian, pola makan teratur ini baik bagi anak. Dengan makan bersama keluarga tercinta kita bisa mengontrol nutrisi keluarga, terciptalah kebersmaan dan komunikasi yang baik, mengajarakan sopan santun, dan juga lebih hemat juga lebih sehat Insha Allah :) 

Jangan lupa untuk manfaatkan bahan pangan lokal yang ada, tak perlu impor segala jika ada yang lokal itu lebih baik. Sehat itu pilihan, yuk jadikan sehat sebagai tren :)
Wujudkan IDOLA Indonesia Layak Anak, Saya anak Indonesia, Saya Gembira!



Terima kasih @KompeniSehat sudah mengadakan Fun Discussion, semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat ya teman-teman. See You  on next discussion ^_^ Kira-kira next tema apa ya yang mau di bahas? Any idea :)




******

Senin, 18 Desember 2017

Kampanye "Best Mom Ever" : Apresiasi Untuk Semua Ibu di Indonesia

Bismillahirrahmaniirahiim,
Assalamu'alaikum...





Tak dipungkuri peran seorang ibu yang sangat berarti dan multitalented dalam keluarga,  mulai dari koki, dokter dadakan dikala suami/anak sakit, mengantar jemput anak sekolah, membantu mengerjakan PR sekolah dls. Yes begitu banyak dan padat sekali ya aktivitas yang dilakukan seorang ibu, bahkan waktu 24 jam serasa kurang karena waktu begitu cepat berlalu. Hmmm kapan Me Timenya ya kalau rutinitas tiap hari begitu? hehe...

Kehadiran seorang ibu selalu dinanti dan dirindukan pastinya, saya aja yang udah menikah kadang masih pengen dan kangen ingin dimanjain sama mama. Tiap mudik, suka request ingin dimasakin sama mama karena masakan mama itu paling nikmat dan enaaak :) Momen-momen kedekatan dengan ibu emang selalu dirindukan and so priceless!


Selasa, 12 Desember 2017 saya berkesempatan mengahadiri event yang diselenggarakan oleh Fonterra Brand Indonesia yang berlokasi di Plataran Dharmawangsa, Jakarta Selatan. 
Untuk menginspirasi para ibu di Indonesia agar dapat lebih mengapresiasi diri mereka sendiri, Fonterra Brands meluncurkan kampanye “Best Mom Ever” yang dihadiri oleh teman-teman media juga bloggers.

being A Mother is learning about Strengths  you didn't know YOU HAD!