Inti Gandum Indofood Cemilan Sehat Andalan Setiap Saat!

Pernah lihat orang yang hobinya ngemil tapi badannya tetap langsing??? 
Beberapa teman suka iri, gemas sih lebih tepatnya melihat badan saya tetetap aja langsing walaupun sering ngemil dan makannya banyak wkwkwk. Temen kantor apalagi suka ngeledekin saya, kamu ini kecil-kecil tapi makannya banyak juga ya...terutama cemilannya hahaha.  Sekarang ku punya teman nyemil baru deh, cemilan sehat biskuit Inti Gandum Indofood. 

Saya emang suka ngemil tapi seringnya ngemil buah-buahan, cokelat, keripik atau gorengan sesekali (karena di kantor suka ada aja yang bawa) so kalau nda ikut nyemilin kan mubazir hehehe. Btw resolusi sehat saya tahun ini adalah menaikkan berat badan menuju ideal, dan masih butuh 5 kg lagi menuju ideal euy. Doakan tahun ini sukses ya genks :) 

Jujur saya suka sedih dan bete loh, kalau ketemu orang lalu dibilang kurusan :( Faktanya emang saya mungil langsing sih, tapi alangkah baiknya kalau hal itu nda diulang-ulang...Yang penting saya jarang sakit dan masih eksis alias aktif hahaha. 

Btw genks, kalian punya cemilan dan jajanan favorite nda? Sebagai penikmat cokelat saya happy banget saat di kasih biskuit rasa cokelat oleh teman saya. Dari sinilah saya berkenalan dengan cemilan sehat biskuit Inti Gandum. Kebahagiaan ku makin perfecto saat menghadiri Talkshow bertajuk "Fine and Healthy with Inti Gandum" di Paradigma Cafe (14/04/2018). 

Inti Gandum Indofood : Cemilan Sehat Andalan Setiap Saat 

Inti Gandum adalah sandwich gandum peertama di Indonesia. Merupakan cemilan sehat yang penuh kebaikan. Karena terbuat dari 3 bahan utama yang menyehatkan yakni :  Gandum Susu skim  Madunya

Salah satu cemilan dan jajanan sehat selain buah-buahan segar yaitu gandum. Selain mengandung serat, gandum juga membuat kita kenyang lebih lama. Cemilan sehat Inti Gandum Indofood memiliki dua varian rasa yaitu : Banana honey dan Cokelat. Favorite ku sudah bisa ditebak dunk pastinya, yuhu biskuit Inti gandum rasa cokelat ini jadi andalan setiap saat, praktis tinggal masukin tas so bisa dibawa kemana-mana. Misalnya saat setelah olahraga kan suka lapar tuh, tinggal keluarkan cemilan sehat Inti Gandum Indofood ^_^

Kenapa inti gandum Indofood merupakan cemilan sehat? 
Ada yang tahu? ^_^

Inti Gandum adalah sandwich gandum peertama di Indonesia. Merupakan cemilan sehat yang penuh kebaikan. Karena terbuat dari 3 bahan utama yang menyehatkan yakni :
  • Gandum
  • Susu skim 
  • Madunya 
Inti Gandum adalah sandwich gandum peertama di Indonesia. Merupakan cemilan sehat yang penuh kebaikan. Karena terbuat dari 3 bahan utama yang menyehatkan yakni :  Gandum Susu skim  Madunya


Serat pada gandum dapat membantu memperlancar pencernaan. Jujur dulu kalau disuruh milih roti tawar maunya yang polosan warna putih atau ijo yang rasa pandan. Tak ada niat buat beli roti tawar gandum ya karena ngebayangin rasanya kayaknya nda enak hahaha, padahal belum dicoba. Hingga pada suatu kejadian dimana teman kantor membawa bekal sarapan nya roti gandum yang diolesin selai cokelat dan saya mencicipinya. Ualala ternyata rasanya enak tak seperti yang dibayangkan sebelumnya. 

Oiya kebaikan gandum ini juga membuat rasa kenyang lebih lama loh dibandingkan kita makan roti dengan bahan tepung terigu, hal ini dikarenakan proses mencerna nya lambat sehingga tubuh tidak terasa lapar. Istilah kedokterannya gandum memiliki indek glikemik yang rendah.

Lalu bagaimana dengan susu skim? Yang saya ketahui susu skim ini rendah lemak jadi bagus buat yang lagi diet kan, hehehe. Selain itu juga kaya akan kalsium, protein, vitamin dan mineral. Sedangkan madu sendiri dikenal memiliki manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan, seperti sumber antioksidan, sumber energi, dapat memperbaiki dan meningkatkan daya tahan tubuh secara alami. 

Nah buat kalian yang hobi ngemil tapi tetap ingin sehat dan langsing, biskuit Inti gandum Indofood bisa menjadi teman cemilan sehat andalan setiap saat hihihi. 

Inti Gandum adalah sandwich gandum peertama di Indonesia. Merupakan cemilan sehat yang penuh kebaikan. Karena terbuat dari 3 bahan utama yang menyehatkan yakni :  Gandum Susu skim  Madunya


Talkshow Fine and Healthy with Inti Gandum Indofood

 Untuk mempunyai kualitas hidup yang baik di usia tua, harus dipersiapkan sedini mungkin karena masa tua adalah aset yang harus dipersiapkan dari sekarang. "The best investment in your life is your body" ungkap Lisa Namuri narasumber pertama yang dengan penuh semangat mengajak kita untuk menerapkan pola hidup sehat, salah satunya dengan berolahraga secara teratur.

Sudah ada 3 narasumber kece yang akan berbagi pengalamannya mengenai pola hidup sehat dan tips menarik seputar gaya hidup sehat yaitu :
1. Lisa Namori (Instruktur Yoga&Pilates)
2. Sabai Dieter Morcheck (Selebriti )
3. dr. Haekal Yassier Anshari M. Biomed (AAM) 

Untuk mempunyai kualitas hidup yang baik di usia tua, harus dipersiapkan sedini mungkin karena masa tua adalah aset yang harus dipersiapkan dari sekarang. "The best investment in your life is your body" ungkap Lisa Namuri narasumber pertama yang dengan penuh semangat mengajak kita untuk menerapkan pola hidup sehat, salah satunya dengan berolahraga secara teratur. 

Membiasakan utuk bergerak aktif adalah salah satu cara menerapkan pola hidup sehat. Salah satu olahraga yang memberikan keseimbangan pada tubuh, pikiran serta jiwa adalah Yoga. Yoga membuat kita menjadi lebih peduli terhadap tubuh. Connecting our body with our mind and our soulYoga selain untuk sehat fisik juga untuk sehat jiwa. Ketika kita bisa mengkoneksikan atau mensinkronkan antara fisik dan pikiran. Dnegan yoga kita bisa hadir sepenuhnya. Terlebih dengan yoga kita bisa mendeteksi sakit yang berasal dari pikiran, yoga juga membantu meningkatkan sistem imun tubuh loh. Wiiih banyak juga ya manfaat dari yoga. 

Saya sendiri merasa jauh lebih relax sih dengan melakukan yoga, apalagi olahraga ini bisa dilakukan juga bersama teman-teman segenks, jadi lebih fun :) Dalam kesempatan ini saya sungguh menikmati saat ber zumba dan yoga bersama teman-teman. So excited deh, lihat aja tuh foto-fotonya hahaha.

Lalu bagaimana jika tidak ada waktu berolahra secara teratur? Mba Lisa Namuri memberikan tipsnya untuk memanfaatkan waktu yang kita punya dengan sebaik-baiknya, misalnya nih saat bangun pagi setelah sholat shubuh usahakan 10-15 menit loncat-loncat atau melakukan gerakan yang kita anggap mudah. Selamat mencoba ya :)

Membiasakan utuk bergerak aktif adalah salah satu cara menerapkan pola hidup sehat. Salah satu olahraga yang memberikan keseimbangan pada tubuh, pikiran serta jiwa adalah Yoga. Yoga membuat kita menjadi lebih peduli terhadap tubuh. Connecting our body with our mind and our soul. Yoga selain untuk sehat fisik juga untuk sehat jiwa. Ketika kita bisa mengkoneksikan atau mensinkronkan antara fisik dan pikiran. Dnegan yoga kita bisa hadir sepenuhnya. Terlebih dengan yoga kita bisa mendeteksi sakit yang berasal dari pikiran, yoga juga membantu meningkatkan sistem imun tubuh loh. Wiiih banyak juga ya manfaat dari yoga.
Add caption
            


Membiasakan utuk bergerak aktif adalah salah satu cara menerapkan pola hidup sehat. Salah satu olahraga yang memberikan keseimbangan pada tubuh, pikiran serta jiwa adalah Yoga. Yoga membuat kita menjadi lebih peduli terhadap tubuh. Connecting our body with our mind and our soul. Yoga selain untuk sehat fisik juga untuk sehat jiwa. Ketika kita bisa mengkoneksikan atau mensinkronkan antara fisik dan pikiran. Dnegan yoga kita bisa hadir sepenuhnya. Terlebih dengan yoga kita bisa mendeteksi sakit yang berasal dari pikiran, yoga juga membantu meningkatkan sistem imun tubuh loh. Wiiih banyak juga ya manfaat dari yoga.
Add caption
                

Setelah tips sehat dengan olahraga teratur yang disampaikan oleh Mba Lisa Namuri, sekarang gilirannya dr. Haekal yang dikenal sebagi dokter anti aging yang juga sering muncul di beberapa acara talkshow TV ini menyampaikan tentang pentingnya makan dengan menu seimbang untuk hidup sehat. 

Berikut ini beberapa point penting yang disampaikan oleh dr. Haekal, yang perlu di highlight : 
  • Jangan pernah lewatkan jam makan 
  • Minum air putih sebelum makan
  • Pilih cemilan yang sehat
Btw ada  catatan penting di sini untuk wanita yang sudah melewati usia 35, karena ini mulai masuk ke masa pre-menopause. Kondisi ini menimbulkan banyak permasalahan tidak hanya yang bersifat hormonal seperti mood swing, namun juga munculnya keluhan-keluhan sperti mudah pusing, dan menurunnya libido. Selain itu kemungkinan untuk mengalami stress lebih tinggi. Pola makan yang sehat dengan gizi seimbang dengan dilengkapi olah tubuh sangat membantu meyeimbangkan kondisi yang sangat riskan bagi para wanita pre-menopouse. 

dr. Haekal juga menginformasikan bahwa kandungan nasi putih yang masih panas atau hangat itu mengandung gula lebih banyak dari pada nasi yang sudah dingin. So ini tips buat yang lagi diet kalau pilih nasi jangan yang anget-anget ya, eeeh tapi ya makan dengan nasi hangat itu lebih nikmat daripada nasinya yang udah dingin hehehe.

"Makan Sehat Saja Tidak Cukup"

Yes, sepakat deh karena pola hidup sehat harus dijalankan secara menyeluruh untuk mendapatkan kesehatan yang optimal, yakni : 
  • Makan makanan yang sehat (bergizi)
  • Kebiasaan makan yang sehat
  • Olahraga teratur
  • Menghentikan kebiasaan yang tidak sehat seperti merokok dan minum alkohol
  • Istirahat yang cukup
  • Hindari stress harian dan stress berkepanjangan
Tubuh kita memiliki sistem kerja yang kompleks dan canggih. Tidak diperlukan obat-obatan canggih untuk membuatnya sehat, tapi kita perlu melakukan pola hidup sehat secara menyeluruh agar tubuh kita dapat menjalankan kemampuannya dan fungsinya dengan baik dan benar. 

Saya setuju banget dengan quote berikut ini : 
"The best CURES are nutrition, water, excercise, rest, air, and sunshine" -UNKNOWN-

Pola hidup sehat memang mengharuskan untuk olahraga rutin berolahraga, tapi buka olahraga yang ekstrem dan olahraga yang berlebihan. Yang disarankan sebenarnya adalah olahraga teratur, kalau belum terbiasa mungkin emang berat ya. Bukan rindu aja yang berat *eh. Well tapi jika ada keinginan untuk hidup sehat lebih kuat niscaya semuanya akan mudah kok, kumpulin semangat dan tekad yang kuat karena semua ini juga untuk diri kita sendiri. Siapa sih yang tidak ingin sehat sampai tua nanti??? 

Sebaiknya lakukan olahraga minimal 5x dalam seminggu, minimal 30 menit per sekali olahraga. Pilihlah olahraga yang kita sukai, yang sesuai dengan minat, umur dan kondisi badan. Misalnya, orang yang sudah tua atau yang berlebihan berat badan sebaiknya tidak melakukan olahraga yang 'high impact' untuk mengurangi risiko cidera.

Saya sendiri hobi olahraga apa saja, hampir semuanya saya suka kecuali lari hahaha. Yang sering dan tiap hari saya lakukan ya jalan cepat, sesekali dalam seminggu saya pilih berenang, yoga, atau bersepeda. Dengan berolahraga secara rutin membuat badan saya lebih sehat, bugar dan bahagia :)

Hidup lebih aktif bukan berarti lebih banyak berolahrga. Hidup lebih aktif itu sebenarnya sederhana kok, intinya sih lebih banyak bergerak dalam keseharian, misalnya : 
  • Pilih tangga daripada eskalator atau lift,
  • Parkir ditempat yanga gak jauh dari tempat yang dituju dan berjalan kakilah dari mobil ke tempat tujuan
  • Sempatkan berdiri dan berjalan di antara kesibukan kerja di kantor
  • Berbicara dengan telepon genggam sambil berjalan-jalan kecil di ruangan
  • Lakukan pekerjaan membersihkan rumah, mobil, kantor, dls
  • Bermain di luar rumah dengan anak
  • Kurangi aktivitas di depan layar komputer atau TV
Sabai Dieter, istri dari Ringgo ini mengungkapakan bahwa dirinya jarang sekali berolahrga loh tapi secara tidak langsung Sabai suka ikut menari-nari bersama buah hatinya Bjorka. Ini juga bagian dari bergerak aktif yang cukup emebakar kalori apalagi kalau anaknya aktif hehehe. 
                Sabai Dieter, istri dari Ringgo ini mengungkapakan bahwa dirinya jarang sekali berolahrga loh tapi secara tidak langsung Sabai suka ikut menari-nari bersama buah hatinya Bjorka. Ini juga bagian dari bergerak aktif yang cukup emebakar kalori apalagi kalau anaknya aktif hehehe.
Istirahat Cukup yang Berkualitas

"Sleep is the best medication -DALAI LAMA- 
Manusia memerlukan istirahat rutin yang berkualitas setiap harinya, karena kurang tidur dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan loh, antara lain : 
  • Meningkatkan resiko terkena berbagai penyakit seperti penyakit hjantung, serangan jantung, tekanan darah tinggi
  • Meningkatkan risiko terkena stres dan depresi
  • Mempercepat penuaan
  • Menimbulkan gangguan metabolisme yang bisa membuat naiknya berat badan.
Hayooo siapa yang suak begadang di sini??? Yuk mulai dikurangi ya begadangnya hehehe. Saya sendiri kalau tidurnya kurang efeknya selain cranky juga metabolisme kurang lancar karena biasanya bangun pagi langsung mules-mules ini jadinya malah nda bisa pub :( 

So membiasakan tidur teratur setiap harinya itu bagus buat kesehatan. 
Menurut dr. Haekal ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menjelang tidur : 
  • Matikan lampu dan semua alat elektronik menjelang tidur agar badan kita beristirahat dengan total. 
  • Jarak antara makan sebaiknya 2-3 jam menjelang tidur
  • Tidur dengan posisi janin 
Well, hidup sehat itu memang harus diupayakan dan dimulai ya. Kalau nda sekarang kapan lagi??? Remember kesehatan itu aset loh, karena tanpanya kita tidak bisa menikmati hidup dengan optimal dan bahagia kan??? 

Yuk mulai sekarang konsisten untuk menerapkan pola hidup sehat, dan jangan lupa selalu menyediakan cemilan sehat biskuit Inti gandum Indofood yang penuh kebaikan ^_^



 ******


28 komentar:

  1. Saya ngemil dikit aja kayaknya bisa nambah berat badan hahaha. Makanya harus cari camilan sehat kayak Inti Gandum ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi...kita kebalikan ya mba :)
      Aku ngemil banyak belum ngaruh haha

      Hapus
  2. Biskuit nya enak banget dan bergizi ya mbakm apalagi minum pakai teh hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhu...buat yang diet cucok nih, sehat lagi kan :)

      Hapus
  3. Kadang habis makan baru 10 menit udah tidur, soalnya biasa habis makan suka ngantuk hahahaaa. Ternyata jangan yaaa. Pantesan nih perutku jadi buncit huhuhuuu. Btw aku juga suka roti gandum lebih enak. Kalau biskuit inti gandumnya malah belum coba. Ntar beli ahh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo sebaiknya hindari abis makan langsung tidur, kebiasaan nda sehat soale. Cobain deh, yang cokelat my favorite :)

      Hapus
  4. Senangnya jika datang ke acar yang bisa buat kita berpikir selalu sehat ya. nah ini biskuit kesukaan aku karena gandumnya enaakk

    BalasHapus
  5. Sama nih aku juga makan banyak tapi tetep langsing, udah beranak 2 pula. Inti gandum memang camilan sehat ya aku juga suka.

    BalasHapus
  6. Baru ya, aku belum ketemu nih di mini market, mau nanti coba kalau ada pas belanja bulanan

    BalasHapus
  7. aku pernah coba ini, rasa biskuitnya seperti ada krenyes-krenyes kasar, mungkin itu seratnya ya

    BalasHapus
  8. Cara menikmati hidup ya pilih cemilan sehat kaya inti gandum hehee

    BalasHapus
  9. saya juga suka makan gandum karena bisa menahan rasa lapar jadi biar ga geragas wk wk

    BalasHapus
  10. aku sering lihat sih ini inti gandum, okelah besok-besok ku comot kalau ketemu di minimarket..

    BalasHapus
  11. Serius nih ngemil inti gandum tetap ramping? Aku jg mau deh kalo gitu

    BalasHapus
  12. Wah noted banget abis subuhan loncat2 10 menit hehehehe.
    Kalau kandungan gulanya aman ya berarti inti gandum ini? TFS

    BalasHapus
  13. Aku kurang suka nge mil karena kuatir kebanyakan karbo, kayanya yang ini mah aman ya

    BalasHapus
  14. Anakku yang cewek nuh yang syka camilan biskuit

    BalasHapus
  15. templete baru nih cocok banget. Kemarin sempet nyobain juga tapi kalau ama temen cepet habisnya hahaha

    BalasHapus
  16. aku suka biskuit gandum, soale lebih mudah kenyang daripada yg biasa

    BalasHapus
  17. Aku lagi menerapkan banget poin-poin dari dr. Haekal nih. Terutama soal tidur di malam hari. Thanks for sharing ya, Mbak! :)

    BalasHapus
  18. Senangnya banyak ngemil tapi badan tetap kuruz.... Saya napas aja jadi lemak :(
    Mesti pintar cari cemilan sehat biar badan ga tambah melar.. Untung ada inti gandum Indofood jajanan sehat buat keluarga.

    BalasHapus
  19. Yang penting sehat yes kakaknya, namanya body orang kan beda beda wkwkwkwkk lagian yang ngulang ngulang kurang piknik wkwkwkwk kasih inti gandum indofood aja biar sehat dan happy yang suka nanya wkwkwkwk.

    Klo gie gampang naik susah turun, makanya berusaha stabil aja biar badan lebih sehat dan aktivitas juga lancar. Seneng banget bisa gabung acara inti gandum dan ini cemilan rekomended banget deh.

    BalasHapus
  20. Biskuit enak dan sehat plus menurunkan stress pas makannya

    BalasHapus
  21. Tidur dgn posisi janin maksudnya melengkung gitu ya mbak?

    BalasHapus
  22. Aku lg pengen konsisten berolahraga nih mb. makasih info2nya y mb.

    BalasHapus
  23. Kdg klo lg dikejar deadline sk baeaabawapgn nyemil Mulu, bs buat ngemil sehat nih snacknya..mau ah stok inti gandum 😊

    BalasHapus
  24. Tetep yaa.. olahraga paling utama dlm menjaga kebugaran tubuh sehat. Itu yg paling males tuh.. xixixi.. makanya gemuk nih. Hiks

    BalasHapus
  25. Olahraga ama atur asupan makan. Cuman kalo lagi mens suka lepas kontrol hawanya nyemil mulu

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.