Colour to Life Faber-Castell : Mewarnai Itu Fun!

Siapa bilang kegiatan mewarnai itu hanya untuk anak-anak, buktinya dewasa ini banyak kok coloring book atau adult coloring book. Yap menggambar dan mewarnai merupakan salah satu keagiatan yang menyenangkan yang biasanya dilakukan oleh anak-anak, eeeits tapi jangan salah orang dewasa pun banyak yang menyukai kegiatan ini loh, salah satu hobi yang mengasah kreativitas dan juga relaksasi kalau menurut saya. 

Manfaat mewarnai diantaranya adalah :
  1. Mewarnai membuat tenang dan melatih otak untuk lebih fokus
  2. Mewarnai membuat pusat rasa takut di otak menjadi santai, mampu mengurangi stres. 
  3. Mewarnai membuat kita bebas berekpresi 
  4. Melatih keterampilan motorik halus dan penglihatan 
  5. Mewarnai adalah sarana meditasi sekaligus Me Time.
Saat mewarnai kita bisa menjadi diri sendiri, bebas berkepresi. Apa yang kita warnai ya sesuai selera kita, misalnya mewarnai daun dengan warna pink atau biru muda, padahal umumnya hijau, itu tak akan jadi masalah!


Hobi baru nya nonamelinda :)

Nah btw teman-teman yang hobinya mewarnai, pasti tahu produknya Faber-Castell kan??? Ini produk emang sudah familiar banget dari zaman saya sekolah terutama saat ujian tiba, pensilnya selalu jadi idola hehehe. Sekarangpun masih pakai produknya Faber-Castell untuk peralatan tulis menulis di kantor, udah jadi andalan deh pokoknya produknya! 

Oiya beberapa bulan lalu happening banget nih dengan produk barunya Faber-Castell untuk mewarnai namanya "Colour to Life" dan saya ikut nyobain karaena penasaran dan menarik hehehe. Soalnya ini beda...penasaran, baca terus samapai selesai ya ^^


Sekilas Tentang Faber-Castell Colour to Life 


Yap sejak berdiri dari tahun 1761 Faber-Castell terus berinovasi memberikan yang terbaik, hal ini terbukti dengan adanya produk terbarunya Faber-Castell Colour to Life yang kekinian dan menggambarkan kids zaman now yang melek teknologi :)

Mewarnai itu ternyata ada beragam tekniknya loh, dan saya baru tahu hehehe. Terkadang suka merhatiin sih saat anak-anak mewarnai, dan caranya juga beragam. Begitupun dengan Connector Pen dari Faber-Castell, ada teknik mewarnainya. Jadi satu set produk Faber-Castell Colour Life ini terdiri dari : 

  • 20 warna  Faber-Castell Connector Colouring Pens
Connector Colouring Pens  ini bentuknya seperti spidol, dan yang bikin unik juga menarik itu adalah tutupnya yang bisa dibuat mainan sama anak-anak karena bisa digabung-gabungkan gitu seperti dirakit. Menggambar dan mewarnai adalah kegiatan yang menyenangkan bagi anak-anak. Yuhu lewat menggambar inilah, mereka bisa menuangkan beragam imajinasi yang ada dikepala mereka. Gambar-gambar yang mereka hasilkan juga dapat menunjukkan tingkat kreativitas dan juga suasana hati masing-masing anak. 


Faber-Castell Connector Colouring Pens sebaiknya digunakan untuk anak usia mulai 3 tahun, melatih kemampuan menggenggam, mengenal perbedaan warna juga membantu meningkatkan kinerja otot tangan sekaligus mengembangkan kemampuan motorik anak. 

Connector Colouring Pens  ini bentuknya seperti spidol, dan yang bikin unik juga menarik itu adalah tutupnya yang bisa dibuat mainan sama karena bisa digabung-gabungkan gitu seperti dirakit.






5 Teknik Mewarnai Dengan Connector Pen dari Faber-Castell : 

1. Patterning
adalah teknik mewarnai dengan mengisi bidang kosong dengan pola atau motif yang digambar secara berualang.




2. Pointilism 
Teknik mewarnai menggunakan titik-titik untuk mengisi bidang kosong.





3. Squiggling 
adalah teknik mewarnai menggambar garis kuat yang melingkar (seperti benang kusut) hingga memenuhi seluruh bidang kosong pada gambar.


4. Shading
adalah teknik mewarnai dengan cara menimpa warna yang lebih terang ke warna gelap, sehingga akan memberikan efek gradasi pada gambar.

5. Countouring 
adalah teknik mengisi bidang gamabr dengan mengikuti bentuk bidang terluar dari gambar.




  • 1 buah Augmented Reality Colouring Book
Apa itu Augmented Reality Colouring Book? Yap, ini adalah merupakan teknologi yang bisa mengubah benda/gambar maya berbentuk dua dimensi menjadi gambar tiga dimensi secara real time. Wiiiih sound so fun ^_^ 

Nah total semuanya ada 15 halaman yang siap untuk diwarnai, tinggal pilih aja gambar yang ingin diwarnai terlebih dahulu apa nih hehehe. Makin penasaran ya dengan Faber-Castell Colour to Life??? Simak di bawah ini buat tahu cara selanjutnya ya :)




How to Use Colour to Life?


Berikut ini 6 langkahnya : 
  1. Donwload aplikasi “Colour to Life” di smartphone via Google Play or App Store.
  2. Mewarnai, pilih gambar yang akan diwarnai, setelah selesai mewarnai lanjut scan.
  3. Scan, gambar yang sudah diwarnai discan menggunkaan aplikasi  Colour to Life yang sudah di donwload.
  4. Interaksi dengan 3D, gambar yang telah diwarnai bisa diajak berinteraksi loh. Ini seru deh, jadi tinggal gerakkin aja karakter 3D ke kanan kiri, atas bawah maupun berputar.
  5. Foto Selfie, nah karakter yang kita gambar bisa diajak buat foto juga loh, menarik banget kan ini hehehe. 
  6. Bermain, ada 5 karakter dengan 5 permainan berbeda yang bisa dimainkan dengan manfaat yang beragam dan ini kayaknya yang paling disukai sama anak-anak deh.
                                      

Oiya berikut ini 5 Game yang bisa dimainkan beserta manfaatnya :

1. Giddy Up!
  • Melatih koordinasi mata dan tangan
  • Melatih keterampilan motorik halus
  • Meningkatkan perhatian dan konsentrasi
  • Melatih untuk refleks
2. Pogo Boy
  • Melatih koordinasi mata dan tangan
  • Melatih keterampilan motorik halus
  • Meningkatkan perhatian dan konsentrasi
  • Melatih untuk refleks
3. Dress-Up Challenge
  • Mempertajam memori atau daya ingat
  • Meningkatkan Meningkatkan perhatian dan konsentrasi
4. Balance Your Brain
  • Menstimulasi koordinasi otak kanan dan kiri
  • Meningkatkan perhatian dan konsentrasi
  • Meningkatkan kecepatan kemampuan otak untuk berpikir/bertindak
5. Safe Flight
  • Melatih koordinasi mata dan tangan
  • Melatih keterampilan motorik halus
  • Meningkatkan perhatian dan konsentrasi
  • Melatih untuk refleks

Manfaat Colour to Life Faber-Castell 
  • Melatih kreatifitas dan bebas brekspresi
  • Memanfaatkan teknologi digital untuk bermain yang berkualitas
  • Belajar banyak hal dari karakter tokoh yang dimunculkan di dalam color to life 
  • Melatih konsentrasi
  • Belajar mengenal banyak warna 

Seru kan bisa selfie sama si Princess :)

So menurut saya pribadi Colour to Life Faber-Castell bisa jadi aktivitas yang fun dan berbeda pastinya, dari sini bisa dilihat kalau gadget bisa juga jadi alat atau sesuatu yang positif tergantung dari bagaimana kita menggunakannya! Tertarik untuk mencoba colour to life??? Ini dia hasil karyaku :)

Oiya fyi, Colour to Life Faber-Castell sudah tersedia di Gramedia loh, atau bisa beli secara online via Tokopedia!


                      


Yipppie, ini hasil mewarnai ala-ala aku ^_^
                                



Instagram : @fabercastell_id
Twitter : @FaberCastell_id




Sumber Tulisan : 
https://www.brilio.net/life/ini-manfaat-mewarnai-bagi-orang-dewasa-kamu-wajib-coba-sekarang-juga-151207y.html
http://www.kidzartindonesia.com/en/about-us/news/96-manfaat-belajar-menggambar-a-mewarnai-bagi-anak.html


2 komentar:

  1. Mantep nih hasilnya mewarnainya bisa untuk foto selfie jadi pengen buru buru mencoba

    BalasHapus
  2. mewarnai emang bikin rileks yaa. pengen sih tapiii kerjaan mamak ga ada habisnyaa hahaha

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.