Atasi Kulit Kering Dengan Herborist Body Lotion Zaitun


Memiliki jenis kulit yang cenderung kering itu sungguh membutuhkan perawatan yang ekstra hati-hati. Kenapa? Karena yang aku rasain itu kulit lebih sensitif dengan suhu yang ekstrim, nda bisa kena panas yang cetar membahana selain itu kalau berada dilingkungan yang ber AC terlalu lama jadi masalah juga. 

Dilema ya jadinya, apalagi pekerjaan ku almost duduk manis dan terpapar AC hampir 8 jam sehari. So masalah yang sering terjadi selama ini itu kulit jadi lebih kering, agak bersisik dibagian tertentu, pecah-pecah, dan berlanjut gatel. Yap, kalau udah kering itu kulit mudah memerah dan munculah alergi dinginnya yaitu gatel-gatel :(

Kalau udah begini solusi jitunya adalah iseng matiin AC sekejap, lalu di omelin deh sama orang kantor yang udah kegerahan hahaha. Orang kantor udah hapal banget kebiasanku yang suka off in AC. 

Eiiits tapi sekarang itu udah nda pernah dilakukan, selain karena akhir-akhir ini panasnya cetar membahana aku juga udah punya solusi jitu untuk mengatasi kulit ku yang cenderung kering. Mau tahu??? Baca sampai tuntas ya :)

Yuhu...Alhamdulillah, sejak berkenalan dengan Herborist Body Lotion Zaitun masalah kulit keringku perlahan berkurang. Awalnya tahu produk Herborist ini dari Mama. Beliau tahu banget kalau anaknya yang manis ini suka sama strawberry, hingga saat pulang mudik saya diberikan Mama lulur mandi Herborist aroma Strawberry :)

                adalah pelembab tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit.     Selain itu Herborist Body Lotion Zaitun juga diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu memperlambat penuaan dini pada kulit, juga dilengkapi dengan kandungan UV Filter & Whitening yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah.


Atasi Kulit Kering Dengan Herborist Body Lotion Zaitun 

“Konsumsilah minyak zaitun dan gunakan sebagai minyak rambut, karena                      minyak zaitun dibuat dari pohon yang penuh berkah.”                         (HR. At-Tirmidzi dan Ibnu Majah)

Photo By : https://www.alodokter.com/manfaat-minyak-zaitun-untuk-kesehatan

Someday, ingin sekali menikmati buah zaitun langsung dri pohonnya, memetiknya seperti memetik starwberry salah satu buah favorite ku. Seru sekali saat nonton drama Turki dan scene nya kala itu memetik buah zaitun bersama suami tercinta...oh so sweet, konon ini adalah buah lambang perdamaian. 

Menurut Wikipedia Zaitun mulai berbuah saat berumur lima tahun dan usianya dapat mencapai ribuan tahun, buah dengan nama ilmiah Olea europaea memiiki banyak manfaat. Yang lagi populer saat ini adalah minyak zaitun, dikenal sebagai minyak super sehat. Karena dalam setetes minyak zaitun terkandung vitamin E, K, lemak (omega 9, omega 6, omega 3, dan lemak jenuh) phenolic, serta zat besi. 

Minyak zaitun juga terkenal dengan sejuta manfaatnya. Bukan hanya untuk kesehatan tubuh, namun juga dapat digunakan untuk menjaga kesehatan kulit dan kecantikan. 


Herborist Body Lotion Zaitun 

adalah pelembab tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit. 

Selain itu Herborist Body Lotion Zaitun juga diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu memperlambat penuaan dini pada kulit, juga dilengkapi dengan kandungan UV Filter & Whitening yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah. 

adalah pelembab tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit.     Selain itu Herborist Body Lotion Zaitun juga diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu memperlambat penuaan dini pada kulit, juga dilengkapi dengan kandungan UV Filter & Whitening yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah.

6 Keunggulan Herborist Body Lotion Zaitun :
  1. Mengandung Minyak Zaitun yang baik untuk melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit
  2. Mengandung Vitamin E yang tinggi, berfungsi sebagai antioksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit
  3. Diperkaya Whitening Extract yang membuat kulit tampak lebih cerah
  4. Mengandung UV Filter yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari
  5. Tekstur yang ringan dan lembut, sehingga cepat meresap di kulit, dan tidak lengket
  6. Dengan keharuman alami yang tahan lama

Kemasan & Ukuran

Dikemas dalam botol bening berwarna hijau segar yang dilengkapi dengan pump. Informasi ingredients, how to use, trademark Reg No, POM NA, Batch No and best before tertera jelas di dalam botol bagian belakang. Herborist Natural care ini diproduksi oleh PT. Victoria Care Indonesia. 

Bentuknya yang praktis dengan ukuran 145 ml membuat hand body lotion ini masuk ke dalam tas kosmetik sehari-hari. Cocok juga buat teman travelling :) 


Harga dan lokasi pembelian  

Harganya sangat terjangkau, dengan ukuran 145 ml only Rp17.000,- dan bisa didapatkan di Indomaret dan di www.omahgeulis.com

Tekstur, Warna dan Aroma

Teksturnya yang ringan dan lembut, sehingga mudah meresap di kulit, dan tidak lengket. Aroma wanginya juga nda begitu kuat, nda bikin mual atau pusing. Warna hijau yang lembut memberikan kesan segar dan rileks. 

Cara Penggunaan :

Seperti pada hand body lainnya sih yakni :
  • Tuangkan Herborist Body Lotion Zaitun ke telapak tangan secukupnya 
  • Usapkan secara merata pada seluruh tubuh (tidak digunakan pada pelembab wajah)
Sebaiknya sambil dipijat lembut, rasakan dan nikmati sensasi aroma zaitun perlahan-lahan dan biarkan tubuh rileks sejenak ^_^

adalah pelembab tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit.     Selain itu Herborist Body Lotion Zaitun juga diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu memperlambat penuaan dini pada kulit, juga dilengkapi dengan kandungan UV Filter & Whitening yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Pengalamanku setelah memakai
 Herborist Body Lotion Zaitun

adalah pelembab tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembabkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit.     Selain itu Herborist Body Lotion Zaitun juga diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu memperlambat penuaan dini pada kulit, juga dilengkapi dengan kandungan UV Filter & Whitening yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Setelah hampir satu bulan menggunakan body lotion zaitun, alhamdulillah masalah kulit kering perlahan-lahan berkurang. Lebih lembut dan terhidrasi dengan baik. Menurutku waktu terbaik untuk memakai body lotion adalah setelah mandi, saat bepergian ke luar rumah, sehabis wudhu (kalau masih berasa kering olesin aja), dan sebelum tidur. Insha Allah hasilnya akan terlihat jika memakainya secara rutin. 

Say good bye deh sama masalah kulit kering, tertarik untuk mencoba herborist body lotion juga? ^_^

Olesin Herborist Body Lotion Zaitun sebelum beraktivitas :)


Twitter : @Herborist_ID
Facebook : @HerboristNaturalCare
Instagaram : herboristnaturalcare


16 komentar:

  1. Sama banget mba, aku pun memiliki kulit yang cenderung kering. Terpapar sinar matahari salah, leha-leha di tempat dingin ber AC juga salah..

    Coba deh nanti aku coba produk dari herborist ini, kayanya bakalan cocok juga untuk kulit keringku, harganya pun cucok banget di kantong ku 😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya moms, serba salah ya. Aku paling suka yang lotion yang ada kansungan zaitunnya karena bagus buat kulit keringku :) Nah Herborist ini selain harganya ramah dikantong, packagingnya juga cucok meong ya hehe

      Hapus
  2. Aku juga punya Herborist zaitun tapi kayaknya beda kemasan deh, mungkin edisi lama ga habis2 hehehe. Lembutin kulit bisa juga mengatasi penuaan dini hihihi. Biar memghalau sinar UV juga bida. Kalo abis berenang malah enak pakai ini. Kulit jadi halus dan lembut. Btw harganya terjangkau hanya 17K ya sip ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku juga abis berenang oles2in ni juga biar nda kering :)

      Hapus
  3. Wah sekarang mah bukan org kantoran macam non melinda aja yang terpapar ac. Saya di rumah sama anak2 juga hobinya ac-an. Emang perlu lotion biar ga gampang alergi. Kalau herborist bagus, mau ah dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo umi, nda di kantor, di rumah pun juga terpapar AC ya. BEdanya kalau di rumah bisa dikontrol, kalau di kantor ada yang ngomel kalau AC nya dimatiin hahaha

      Hapus
  4. Kakak cantiq, kok lotion kita samaan siiih. Aku juga pakai herborist body lotion ini untuk di kantor karena ruangannya ber-AC. Alhamdulillah ngebantu banget untuk bikin kulit lembab. Wanginya juga segar.

    BalasHapus
  5. Mbaa, kulitku kan kering dan belum nemu lotion yang tepat. Kayaknya aku juga mau mencoba herborist body lotion ini deh. LIhat warnanya segar banget. Harganya juga terjangkau ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Umi Ayyas, soal harga emang juara banget ini, sangat terjangkau soale hehehe

      Hapus
  6. Aku termasuk yang sering menggunakan minyak zaitun, kulit wajah aku tuh sebenernya normal cenderung kering, jadi harus rutin mengoles minyak zaitun ke wajah.. nah untuk lotin ini aku belum pernah coba.. aku mau juga coba untuk kulit tangan dan kaki aku yang sudah mulai kering nih.. faktur u memang ya yang bisa bohong hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zaitn emnag fungsinya bikin kulit makin cantik dan lembab juga ya Ka :)

      Hapus
  7. Ohh efeknya bagus juga ya, jadi gak ragu-ragu lagi deh beli Herborist zaitun ini, buat kulit suami yg super kering. Kalau aku biasa pakai yg foam acne

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, cocok buat mengatasi kulit yang kering nih karena ada kandungan zaitunnya :)

      Hapus
  8. Wahh pas bgt nih kulit aku juga kering. Jadi mau beli nih. Mksh infonya mba

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.