3 Resep Minuman Segar, Sehat dan Praktis Untuk Berbuka Puasa dengan Blender Cosmos Blenz

Komitmen dan Cinta 

Yap, 2 hal itulah yang membuat aku ingin memulai hidup yang lebih sehat. Tanpa adanya komitmen, mustahil untuk bisa menjalani hidup yang lebih sehat. Komitmen yang kuat membuat kita dapat bertahan dan konsisten dalam menjalaninya. 

Dan mulailah semuanya dengan penuh suka cita dan gembira, karena hati yang gembira adalah obat, setuju? Apalagi di bulan Ramadhan seperti ini, yang tinggal menghitung hari, hikhikhik! Selain menahan lapar dan haus kita juga belajar mengendalikan nafsu…nafsu dari lapar mata. Kalau lagi ngabuburit, apa yang dilihat rasanya menggiurkan dan ingin dibeli, padahal belum tentu akan dimakan semuanya!

Nah untuk menghindari hal seperti itu, aku lebih suka memasak sendiri…menyiapkan menu berbuka yang praktis tapi tetap sehat dunk tentunya. Sesekali jajan diluar, itupun kalau lagi nda sempet masak hehehe. 

Btw, teman-teman punya menu berbuka puasa favorite kah? Kalau aku pribadi sih, lebih suka yang seger-seger dan yang bikin tenggorokan sejuk setelah berpuasa seharian. Iya khan…? Ritual berbukanya selalu diawali dengan memakan kurma dalam jumlah ganjil, buah-buahan segar, kemudian dilanjutkan minum air putih. Sesuai dengan sunah rasul yang mengawali berbuka dengan kurma! Alhamdulillah, nikmat banget rasanya saat berbuka ketika kita dalam kondisi sehat ya ;)

Well, sesekali aku bikin jus atau smoothie…3 resep jus ini, jadi andalan sekaligus favorite keluarga saat berbuka puasa. Bikinnya pun simple, hemat waktu. Yap, karena sekarang aku punya si Blender Pintar dan Blender Terbaik Cosmos Blenz CB-801 P (warna pink). Kenapa disebut Blender Pintar? Karena bisa berhenti sendiri&ngeblenz sendiri. Keren kan? ;) Nanti aku ceritain keunggulan lainnya ya, sekarang simak resep jusnya dulu ya hehehe.

Blender Pintar dan Blender Terbaik Cosmos Blenz CB-801 P (warna pink). Kenapa disebut Blender Pintar? Karena bisa berhenti sendiri&ngeblenz sendiri. Jadi nda perlu ditungguin juga buat pencet tombol off, saat teksturnya sudah halus secara otomatis akan berhenti sendiri. Ciamik banget nda tuh! Efektif dan efisien kan jadinya, apalagi buat ibu-ibu yang multitasking happy banget deh pastinya punya blender pintar seperti Cosmos Blenz CB-801
Cosmos Blenz CB-801



Ini dia 3 Resep Minuman Segar dan Sehat Untuk Buka 
Puasa : 


1. Jus Jambu Merah Kurma 

Bahan-bahan : 
  • 7 Buah Jambu Biji Merah (Cuci terlebih dahulu, kemudian kupas kulitnya dan buang bijinya, potong-potong daging buahnya. 
  • 7 buah kurma (ambil dagingnya dan buang bijinya)
  • Es batu secukupnya
  • 3 gelas air putih 

Cara Membuat :

Campurkan semua bahan dalam blender Cosmos Blenz CB-801, setelah selesai saring kembali jika masih ada bijinya. Karena pengalamanku walaupun sudah dibuang bijinya masih ada sisa bijinya huhuhu. Oiya takaran di atas itu bisa dirubah sesuai selera ya, sengaja jumlahnya ganjil karena sesuai dengan sunah rasul, makan kurmanya jumlahnya ganjil. Insha Allah dapat sehatnya juga dapat pahalanya, Aamiin. Oiya aku nda tambahin gula atau susu karena sudah dapat rasa manisnya dari kurma. Jenis kurma yang aku pakai ini kurma medjol mix kurma biasa (pas adanya itu soalnya) hehehe. 

Fungsi : 

Jus Jambu Merah mix kurma ini bagus banget buat meningkatkan daya tahan tubuh sekaligus mengenyangkan, karena kombinasi keduanya kaya akan serat dan berbagai vitamin. 


2. Jus Jurma Kurma Susu

Bahan-bahan :
  • Kurma dalam jumlah ganjil, karena aku pakai Medjol jadi cukup 3 buah aja (biar gak gitu manis)
  • Rendam dalam air selama 7 jam (bisa dari isya’ sampai sahur) 
  • Simpan dalam kulkas (suhu ruang pun bisa)
  • Siapkan susu beruang/UHT/Fresh Milk
  • Campur air rendaman kurma (nabeez) plus kurma nya dengan susu 

Cara Membuat : 

Campurkan semua bahan dalam blender Cosmos Blenz CB-801, oiya jika tidak sempat membuat air nabeez bisa memasukkan kurma langsung dengan fresh milk, kemudian blenz deh. 

Fungsi : 

Jus Kurma Susu memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, memperlancar ASI dan meningkatkan daya tahan tubuh, baik untuk penderita asam lambung akut terutama pada saat puasa. 




3. High Antioksidant Smoothie

Bahan-bahan :
  • Yogurt, pilihan rasa bisa disesuaikan dengan selera 
  • 1 Buah Kiwi 
  • Anggur (secukupnya)

Cara Membuat : 

Campurkan semua bahan dalam blender Cosmos Blenz CB-801, oiya kulit kiwi sebaiknya tidak dikupas dan biji anggurnya jangan dibuang ya. Kulit kiwi kaya akan serat sedangkan biji anggur kaya antioksidan. Super healthy and healing drink deh ini ;) 

Fungsi : 
Selain melancarkan pencernaan juga meningkatkan daya tahan tubuh karena kaya akan vitamin C, rasanya asam segar dan bikin nagih hehehe.



Pengalamanku Menggunakan
 Blender Cosmos Blenz CB-801

My first impression menggunakan Blender Cosmos...dari warnanya aja aku langsung jatuh cinta, karena aku love pink banget anaknya ;) Pas udah dicoba jadi makin takjub, gimana enggak coba ini blender pintar karena bisa berhenti sendiri. Juga ngeblenz sendiri, tidak perlu diaduk secara manual. Jadi nda perlu ditungguin juga buat pencet tombol off, saat teksturnya sudah halus secara otomatis akan berhenti sendiri. Ciamik banget nda tuh! Efektif dan efisien kan jadinya, apalagi buat ibu-ibu yang multitasking happy banget deh pastinya punya blender pintar seperti Cosmos Blenz CB-801. 

Blender Pintar dan Blender Terbaik Cosmos Blenz CB-801 P (warna pink). Kenapa disebut Blender Pintar? Karena bisa berhenti sendiri&ngeblenz sendiri. Jadi nda perlu ditungguin juga buat pencet tombol off, saat teksturnya sudah halus secara otomatis akan berhenti sendiri. Ciamik banget nda tuh! Efektif dan efisien kan jadinya, apalagi buat ibu-ibu yang multitasking happy banget deh pastinya punya blender pintar seperti Cosmos Blenz CB-801

Tak sampai disitu aja sih ketakjubanku, buat aku yang suka kerapihan *ahey …jadi kabelnya ini setelah selesai digunakan bisa dilipat dengan sangat rapi. Iyes, seperti ini loh!

Blender Pintar dan Blender Terbaik Cosmos Blenz CB-801 P (warna pink). Kenapa disebut Blender Pintar? Karena bisa berhenti sendiri&ngeblenz sendiri. Jadi nda perlu ditungguin juga buat pencet tombol off, saat teksturnya sudah halus secara otomatis akan berhenti sendiri. Ciamik banget nda tuh! Efektif dan efisien kan jadinya, apalagi buat ibu-ibu yang multitasking happy banget deh pastinya punya blender pintar seperti Cosmos Blenz CB-801

Blender Cosmos Blenz CB-801 juga dilengkapi dengan Safety Lock System, dimana blender tidak menyala apabila belum terpasang dengan benar sehingga lebih aman digunakan, juga lampu indicator yang menandakan blender siap digunakan, dibagian bawahnya terdapat anti slip yang membuat blender tidak berpindah saat sedang proses blending sehingga lebih aman. Nah yang aku sebutin ini baru beberapa keunggulan Blender Cosmos Blenz CB-801, selengkapnya ada 12 keunggulan yang ditawarkan Blender Pintar ini.

Blender Pintar dan Blender Terbaik Cosmos Blenz CB-801 P (warna pink). Kenapa disebut Blender Pintar? Karena bisa berhenti sendiri&ngeblenz sendiri. Jadi nda perlu ditungguin juga buat pencet tombol off, saat teksturnya sudah halus secara otomatis akan berhenti sendiri. Ciamik banget nda tuh! Efektif dan efisien kan jadinya, apalagi buat ibu-ibu yang multitasking happy banget deh pastinya punya blender pintar seperti Cosmos Blenz CB-801

12 Keunggulan Blender Cosmos Blenz CB-801 :
  1. Teknologi Canggih 
  2. Bisa Ngeblenz Sendiri
  3. Hemat dan efisien
  4. Plastic Goblet berkapasaitas besar 1,5 Liter
  5. 2in1 Mill : Penggiling bumbu kering dan basah
  6. Lampu Indikator
  7. Thermostat Overheat Protection
  8. Safety Lock System (Kunci Pengaman)
  9. Motor 100% Gulungan Tembaga
  10. Hemat Listrik (250 Watt)
  11. Anti Slip (Karet Hisap) 
  12. Terdiri dari 2 varian warna kekinian : Biru Muda dan Pink Muda
Blender Pintar dan Blender Terbaik Cosmos Blenz CB-801 P (warna pink). Kenapa disebut Blender Pintar? Karena bisa berhenti sendiri&ngeblenz sendiri. Jadi nda perlu ditungguin juga buat pencet tombol off, saat teksturnya sudah halus secara otomatis akan berhenti sendiri. Ciamik banget nda tuh! Efektif dan efisien kan jadinya, apalagi buat ibu-ibu yang multitasking happy banget deh pastinya punya blender pintar seperti Cosmos Blenz CB-801



Eiiits, coming soon Cosmos akan launch Blender Cosmos Blenz model terbaru yaitu CB-812 (seperti iklan di TV). Stay tune yes teman-teman ^_^

Oiya produk cosmos selain bisa dibeli di toko elektronik, supermarket, juga bisa dibeli secara online dimarket place seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Shopee (Official Store Cosmos). Buat teman-teman yang ingin tahu lebih detail mengenai produk Cosmos bisa klik di www.cosmos.id, selain itu ada banyak resep & tips yang bermanfaat loh! Teman-teman juga bisa intip video unboxing atau review singkat ala nonamelinda di sini! 


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.