Bingung Mau Jual Mobil Kemana? Carsome saja!

Menjual barang saat ini memang sudah berbeda dengan jaman dahulu. Dulu sudah pasti kalau mau jual barang, butuh tempat seperti di Pasar, Ruko ataupun di Mall. Penjual dan pembeli pun harus bertemu dan bertatap muka untuk melakukan transaksi. Namun sekarang seiring dengan perkembangan teknologi, penjual dan pembeli tidak perlu bertemu saat melakukan transaksi. 


Pengalaman Suamiku Menjual Mobil 

Nah saat ini aku mau bercerita pengalaman suamiku saat menjual mobil. Belum lama juga sih, sebelum lebaran mobil kita sudah terjual dengan cara yang...simak aja ya ceritanya hehehe! Sehubungan dengan jaman yang sudah canggih ini, suamiku juga memanfaatkan teknologi dan sudah pasti tidak menempelkan iklan di kaca mobil belakang. Hehehe, seperti misalnya mobil dijual hubungi no 08xxxxxxx. Masih sering lihat nda teman-teman? ;)

Waktu itu suamiku menjual mobil di salah satu aplikasi khusus jual beli mobil. Caranya pun mudah kok, berikut ini langkah-langkahnya :  masukan detail informasi tentang mobil yang kita miliki, secara terperinci, masukan foto dan sudah pasti memasukkan nomor telpon pada aplikasi tersebut. Iklan sudah terpasang dan jeng-jeng, beberapa hari belum juga ada yang menghubungi. Akhirnya kita berdua mikir, hmmm apa foto dan informasi yang ditulis kurang menarik ya. Dan akhirnya coba revisi iklan tersebut supaya lebih menarik, tetapi ternyata masih belum ada juga yang menghubungi. Ulalala…sedih akutuh, padahal butuh cepat karena rencannya mudik harus udah pakai mobil baru ;)

Akhirnya coba untuk mengiklankan penjualan mobil di aplikasi jual beli yang lain namun bukan aplikasi khusus jual beli mobil. Step-stepnya sama juga dengan di aplikasi sebelumnya kok. Nah di aplikasi ini, sudah mulai beberapa orang yang menghubungi, tapi ya gitu, cuma nanya-nanya saja. Semacam diPHP in gitu, uuuh sebel deh :(


Ternyata menjual mobil bekas memang susah-susah gampang yes! Contohnya teman aku nih, dia pasang iklan di salah satu aplikasi pas siang hari, eh sorenya sudah dihubungi dan besoknya orangnya langsung datang ke rumah dan langsung memberikan DP karena orangnya belum menyiapkan uang. Minggu depannya orang tersebut datang lagi untu melunasi pembelian mobil tersebut. So simple dan so cepat, no tipu tipu. Hahaha. 

Tapi ternyata hal itu berbeda dengan pengalamannya suamiku tercinta. Yah mau bagimana lagi, sudah sebulan lebih sejak memposting iklan dan yang menghubungi hanya nanya-nanya aja gitu. Mana orang nya sudah minta foto-foto surat kendaraan seperti STNK lagi dan sudah pasti nomor telpon sang suami juga sudah tersebar kemana-mana. Ya memang sejak saat itu juga banyak banget sms spam masuk dan akhirnya mesti memblokir semua sms masuk yang nomornya tidak dikenal. 

Well, memang agak riskan juga kalau kita pasang iklan sendiri. O iya selain itu juga, lebih sering yang nawarnya afgan alias sadis. Haduhhh...Ingin kuteriak rasanya………….!!!! Namun akhirnya memang ada rezeki buat kita deh, ada orang yang menghubungi dan mau melihat mobil di rumah. Dan ternyata beliau dari dealer dan memang sedang mencari mobil dengan varian yang kita miliki karena katanya stok di dealernya sedang kosong. Setelah nego-nego, akhirnya deal dengan harga yang cukup tinggi. Alhamdulillah, ternyata penawaran dealer itu tidak afgan seperti yang kita kira. Hehehe…PLONG deh rasanya ;)

O iya waktu itu suamiku belum berani menjual mobil kita via website seperti Carsome yang membantu penjual untuk dapat menjual mobilnya secara mudah dan cepat. Kenapa dulu belum berani? Alasannya ya karena kan mereka menjualnya ke rekan-rekan dealernya, jadi ya aku pikir pasti nilai yang ditawarkan akan sangat rendah dan penyedia jasanya akan memungut komisi dari aku setelah transaksi jual beli tersebut terwujud. Namun ternyata anggapan ku tersebut salah. Tak kenal maka tak sayang eh maksudnya tak tahu hehehe. 

Hingga akhirnya aku berkesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan Carsome dalam Community Workshop bertajuk “Wanita Pegang Kendali” yang berlangsung pada hari Sabtu tanggal 20 Juli 2019 di sebuah cafĂ© kekinian 2madison Kemang, Jakarta Selatan.

Dalam kesempatan ini hadir Teh Ani Berta selaku founder Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) yang berbagi tentang keterlibatan perempuan dalam zaman modern seperti ini. 

"Sudah banyak kesempatan untuk perempuan, tinggal kita mau tidak untuk mengambil kesempatan tersebut! Misalnya seperti Content writer otomotif perempuan, why not? Website portal otomotif itu menjamur, banyak juga event yang melibatkan blogger atau influencer untuk meliput. Karena kita pun mempunya wawasan yang sama so harus bener-bener dimanfaatkan!, "ujar Teh Ani. 

Sudah saatnya perempuan melek dunia otomotif, biar nda gampang dibohongi juga saat mobil rusak atau ingin jual mobil. Hal inipun senada dengan aktor tampan Cristian Sugiono. Ia pun bercerita bahwa sang istri Titi Kamal juga dibekali pengetahuan otomotif, jadi nda cuma bisa nyetir doank tapi harus melek juga tentang mobil minimal tahu kapan saatnya service, karena mobil yang dirawat akan memiliki daya jual yang cukup tinggi! 

Maria Francisca, selaku Marketing Manager Carsome menyatakan bahwa saat ini perempuan memiliki pengaruh besar dalam keputusan transaksi mobil. Dalam dua dekade terakhir, jumlah pengemudi perempuan juga meningkat secara signifikan di Indonesia. Namun hal ini tidak dibarengi dengan pengetahuan tentang mobil seperti perawatan, perbaikan, atau menjual mobil. 


Mengenal Lebih Dekat dengan Carsome

Carsome adalah platform mobil daring yang membantu menjual mobil secara mudah, aman dan cepat. Carsome memfasilitasi seluruh proses penjualan mobil dari inspeksi, penilaian harga, penawaran, dan pembayaran dealer serta kebutuhan logistik, yang memungkinkan pelanggan untuk menjual mobil secara cepat dalam satu hari tanpa biaya alias Gratis! 

Berkantor pusat di Malaysia, Carsome berekspansi ke Indonesia, Thailand dan Singapura dan memiliki salah satu jaringan dealer terbesar dengan lebih dari 3.600 dealer terdaftar di platformnya. Sejak didirikan pada tahun 2015, Carsome telah membukukan lebih dari 700.000 penawaran untuk mobil, dengan lebih dari 27 ribu transaksi dilakukan. 



Bingung Mau Jual Mobil Kemana? Carsome saja!

Yuhu udah saatnya jual mobil sambil santai manjaaah, no ribet bin pusing berurusan sama customer ataupun dealer! Kenapa Pilih Jual Mobil di Carsome? Ya biar nda ada kata repot kesana-kemari buat jual mobil, karena tim Carsome siap datang membantu proses penjualan mobil sesuai lokasi pilihan kita. 

Tak perlu lagi mengunjungi dealer satu per satu dan melakukan tawar menawar karena Carsome akan membantu kita untuk melakukan transaksi harga serta survey mobil sehingga kondisi body, mesin, dan legalitas mobil kita dapat diketahui langsung oleh dealer-dealer rekan Carsome. 

Tenang, layanan Carsome cepat dan 100% gratis. Prosesnya aman, teliti dan cepat, dengan sistem yang transparan dan harga terbaik! Transaksi cepat dan mudah, uang langsung masuk ke rekening. 


Bagaimana caranya menjual mobil di Carsome? 
  • Masukkan data-data mengenai mobil dan data pribadi anda
  • Tim Carsome akan segera menghubungi anda untuk melakukan verifikasi ulang data yang telah dimasukkan 
  • Setelah verifikasi data selesai, tim Carsome akan menginfokan harga terbaik mobil anda, apabila setuju tim Carsome akan segera membantu untuk menjadwalkan survey di lokasi anda ataupun lokasi lain yang memudahkan anda. 
  • Saat survey, tim inspektor Carsome akan melakukan pengecekan mobil dan juga mengambil foto-foto untuk di upload di website sehingga dealer-dealer terpercaya Carsome dapat melihat mobil anda.
  • Setelah tim Carsome mendapatkan harga, Tim Carsome akan segera menghubungi anda untuk membantu proses penjualan mobil anda




Untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi :
www.carsome.id atau 
IG : carsomeindonesia 

1 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.