3 Tempat Kuliner Ini Wajib Kamu Coba Saat ke Jogja!

Jogja merupakan salah satu kota yang membuat rindu, entahlah selalu ada yang membuat rindu untuk menjelajah ke sana. Tak hanya karena budayanya, tapi juga kuliner di jogja yang unik-unik dan menarik untuk dicoba. So buat kalian yang berencana ke Jogja aku rekomendasiin buat mampir kulineran ke 3 tempat ini, apa sajakah itu?                                                                     
Tempo Gelato Jogja,Prawirotaman

Cuaca yang terik dan panas seketika menjadi adem dan sejuk saat menikmati lezatnya ice cream gelato. Buat yang suka ice cream wajib banget mampir dan menikmati gelato saat di Jogja. Tempo Gelato yang aku cobain ini berlokasi di Jalan Prawirotaman, dekat dengan hotel kami menginap. 

Teksturnya lembut, di sini kita bisa pilih 36 sajian krim dingin dengan warna-warni yang dibuat sesuai dengan tradisi orang Italia. Pilihan rasanya pun banyak sekali, diantaranya vanila, cokelat, oreo, nutella, matcha tea, tiramisu, lemon, leci, coffee, kiwi, mangga, stroberi dls. Harganya berkisar 20ribuan deh.

Desain interior konsepnya unik, bikin betah...terdapat ratusan frame berisi potret keceriaan orang yang sedang menyantap ice cream. Beberapa temanku yang sudah berkunjung di sini juga ada di potret dan dipajang bersama poto-poto orang lainnya. Seru dan instagramable banget ya :)





Nanamia Pizzeria

Kuliner khas Italia bercitarasa autentik di Jogja yang berlokasi di Jl. Tirtodipuran ini menarik untuk dikunjungi loh, buat kalian penggemar pasta atau pizza wajib mampir ke sini deh. Ada indoor dan outdoor area gitu deh. Namanya Nanamia Pizzeria, memiliki desain khas cafĂ© dengan furniture kayu yang terlihat klasik dengan sentuhan Mediterania. 

Pilihan yang sehat karena menu masakannya non MSG. Pilihan menunya pun beragam, selain pasta dan pizza ada juga calzone, panini, soup, juga ada menu vegetarian loh. Komplit nda tuh hehehe. 

Kala itu aku nyobain pasta dan pizzanya…dan pilih out door area, karaena pengen ganti suasan aja. Walupun makannya malam tapi kesan asri, hangat dan nyaman maish terasa. Pemandangannya memang elok deh, cobain aja makan malam di sini :)

Btw porsi pastanya cukup banyak sih menurutku. Enaknya makan ramai-ramai jadi bisa saling icip-icip hahaha. Nda mau rugi ankanya *eh! Oiya jam bukanya dari siang jam 11 sampai jam 11 malam, khusus hari Jumat mulai buka jam 1 siang ya. 

Ini dia menu yang aku cobaai waktu itu : 

- Spaghetti Funghi 
Pasta dengan saus carbonara dengan topping ayam dan jamur. Rasanya gurih, kejunya berasa banget, so creamy. Porsinya dijamin mengenyangkan, lumayan banyak menurutku. Karena kami datangnya ramean jadi bisa saling icip-icip deh hehehe. 

                           
- Spaghetti Aglio Olio 
Pasta dengan topping tomat cherry dan buah zaitun, memberikan sensasi asam dan segar juga gurih. Ini pasta yang sederhana, karena tidak begitu banyak toppingnya. 

- Pizza Quattro Stagioni
Kulit pizzanya tipis nih, enak dimakan pas masih anget deh, ada sensasi kriuk-kriuknya, renyah. Komponennya ada saus tomat, mozzarella, jamur, parika, smoked beef, dan Bolognese. Perpaduan yang melimpah tapi pas rasnya, kesan gurih, asam, manis dan sedikit pedas. Wuuuenak pokoknya!

                           


Jejamuran, Jogja 

Yes, namanya aja Jejamuran...udah tau pasti menu yang ditawarkan di resto ini. Menu yang ditawarkan memang serba jamur tapi banyak variasinya loh. Nikmati sensasi makan sate, tongseng yang terbuat dari jamur. Tenang, soal rasa tak perlu dipertanyakan pas dan cucok dilidahku. Wuenak-enak alhamdulillah.

Suasana restonya juga nyaman, ada spot buat foto-foto yang menampilkan beragam jamur, juga kita bisa refleksi kaki di sini. Geli-geli gimana gitu, kakinya dikerubutin ikan...hehehe. Sayangnya saking lapernya saat tiba di resto Jejamuran, nda sempat foto-foto makanannya huhuhu.

Yes, namanya aja Jejamuran...udah tau pasti menu yang ditawarkan di resto ini. Menu yang ditawarkan memang serba jamur tapi banyak variasinya loh. Nikmati sensasi makan sate, tongseng yang terbuat dari jamur. Tenang, soal rasa pas dan cucok dilidahku. Wuenak-enak hahaha.   Suasana restonya juga nyaman, ada spot buat foto-foto yang menampilkan beragam jamur, juga kita bisa refleksi kaki di sini. Geli-geli gimana gitu, kakinya dikerubutin ikan...hehehe.


 Baca : River Tubing Adventure, Klaten


Hotel Unik, Green dan Murah di Jogja

Suasana, asri, sejuk, begitu terasa...dari luar hotel sudah disuguhi pemandangan yang ijo royo-royo. Begitu masuk makin berasa asrinya, yap konsep green hotel begitu melekat. Hotel bintang 3 yang menawarkan kenyamanan, dengan konsep yang ramah lingkungan. Greenhost Boutique Hotel, yang berlokasi di Jalan Prawirotaman ini letaknya strategis. Hanya butuh waktu sekitar 15 menit untuk sampai ke Jalan Malioboro. 
                                  Suasana, asri, sejuk, begitu terasa...dari luar hotel sudah disuguhi pemandangan yang ijo royo-royo. Begitu masuk makin berasa asrinya, yap konsep green hotel begitu melekat. Hotel bintang 3 yang menawarkan kenyamanan, dengan konsep yang ramah lingkungan. Greenhost Boutique Hotel, yang berlokasi di Jalan Pawirotaman ini letaknya strategis. Hanya butuh waktu sekitar 15 menit untuk sampai ke Jalan Malioboro.
Greenhost Boutique Hotel, di desain dengan sangat unik, mulai dari kamar dan ornamen yang ada di dalamnya menggunkaan material yang ramah lingkungan. Di depan kamar juga ditanamin tanaman dengan sistem hidroponik. Spot yang menarik adalah di Art Kitchen yang terletak di tepi kolam renang. Makanan yang ditawarkan di sini pun beragam. Menikmati hidangan dengan view yang memanjakan mata ;) 

                Suasana, asri, sejuk, begitu terasa...dari luar hotel sudah disuguhi pemandangan yang ijo royo-royo. Begitu masuk makin berasa asrinya, yap konsep green hotel begitu melekat. Hotel bintang 3 yang menawarkan kenyamanan, dengan konsep yang ramah lingkungan. Greenhost Boutique Hotel, yang berlokasi di Jalan Pawirotaman ini letaknya strategis. Hanya butuh waktu sekitar 15 menit untuk sampai ke Jalan Malioboro.

                                          Greenhost Boutique Hotel, di desain dengan sangat unik, mulai dari kamar dan ornamen yang ada di dalamnya menggunkaan material yang ramah lingkungan. Di depan kamar juga ditanamin tanaman dengan sistem hidroponik. Spot yang menarik adalah di Art Kitchen yang terletak di tepi kolam renang. Makanan yang ditawarkan di sini pun beragam. Menikmati hidangan dengan view yang memanjakan mata ;)

Nah buat teman-teman yang mau liburan di jogja dan ingin merasakan menginap dengan suasana berbeda, bisa cobain Greenhost Boutique Hotel, hotel murah dengan fasilitas yang cukup lengkap. Kuy intip-intip di sini ya https://www.pegipegi.com/hotel/jogja/.

Pesan hotel di Pegipegi sangat mudah, masuk ke websitenya lalu pilih hotel yang ingin dipesan. Lebih dari 7.000 hotel di Indonesia yang sudah bekerjasama dengan Pegipegi. Well, nikmati beragam kemudahan dan penawaran menarik yang membuat liburanmu bersama keluarga tercinta semakin menyenangkan ;)


                                ^Happy holiday and enjoy your trip with Pegipegi^
            

 ******



Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.