Rabu, 30 November 2016

Delia von Reuti dan Gerakan Mencintai Bumi Melalui 1 T-Shirt 1 Tree Movement

Assalamu'alaikum,


Sadarkah kita kalau bumi kita ini semakin tua, tapi perlakuan manusia-manusia di dalamnya justru tidak “mengawetkan” bumi. Disadari atau tidak, tangan-tangan manusialah yang menjadi biang kerusukan bumi. Misalnya seringkali saya melihat berita terjadinya pembakaran hutan dan penebangan kayu liar. Tahukah anda, hal ini membuat paru-paru bumi gundul selain itu juga mencemari udara karena asap yang ditimbulkannya. Upaya go green sering digalakkan demi terciptanya bumi yang sehat, hijau dan sejuk. Lalu upaya apa sajakah yang sudah anda lakukan untk terciptanya bumi yang hijau ini? Perspektif Ecocentric mengungkapkan “Bumi dan seisinya cukup untuk memenuhi kebutuhan semua orang, tapi bukan keserakahan semua orang”. So tidak semua yang ada di Bumi ini dapat kita habiskan.

Rabu, 23 November 2016 lalu, Alhamdulillah saya berkesempatan mengikuti blogger dan media gathering dari Blogger Crony yang bertempat di Majapahit Penthouse Grand Hyatt, Jakarta. Temanya sangat menarik, berkaitan dengan go green yaitu Love & O2.



Sekilas tentang Love & O2

Love & O2 adalah sebuah gerakan panggilan untuk mencintai bumi yang digagas oleh seorang perempuan dermawan dan so inspirng bernama Delia von Reuti. Gerakan ini mengajak masyarakat Indonesia untuk lebih meningkatkan kesadaran dan menyebarkan cinta untuk bumi. Uniknya dari gerakan ini adalah dengan mengajak setiap masyarakat untuk membeli T-shirt seharga 100 ribu, yang kemudian hasil uang yang diperoleh dari penjualan T-shirt tersebut nantinya akan didonasikan untuk membantu penanaman pohon serta pemeliharaan Taman Hutan Hujan Tropis. Gerakan ini disebut 1 T-shirt for 1 Tree Movement.


Berkenal yuk dengan Sosok Delia von Rueti


Delia von Rueti percaya, bahwa Keindahan dari seorang manusia tidak dinilai dari bagaimana cara mereka berbicara, berjalan maupun bagaimana penampilannya. Keindahan yang sesungguhnya terpancar dari rasa cintanya, dari kepeduliannya dan bagaimana mereka berbagi. Mari menjadi salah satu manusia terindah yang ada di hidup kita, menjadi hiasan dan cinta, cinta, cinta. 


                     

Sosok perempuan hebat, peduli lingkungan, dermawan nan menginspirasi ini tumbuh dan besar di Pematang Siantar, Sumatera Utara. Delia menikah dengan banker asal Swiss, Patrick von Rueti dan kini tinggal di antara tiga tempat yaitu Bali, London, dan Zurich. Ia adalah desainer perhiasan papan atas loh, karyanya sudah go internasional. Sederet tokoh penting dan selebritis dunia telah meggunakan rancangannya seperti Michelle Obama, Lady Gaga, Mari Elka Pangestu dan Ani Yudhoyono.  Tak hanya berbisnis perhiasan, ia juga tergerak mendonasikan lahan pribadinya seluas 2500 hektar untuk konservasi. Lahan tersebut berada di Muara Teweh, dekat dengan Bandar Udara Baringin (hanya sekitar 7 km), Kabupaten Barito Utara, Provinsi Kalaimantan Tengah. Delia begitu ia disapa, mempunyai mimpi besar untuk membangun Taman Hutan Hujan Tropis untuk peratama kalinya di Indonesia. Awal bermulanya ide ini adalah karena keprihatinan Delia melihat begitu berkurangnya lahan hutan yang ada di Indonesia, bahkan dunia. Bagaimana populasi flora dan fauna turut berkurang drastic seiring berkurangnya hutan tempat habitat mereka.

Lahan ini akan ditanami pohn dengan jenis kayu keras seperti pohon kayu besi/kayu ulin, meranti, merupakan jenis pepohonan yang dapat tumbuh cepat di hutan tropis Kalimantan tengah. Selain itu akan ditanami pula dengan buah tanaman keras seperti manggis, nangka, tamarin, flamboyan, ketapang, kemuning, dan masih banyak lagi. Delia menambahkan, “Saya ingin menjadikannya sebagai taman paling indah dan diharapkan dengan tumbuh dan berbuahnya pohon-pohon ini, para satwa akan kembali ke habitatnya karena tersedia banyak buah yang bisa mereka makan.”

T-shirt yang dirancang Delia ini unik, bernuansa hijau kental dengan pepohonan, alam bertemakan hutan rimba menyejukkan setiap mata yang melihatnya :). Dalam acara ini juga telah hadir sederet selebritis seperti Teuku Zacky, Titi DJ, Aming dan istrinya memberikan dukungannya dan berpartisipasi aktif dalam gerakan 1 T-shirt for 1 Tree Movement. Dukungan gerakan ini juga datang dari Yenny Wahid dan beberapa selebritis lainnya yaitu Titi Rajo Bintang, Luna Maya. Yuk  berikan dukungan kalian dengan membeli T-shirts via http://www.loveando2.love/ atau di outlet resminya di Plaza Indonesia.




Mari sama-sama kita bergandengan tangan, bersinergi dan mengusahakan yang terbaik untuk tempat bernaung kita! Say Yes For Go Green and Support One T-shirt For One Tree Movement. Hopefully soon we can open one in your own town! ^_^ 


 Ini loh Penampakan T-shirt by Delia

                               






Untuk mengetahui detail info mengenai kegiatan Love & O2, dan 1 T-shirt for 1 Tree Movement, dapat dilihat di akun media sosialnya : 

IG : @loveando2 atau @deliavonrueti
Facebook : Love and O2



Minggu, 27 November 2016

Prajawangsa City : Hunian Apartemen Berkonsep Green Living di kawasan Superblok

Assalamu'alaikum,



Hai good people, saya punya ilmu baru nih terutama buat kita wanita dan kaum urban. Ilmu yang mau saya share saat ini yaitu mengenai “Eco & Compact Living”. Sabtu, 19 November Saya dapet ilmunya waktu mengikuti ngobrol cantik yang diadain Blogger Perempuan & Prajawangsa City. Dimana tuh tempatnya, lokasinya ada di Cijantung, Jakarta Timur ya good people. Tiap hari kalau berangkat kerja lewat situ, jadi nda terlalu jauh dari rumah n_n. Back to the topic mengenai “Eco & Compact Living”, acaranya menghadirkan pembicara yang kece-kece yaitu Rabani Kusuma Putra dari Nimara Architects dan Bayu Fristanty dari Rapi-Rapi Professional Organizer. Jadi apa sih maksud dari tema “Eco & Compact Living”? Contohnya gini nih good people, pernah nda sih kita nyari-nyari barang, terus dah ngubek-ngubek seisi rumah tapi nda ketemu, kalaupun ketemu, butuh waktunya lama banget. Coba bayangin, kalau butuh waktu nyarinya 15 menit, nah kalau tiap hari kaya gitu, tinggal dikali aja 365 hari, total dah berapa jam waktu kita terbuang buat nyari-nyari barang. Kalau barangnya nda ketemu, bisa jadi kita malah mengeluarkan uang untuk membeli barang yang sama. Belum lagi efek stress dan efek kepada kesehatan yang ditimbulkan. Biasanya jika kita menaruh barang seenaknya sendiri, berantakan dan tidak pernah terjamah, maka akan muncul deposit debu dan juga bisa jadi sarang hewan. Nah sekarang dah kebayang kan good people maksud dari tema diatas n_n
Duuh jan saya tertohok banget deh, pernah dan mungkin cenderung sering seperti itu huhu. Ada yang senasib dengans saya? Nyari temen haha...*uups

Rabu, 23 November 2016

Ayo Wujudkan Indonesia Bebas Diabetes Mulai Sekarang Juga!



Assalamu’alaikum,


Hai good people, nonamelinda mau tanya nih...apa sih arti kesehatan menurut kalian? Dan seberapa penting? Bagi saya kesehatan itu adalah anugerah, investasi terbesar di masa depan, dengan tubuh yang sehat kita bisa lebih optimal dan produktif dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Menjaga kesehatan adalah investasi terbaik saya untuk hari tua nanti. Saya ingin bahagia saya hari ini bisa saya rasakan terus sampai nanti.

Minggu 20 November 2016, bertempat di Plaza Barat Senayan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, saya berkesempatan mengikuti kemeriahan World Diabetes Day.  Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia “Eyes on Diabetes” oleh Kementrian Kesehatan RI bekerjasama dengan PT. Kalbe Farma Tbk, mengkampanyekan Gerakan Indonesia Lawan Diabetes. Pagi itu suasana Pintu Barat GBK meriah sekali dengan dominasi warna kuning "DIABETASOL" yang turut mendukung acara ini. Barisan ibu-ibu sudah siap berpartisipasi mengikuti senam dan kegiatan seru lainnya di sana.

Selasa, 22 November 2016

I'm Ecomom and I'm Proud To Be Ecomom

Assalamu'alaikum,

Hello good people, apa sih yang terlintas dalam pikiranmu jika mendengar kata Eco Friendly. Yap prinsipnya seperti go green/ramah lingkungan. Banyak hal yang bisa kita lakukan agar bumi ini makin sejuk, bebas polusi. Hal sederhana yang bisa kita laukan diantaranya adalah dengan melestarikan penanaman pohon di lingkungan sekitar, membuang sampah pada tempatnya, berkebun, diet kantong plastik dsb. Oiya ada baiknya join di komunitas peduli lingkungan/komunitas sejenisnya. Alhamdulillah saya sendiri sudah berkomitmen untuk ikut berpartisipasi aktif dalam mengkampanyekan Diet Kantong Plastik :) Pedagang buah/sayur yang menjadi langganan saya sudah hapal kalau tiap kali belanja saya selalu bawa reusable bag. Inget nda moms, pas ada pemberitahuan kantong plastik berbayar? Pas beli sesuatu di warung dekat rumah saya bilang sama pedagangnya, bang nda usah di bungkus plastik ya. Mau saya tenteng aja itu bubur kacang ijonya, eeh dianya bilang tenang aja neng kantong plastiknya gratis kok nda bayar...ealah bukan karena gratis terus saya terima. Tetap saya tolak dengan halus, harusnya si abang saya edukasi dulu ya tadi sebelum pergi. Biar paham kenapa saya menolak pemberian kantong plastiknya...aah ya sudahlah, anggap aja itu intermezo ya Moms hehehe...


Senin, 07 November 2016

Tupperware Cutie Twee...Dukung Ibu Menyusui&Sahabat Terbaik Ibu Bekerja!

Hai Good People, kita berjumpa lagi. Saat ini saya mau membahas mengenai ASI dan menyusui. Sesuatu hal yang dizaman modern saat ini, makin sedikit ibu-ibu pekerja yang dapat atau mau menyusui buah hatinya. Hambatan utama yang sering dialami oleh ibu-ibu pekerja adalah kesibukan yang dialaminya ketika bekerja dan juga stress yang dapat menghambat produksi ASI. Padahal terdapat berbagai manfaat ASI untuk buah hati kita, terutama menjaga kesehatan dan menurunkan resiko penyakit. Saya selalu kagum dan salut kepada Ibu-ibu yang selalu berusaha untuk memberikan bayinya ASI, kalau mendengarkan kisah teman-teman saya yang berhasil menyusi itu warna-warni perjuangannya. Ada yang memang langsung berhasil IMD dengan sempurna, ada juga yang melewatinya penuh dengan drama dulu entah karena ASI nya tidak keluar, keluarnya sedikit dsb. Beruntung sekali saya dan emak-emak blogger lainnya menghadiri Talkshow yang diselenggarakan oleh Tupperware pada hari Kamis, 27 Oktober 2016 lalu yang bertajuk Tupperware Mom's Talk "Menyusui Sambil Bekerja? AKU BISA! “ bertempat di Showroom Tupperware Mall Taman Anggrek, Jakarta.

Minggu, 06 November 2016

Yuk “TANGKAL” Kolesterol dengan Pola Hidup Sehat Sejak Dini Bersama Nutrive Benecol.




Assalamu’alaikum,
Selamat Siang, hello good people...sudah makan apa aja hari ini? Adakah buah dan sayur dipiringmu? Yups, jawabannya pasti beragam ya. Ada yang sarapan ketupat sayur, bubur ayam, segelas susu&setangkup roti, bahkan ada yang cukup mengawalinya dengan secangkir kopi hangat dan gorengan atau yang lebih memprihatinkan yang tidak sempat sarapan sama sekali :( Waduuuw!!! Padahal sarapan itu penting loh, yang lebih penting lagi adalah sarapan sehat yang tentunya dengan menu gizi yang seimbang dan sesuai dengan porsi/kebutuhan setiap individu.  Yuk ah mulai hidup sehat dengan memperhatikan makanan yang kita makan, Oke ^_^