Sabtu, 13 Januari 2018

Wow Frozen Air Mineral Bikin Seger Stadion GBK!

Assalamu'alaikum,
Bismillahirrahmanirrahiim...



Tak dipungkiri semua makhluk hidup di muka bumi ini sangat membutuhkan air, karena air merupakan sumber kehidupan. Tubuh manusia banyak mengandung air dengan persentase sebesar 55% hingga 78% bergantung pada berat tubuh orang tersebut. Maka dari itu air merupakan elemen paling penting dan berharga nomor 2 setelah oksigen. Menurut beragam penelitian, memperlihatkan bahwa kita bisa saja bertahan hidup selama beberapa minggu tanpa makanan. Namun, kita hanya dapat bertahan hidup sealam 5 hari tanpa air. 

Yes, menahan dahaga atau haus itu rasanya pedih ya...nda ngebayangin jika hidup kekurangan air atau akses air bersihnya minim. Karena setiap hari kita membutuhkan air untuk aktivitas sehari-hari. Begitu halnya saat bangun tidur, saya kadang mengalami kondisi dimana mulut/tengorokan rasanya kering banget, jadi paling enak minum segelas air. Ini sudah menjadi kebiasaan sehat keluarga kami, saat bangun tidur selalu sedia minum air putih segelas. Manfaatnya selain untuk memperlancar pencernaan juga menghindari dari dehidrasi.

Beragam manfaat air putih untuk kesehatan, diantaranya adalah :
  • Penghilang dehidrasi dan haus
  • Menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh 
  • Meningkatkan energi
  • Membantu mengeluarkan racun
  • Membuat kulit halus dan cerah
  • Mengembalikan mood/mood boaster
  • Meningkatkan sistem peredaran darah
Saat olahraga kita banyak mengeluarkan cairan lewat keringat, untuk itulah diperlukan minum air putih secukupnya agar tidak dehidrasi. Kekurangan cairan bisa bikin kita kurang fokus alias kurang konsentrasi, sampai gejala pusing. So penuhi kebutuhan cairan sehabis olahraga itu penting ya genks. Selalu sedia air mineral, pilih yang fresh dan bikin cepet seger seperti Frozen Air Minenal. Yes, baru-baru ini saya mengenal air mineral bernama Frozen. Air Mineral dalam kemasan ini makin populer setelah menjadi sponsor utama dalam Pertandingan Laga Indonesia vs Islandia. 


Senin, 08 Januari 2018

Sehat Berawal dari "Isi Piringku", Sudah Seimbangkah Isi Piringmu?

Bismillahirrahmaniirahiim,
Assalamu'alaikum...


Siapapun tahu, Ibu adalah seseorang yang paling berjasa dalam hidup kita. melalui Ibu, kita lahir dan bisa menikmati kehidupan seperti sekarang.

Siapapun juga tahu, Ibu akan mengatakan beliau tidak butuh apa-apa sebagai jasa kecuali perhatian dari anaknya.

Namun, jarak yang jauh dan kesibukan sehari-hari, maupun keruwetan hidup, sering kita lupa untuk memberikan perhatian pada Ibu.


3 kalimat di atas saya kutip dari pemaparan Bapak Harry Setiawan, saat saya menghadiri event yang diselenggarakan oleh Womanation yang bekerjasama dengan Danone pada Kamis 21 Desember 2017 berlokasi di Eat&Eat FX, Sudirman Jakarta. Tema bincang kali ini adalah "Isi Piringku dan Udah Nelpon Nyokap?". Bapak Harry Setiawan adalah penggagas gerakan Udah Nelpon Nyokap? Nelpon nyokap merupakan kampanye viral dari off line yang ditujukan unuk mengingat kembali betapa besar jasa ibu. Gerakan Nelpon Nyokap ini sebenarnya sudah lama ada loh, terinspirasi dari kesibukan generasi milenial yang sibuk sama gadgetnya. Gerakan ini terbentuk justru ketika ibu beliau sudah meninggal. 

Saya pun merasa tersindir, karena terkadang menelpon Mama saat ada perlu saja. Tapi kalau udah nelpon Mama itu nda cukup sebentar, ada aja yang dibahas. Paling happy rasanya saat nelpon Mama, bisa ketawa cekikikan saat lagi cerita ada yang lucu kita sama-sama ngekek haha. Aura bahagianya Mama terpancar, ngebayangin senyum merekah dibibirnya. Selalu berdoa semoga Mama sehat-sehat dan always happy. Ayo sudah nelpon nyokap belum hari ini? hehe. 

Menurut survey dari kompas, era anak kekinian menjadikan ibu sebagai tempat curhat terbaik dari anak lelaki/perempuan loh. Wah kaget ya? Karena sepemahaman saya tak banyak anak yang memiliki kedekatan dengan kedua orangtuanya, alangkah harmonisnya jika sang anak bisa dekat dan menjadikan orang tuanya sahabat dalam berbagi hal apapun.