Kamis, 27 April 2017

ARIRANG : Mie Korea Halal, DAEBAK!

Assalamu'alaikum,


안녕 하세요 “Annyeong haseyo" 
nonamelinda mau ke Korea ya? Kok tumben menyapa pakai bahasa korea gitu hehe, di Aamiin kan saja ya genks :) 

Dulu jaman-jaman kuliah (sekarang tidak terlalu maniak, levelnya sudah agak menurun xixi) saya termasuk kategori penikmat serial Drama Korea. Nontonnya bisa seharian, bahkan rame-rame sama teman kosan haha, kalau udah nonton Drama Korea mah bisa stripping dan ketagihan, penasaran sama endingnya bagaimana...mana nda bisa begadang euy, jadi itu yang jadi penghambat kalau nonton DK haha.

Kalian suka sama ceritanya atau sama pemainnya? atau malah semuanya hehe. Oppa-oppa nya emang bikin kesengsem sih ya, yang paling saya suka si Oppa nya pada pinter memasak, nda malu juga belanja sekaligus nenteng sayur mayur ke supermarket. Entahlah saya suka sekali melihat lelaki yang hobi sekaligus pinter masak, so seksi gitu lihatnya :) 

Selain serial Drama Korea, Korea juga terkenal dengan Mienya. Nah kali ini saya mau bahas Mie Korea yang lagi ngehitz banget. Belakangan ini berseliweran Mie Korea di berbagai media sosial. Udah pada nyobain belum? Namanya ARIRANG, Korean Instant Noodle. Penggemar Mie instant wajib cobain nih ^_^

Sebagai umat muslim pastinya nyari yang HALAL dunk, biar sehat lahir batin dan barokah tentunya. ARIRANG ini Halal dan sudah bersertifikat LPPOM MUI No : 00090012840700, hal ini  membuktikan keseriusannya dalam menghadirkan Mie instant yang halal di Indonesia. Yang banyak kita tahu juga masih banyak Mie Korea dan Mie impor lainnya yang belum bersertifikat HALAL. Bagi saya HALAL is a Must




ARIRANG Korean Instant noodle ini tersedia dalam 3 varian rasa loh, apa aja itu?
  1. Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)
  2. Extra Hot Fried Noodle (Mie Instan goreng Pedas)
  3. Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam)

ARIRANG HOT HOT adalah produk utama yang paling ditawarkan kepada konsumen untuk memperkenalkan merek Mie Instan Korea ARIRANG. Rasa pedasnya ARIRANG HOT HOT bersaing dengan Mie Korea yang telah hadir terlebih dahulu di Indonesia. Penikmat mie korea pasti paham apa yang saya maksud hehe. Untuk masalah rasa ARIRANG lebih sesuai dengan lidah orang Indonesia. Nda percaya cobain aja sendiri, lalu buktikan apa yang saya bilang haha.




Fyi ya, mie ARIRANG ini lebih gede sama lebih kenyal dibandingin sama mie instant lain yang good people kenal. Takaran sajinya juga lebih gede, kalau mie instant yang lain takaran sajinya berkisar antara 80-90 g sedangkan takaran saji ARIRANG yaitu sebesar 130 g. Jadi pasti lebih puas dan kenyang kalau makan ARIRANG ini. Jujur kalau porsinya saya nda kuat ngabisin segitu, saya selalu menikmati ARIRANG berdua sama suami tercinta, maklum lambungnya kayaknya mungil sama kayak orangnya *eh. Saya makannya sedikit-sedikit tapi sering haha, terus yang saya suka dari ARIRANG ini bumbunya baunya ramah dihidung tidak seperti Mie instant kebanyakan yang aromanya seperti pewangi parfum/kosmetik yang bikin eneg. 



Extra Hot Fried Noodle 
(Mie Instan goreng Pedas)


First time saya cobain ARIRANG Extra Hot ini, penasaran banget sama level pedasnya seberapa wkwkwk. Cara bikin mie nya gampang ya good people, sama dengan mie instant yang lainnya. O iya, pasti dah tau kan Mie Korea itu sekarang terkenal dengan rasa apanya? Yeap rasa pedesnya. Nah rasa pedesnya Extra Hot Fried Noodle ini juara banget. Sungguh, bikin nagih juga, maklum kami keluarga pecinta pedas soalnya :)  Kalau udah bikin mienya, penampilannya mengundang banget lho ini, ASLI!. Apalagi ada tambahan potongan rumput lautnya yang super gurih. Pertama kali liat, dari warnanya aja dah kebayang kalau ini itu mie yang juara pedesnya, very HOT. Kalau yang saya rasain, pertama rasa pedesnya langsung terasa, nah tapi rasa after tastenya ini yang unik. Rasa after tastenya jauhhhh lebih pedes dari pertama kali kita makan mienya. Tapi walaupun pedesnya juara, tetep nda mau berhenti buat ngabisin mienya. Pecinta pedas, must try varian ini nih. Tipsnya supaya raa pedasnya cepat hilang jangan lupa sediakan segelas susu buat menetralisir rasa pedasnya ya. 


                         

                         
Noodle Soup Bone Marrow 
(Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)

Buat good people yang belum tau, mie ini merupakan mie instan kuah sup sum sum. Kayanya baru kali ini ketemu mie instant dengan rasa sup sum sum. Jadi penasaran banget sama rasanya. Penampilan kuahnya berwarna putih ya, senada dengan warna sum sum. Kalau buat orang Indonesia, memang kelihatannya kurang menggoda. Eits tapi jangan melihat dari penampilannya ya. Kalau dah nyium baunya, emmm..... aroma yang kecium itu aroma gurih. Setelah dicoba, memang rasanya gurih banget (pas dilidah orang Indonesia). Pasti abis sampe ke kuah-kuahnya, overall suami juga suka sih. Buat yang nda terlalu suka pedas ini bisa jadi pilihan :)






Tasty Chicken Fried Noodle 
(Mie Instan Goreng Rasa Ayam)

Terakhir saya cobain juga Mie Goreng rasa ayam nya ARIRANG ini, level pedesnya bisa aja sih ini beda banget sama yang ARIRANG Extra Hot. Jujur ya, kalau dibandingin dengan mie goreng isntan lainnya ini jauh lebih enak sih, bumbunya berasa banget, pas dilidah...cucok lah, mienya kenyal, sedap lah pokoknya. Suka..suka..suka :)

                     
                       





Terus Favoritenya nonamelinda yang mana?


Bisa ditebak kan yang menjadi favorite saya yang mana, Iyes...ARIRANG Extra Hot bikin saya ketagihan, Ya Allah...pedasnya sih emang kebangetan tapi sedap+enaknya kebangetan juga haha. Asli ini jadi favorite saya dan suami yang sama-sama pecinta pedas. Overall semuanya enak sih hehe...Nah favorite kalaian yang mana genks? :)

Harganya berapa & Belinya di mana?

Untuk harga Mie ARIRANG ini bersahabat kok, cukup merogoh kocek sebesar Rp 10.000,- kalian sudah bisa mencicipi kelezatan Mie ARIRANG ini ^_^

Mie ARIRANG ini sudah bisa di beli diberbagai supermarket kelas A di Jabodetabek seperti Farmers Market, FoodHall, Hero, Keemchick, Foodmart, Lulu hypermarket, All Fresh dan Total Buah. Selain itu juga bisa beli secara online, enak kan? Cuzzz klik Tokopedia, Buka Lapak, dan Blibli. 

Oiya yuk follow medsosnya ARIRANG, kabarnya ARIRANG akan ngadain Giveaway loh, mayan kan kalau bisa dapat gratisan Mie ARIRANG sekardus *eh 
Yuk buruan kepoin Instagram dan Twitter ARIRANG




다음에 같이 밥 먹자 “Taeumme kachi bap mokja” 
Salam Hot dari team Hot ^^
ARIRANG, DAEBAK!


*******

Rabu, 26 April 2017

Depression Lets Talk : Curhat Yuk Genks!

Assalamu'alaikum,


Hidup di dunia ini tak luput dari yang namanya masalah, kalau kata orang kebanyakan mah kalau nda ada masalah ya nda hidup. Karena dengan masalah terkadang kita jadi belajar banyak hal, menjadi lebih bijak dan dewasa seiring dengan ujian/masalah yang ada dalam kehidupan sehari-hari. Tentunya setiap masalah pasati ada solusinya, saya selalu percaya di "Setiap kesulitan pasti ada kemudahan". 

Pernah mengalami masalah berlarut-larut tak terselesaikan yang akhirnya membuat gelisah, susah tidur atau bahkan cenderung berdiam diri? Awas hati-hati bisa jadi itu adalah gejala depresi. Tau nda sih depresi itu kalau dibiarkan berlarut-larut berbahaya. 

Dalam rangka memperingati hari kesehatan sedunia (World Health Day) yang jatuh setiap tanggal 7 April, Kementrian Kesehatan menyelenggarakan diskusi bertema "Depression : Lets Talk. Acara ini berlangsung di ruang rapat Lt. 2 gedung B Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementrian kesehatan RI, Jl. percetakan negara No. 29, Jakarta Pusat. 



                         

Narasumber yang turut hadir :

  • Dr.dr. Fidiansjah, SpKJ, MPH Direktur P2MKJN
  • dr. Eka Viora, SpKJ, Ketua PDSKJI
  • Nursiladewi, perwakilan dari WHO
  • Yana, Survivor Depresi Pasca Melahirkan sekaligus Founder Mother Hope Indonesia



Apa yang melatarbelakangi tema Depresi ini diangkat? 
Negara dengan kemajuan teknologi tertinggi ternyata memiliki kekosongan hubungan antar manusia yang rendah, nda heran kenapa kasus bunuh diri di negara-negara maju seperti Jepang cukup lumayan tinggi. "Depresi secara signifikan berkontribusi dalam beban global penyakit yang sangat besar di seluruh dunia," ungkap dr. eka Viora. 

Dalam hal ini Kementrian Kesehatan bekerjasama dengan para bidan dan juga komunitas di sekolah seperti UKS untuk mengadakan penyuluhan&edukasi mengenai Depresi.

Depresi  merupakan penyakit tidak menular yang menjadi salah satu dari 3 momok penyakit di Indonesia. Di dunia setiap 40 detik sekali ada satu orang yang mati  bunuh diri karena mengalami depresi parah. Depresi dapat terjadi pada setiap orang, disegala umur. Membicarakannya adalah langkah awal penyelesaiannya. 



Apa itu Depresi?

Depresi adalah sebuah keadaan/penyakit dengan gejala rasa sedih yang berkepanjangan dan hilangnya minat melakukan kegiatan yang biasanya anda sukai, diikuti dengan ketidakmammpuan menjalankan kegiatan yang biasa dilakukan sehari-hari setidaknya selama seminggu.

Tanda-tanda depresi :

  •  Menjadi kurang aktif (energi menurun)
  •  Mengalami perubahan nafsu makan
  • Gangguan tidur (bisa lebih banyak/kurang)
  •  Cemas
  • Kurang mampu konsntrasi
  • Tidak mampu membuat keputusan
  • Merasa tak berharga dan bersalah
  • Putus asa, kemudian diikuti dengan terlintasnya pemikiran untuk melukai diri sendiri atau bahkan bunuh diri
Astagfirullah...tanda-tanda depresi terakhir ini yang belakangan ini marak diberitakan, bunuh diri menjadi pilihan untuk menyelesaikan masalah yang dilaluinya.
Perlu diketahui bahwa depresi ini bisa terjadi pada siapapun, dan ini bukan kelemahan watak/mental. Depresi dapat disembuhkan dengan terapi, bisa dalam bentuk konsultasi atau pengobatan anti depresan, atau gabungan keduanya.

Ingat :
Depresi bisa disembuhkan. Jika Anda pikir Anda memiliki depresi, segera mencari pertolongan.








Apakah Anda merasa hidup Anda tidak berharga?
Apa yang mungkin Anda pikirkan atau rasakan?

  • Rasa sakit yang Anda rasakan terasa amat berat dan tidak tertahankan lagi
  • Merasa hilang harapan, seperti tidak ada tujuan hidup
  • Terus menerus memiliki pikiran-pikiran negatif  dan mengganggu
  • Tidak bisa membayangkan solusi lain dari permasalahan  Anda selain bunuh diri
  • Membayangkan kematian sebagain sautau jalan keluar
  • Merasa semua orang akan merasa lebih biak bila Anda tidak ada
  • Merasa tidak bernilai
  • Merasa sangat sendirian bahkan ketika ada keluarga dan teman di sekeliling Anda
  • Tidak memahami mengapa Anda merasa atau berpikir demikian
Perlu di ingat, Anda tidak sendiri. Banyak yang juga mengalami apa yang Anda alami dan hidup sampai saat ini. Mengalami kejadian melukai diri atau pikiran-pikiran atau rencana bunuh diri merupakan gejala tekanan emosi yang sangat parah (mungkin karena kehilangan orang yang dicintai, kehilangan pekerjaan, putus hubungan erat, atau mengalami kekerasan atau penyiksaan). Bukan Anda yang perlu disalahkan dan ini bisa terjadi pada siapapun.  Anda bisa merasa lebih baik, percayalah ada  orang-orang yang dapat membantu Anda.
-      Apa yang dapat Anda lakukan?
  1. Bicaralah dengan anggota keluarga, teman atau rekan kerja yang dapat Anda percayai tentang bagaimana perasaan Anda.
  2. Bila Anda merasa berada dalam kondisi yang mungkin melukai diri Anda sendiri, hubungi layanan kedaruratan, tenaga kesehatan atau upayakan langsung datang ke fasilitas kesehatan atau konsultasi dengan tenaga kesehatan
  3. Bicaralah dnegan profesional di bidang kesehatan misalnya dokter, profesional dibidang kesehatan jiwa, konselor atau pekerja sosial serta tokoh agama yang dapat dipercaya.
  4. Bergabunglah dengan kelompok swa-bantu (yang memandu Anda untuk membantu diri menyembuhkan depresi) atau kelompok dukungan bagi mereka yang memiliki pengalaman melukai diri.  Anda bisa membantu satu sama lain merasa lebih baik.

Apakah Anda hidup dengan seseorang yang mengalami Depresi?
Tinggal atau hidup bersama dengan orang yang mengalami depresi bisa sangat menyulitkan. Berikut ini beberapa tips yang dapat Anda lakukan untuk membantu mereka yang hidup dengan Anda, yang mengalami depresi, sembari pada saat yang bersamaan Anda menjaga diri Anda sendiri.

Apa saja yang bisa kita lakukan untuk mereka yang mengalami depresi?

  • Jelaskan pada mereka bahwa Anda mau membantu, mendengarkan tanpa menghakimi dan menawarkan bantuan
  • Cari tau lebih banyak tentang depresi
  • Dorong teman/keluarga denga depresi untuk mencari bantuan profesional .
  • Bila mereaka yang hidup dengan depresi mendapatkan resep, bantu untuk minum obat sesuai dengan anjuran. Bersabarlah, biasanya membutuhkan waktu beberapa minggu untuk penderita depresi merasa lebih baik.
  • Ajak/dorong untuk berolahraga dan melakukan kegiatan sosial
  • Jangan lupa untuk tetap merawat diri Anda dengan baik. Temukan cara untuk bersantai dan melakukan hal-hal yang Anda nikmati.

Pernahkah berpikir mengapa bayi kita justru membuat kita tidak bahagia?
Melahirkan bayi merupakan peristiwa besar dalam kehidupan seseorang. Kelahiran bayi juga dapat menyebabkan kekhawatiran, kelelahan dan kesedihan. Biasanya perasaan-perasaan itu tidak berlangsung lama namun bila berkelanjutan, Anda mungkin mengalami depresi.

Apa yang harus Anda ketahui?

  1. Depresi pasca melahirkan merupakan hal yang umum terjadi. Depresi terjadi pada 1 dari 6 perempuan yang abru melahirkan.
  2. Gejala-gejala depresi pasca melahirkan juga termasuk perasaan terbebani, menangis terus menerus tanpa alasan yang jelas, kurangnya rasa kedekatan  dengan bayi, dan keraguan akan kemampuan merawat diri dan bayi Anda.
  3. Depresi pasca melahirkan dapat ditangani dengan bantuan profesional. Konsultasi dan pengobatan dapat membantu menangani depresi. Beberapa obat bahkan dapat diminum saat menyusui.
  4. Tanpa penanganan, depresi pasca melahirkan dapat berlangsung lama selama bebrapa bulan atau bahkan menahun sehingga dapat mempengaruhi kesehatan ibu dan bayi.
Depresi setelah melahirkan sangat umum, berikut ini beberapa tips yang bisa dilakukan bila Anda merasa mengalami depresi. 

  • Diskusikan perasan Anda dengan mereka yang dekat denagn Anda, minta dukungan mereka. Mereka mungkin dapat membantu merawat bayi Anda ketika Anda membutuhkan waktu untuk beristirahat atau untuk diri sendiri.
  • Tetap jaga hubungan dengan keluarga dengan menghabiskan waktu bersama mereka.
  • Bila mungkin, keluar ruangan untuk menghirup udara segar. Di lingkungan yang aman, bawa bayi Anda berjalan-jalan. Ini akan memberikan manfaat bagi Anda dan bayi.
  • Bicaralah dengan ibu-ibu lain yang mungkin dapat memberikan nasihat dan mau berbagi pengalaman.
  • Bicaralah dengan tenaga kesehatan yang dekat dengan anda. Ia dapat membantu Anda mencarikan perawatan yang paling tepat untuk situasi Anda. Segera cari bantuan, apalgi bila terlintas dalam pikiran Anda untuk melukai diri anda atau bayi.

-         
Sharing session dengan Mba Yana 

Sesaat sebelum Mba Yana sharing pengalamannya kehilangan anaknya, kita semua melihat vidio kisah perjalanannya Mba Yana dari kehilangan anaknya sampai bisa bangkit lagi seperti ini. Ya Allah vidionya bikin mewek :( Kehilangan orang yang kita sayangi terkadang memang membuat kita sedih berkepanjangan, yang berakibat menjadi depresi jika tidak langsung ditangani. Saat-saat inilah kita membutuhkan support dari orang-orang terdekat/keluarga. 

Oiya Awal terbentuknya Mother Hope ini adalah ketika di salah satu akun media sosialnya Mba Yona ada yang mengajak untuk berbagi pengalaman mengenai Depresi kehilangan anak dan Pasca Melahirkan. Berkat support suami, Psikolog, Mba Yana bisa kembali menjadi pribadi yang utuh sehat lahir batin dan bahagia beserta putri dan putranya yang sehat :)

                     Ibu Nursiladewi said Sehatlah secara Fisik, mental dan Sosial.



*******


Sabtu, 15 April 2017

Hallo Bumil Aplikasi Terbaik Untuk Yang Teristimewa Persembahan PRENAGEN

Assalamu'alaikum,


Halo bunda, saya mau cerita mengenai event kemarin yang sudah saya hadiri. Nama eventnya PRENAGEN Pregnancy Educational Journey (PPEJ) – Siapkan Awal Kehidupan Terbaik Si Kecil & Launching Aplikasi Pregnancy “Hallo Bumil”. Event ini diadakan hari sabtu kemarin, tepatnya tanggal 8 April 2017 di Hotel Pullman, Central Park, Jakarta Barat.

Saya antusias banget dan bersyukur bisa hadir untuk menyerap ilmu bergizi di PPEJ ini, begitu meriah, rame banget, banyak Bumil & Bunda yang dateng, didampingi juga dengan suaminya masing-masing dengan balutan busana touch of purple yang menjadi dress code acara kala itu. Memang yang hadir dalam event PPEJ ini merupakan pelanggan setia PRENAGEN karena produk PRENAGEN sudah terbukti kualitasnya dalam mendukung nutrisi bagi Bunda yang ingin hamil, saat kehamilan hingga saat menyusui. 


Bunda dah tau kan, PRENAGEN diproduksi oleh siapa??? Yes bener banget, produk-produk PRENAGEN diproduksi oleh KALBE NUTRITIONALS. Produsen yang sudah berpengalaman dalam memproduksi produk-produk penuh nutrisi dan berkualitas. Kalau tidak salah pabriknya ada di kawasan industri Indotaisei di daerah Cikampek. Tapi belum pernah dapet undangan buat dapet berkunjung ke pabriknya sih, Bunda apakah sudah ada yang pernah berkunjung ke pabriknya n_n.



Senin, 10 April 2017

Ayo Dukung Indonesia bebas Anemia dengan Senam Anemiaction

Assalamu'alaikum,


Bismillah...Halo good people, apa kabar hari ini? Semoga makin sehat, bugar dan produktif ya, Aamiin. Semasa kecil itu saya dijuluki anak yang susah makan, alias picky eater, sayur yang disuka cuma bayam dan kangkung sedangkan lauknya telur, udang, ikan mujair sama tempe tahu. Hampir tiap hari menu talur, tahu dan tempe selalu disajikan sama Mama, dan juga segelas teh hangat. Saya tidak pernah bosen dengan ketiga lauk itu, Mama meraciknya dengan kreatif dan saya sangat suka :) Masakan Mama emang paling enak dan sehat! Kebiasaan keluarga kami sebelum berangkat sekolah, selalu sarapan bersama. 

Maklum waktu kecil belum begitu sadar akan pentingnya pola makan yang sehat, masih bandel menolak makan sayur yang tidak disukai padahal zat gizi yang masuk ke dalam tubuh harus bervariasi setiap harinya. Hingga akhirnya saya terindikasi mempunyai darah rendah, ketahuannya karena waktu masa sekolah pernah pingsan beberapa kali (dari pas upacara, liat darah pas praktikum). 

Nah setelah masa kuliah, semua agak berbeda dan mulai berubah apalagi saya mengambil jurusan Biologi. Yang mana banyak belajar juga tentang ilmu kesehatan, selain itu saya juga belajar mandiri karena ngekos. beruntungnya punya teman-teman kos yang pada hobi masak dan pinter masak, kebetulan dikosan saya banyak yang sunda. Tau kan ya kalau orang sunda demen banget sama sayuran, hampir segala sayuran bisa jadi lalapan. Hingga akhirnya saya mencoba dan terbiasa makan sayuran, ternyata lalapan sayuran dicocol sambel doank enak ya hahaha. Sayapun juga belajar masak sama mereka, nafsu makan bertambah kalau udah makan bersama mereka. Hingga saya pernah menyimpulkan jika orang yang makannya "gampang" itu jarang banget sakit, beda banget sama yang picky eater, rasanya virus da bakteri gampang banget masuk ke dalam tubuh (itu yang pernah saya rasain dulu).

Ya begitulah cerita masa kecil saya, maaf yak kalau kepanjangan hehe...kalau kalian masa kecilnya gimana man teman? Adakah yang senasib sama saya? *nyari temen haha.

Selasa, 04 April 2017

Dapet Bersihnya, Dapet Pula Sehatnya Bersama “Easy Gembira”

Assalamu'alaikum,



Hey bu-ibu, pekerjaan apa sih yang paling menyita waktu? Kayanya semuanya setuju kalau yang paling menyita waktu itu adalah mencuci T_T. Apalagi kalau cuciannya dah menumpuk, apalgi sering hujan kaya sekarang ini. Hehehe. Sebelum kita mencuci, kita harus merendam terlebih dahulu, belum lagi kalau ada bagian yang kotor membandel, jadi mesti kita sikat, kucek lagi, terus dibilas beberapa kali supaya bersih. Kalaupun kita pakai mesin cuci pun, pasti ada bagian yang tidak bersih dan tetap harus kita sikat atau kucek terlebih dahulu sebelum kita masukan ke mesin cuci. Betul nda? Fyuh kebayang lah ya repotnya gimana, biar bapak-bapaknya tau juga *eeh. Kalau punya uang lebih, bisa sih laundry diluar. Tapi yakin mau ngelaundry terus?? Mending buat shopping atau liburan kan :)

Nah, alhamdulillahnya kendala kita sudah didenger nih sama PT. Kao Indonesia. Kenapa saya bilang seperti itu, karena sekarang PT. Kao Indonesia meluncurkan deterjen Easy. Easy merupakan solusi cerdas untuk membantu para ibu-ibu agar tugas mencuci pakaiannya menjadi lebih mudah dan cepat terselesaikan, baik menggunakan tangan maupun mesin cuci. 

Easy menghadirkan inovasi terbaru, 1 kali cuci yang setara dengan 10 kali kucek deterjen lain dan 1 kali bilas yang setara dengan 3 kali bilas deterjen lain. Wow banget kan inovasinya, bikin happy ibu-ibu yang hobinya mencuci hahaha. So kegiatan mencuci kita serasa dibantu kekuatan 10 tangan, jadi kita para ibu-ibu dapat menyelesaikan tugas mencuci dengan lebih mudah dan cepat.


Dengan Easy, mencuci jadi makin Easy&Happy :)


Jumat, 31 Maret 2017

Hey Blogger, Sudahkah Anda Memiliki Personal Branding?

Assalamu'alaikum,




Tak dipungkiri era berkomunikasi digital sekarang marak digunakan oleh berbagai kalangan. Banyak selebritis sekaligus brand-brand besarpun juga memanfaatkan sosial media untuk mendongkrak kepopulerannya juga bisnisnya agar diketahui khalayak ramai dan laris manis adalah bonusnya. Tahukah kalian dibalik kesuksesan yang mereka hasilkan ada Personal Branding yang terbentuk dari suatu brand/selebritis tersebut. Nah kali ini saya akan mencoba sharing tentang workshop yang saya ikuti pada tanggal 26 Maret 2017 lalu. Saya berkesempatan mengikuti Blogger Gathering sekaligus workshop yang diselenggarakan oleh ISB (Indonesian Social Blogpreneur) bersama CNI. Ini adalah kali pertamanya juga saya mengikuti workshop dari ISB, tema kali ini sangat menarik yaitu "Branding In The Digital Age". Cucok banget buat saya yang lagi cari jati diri di dunia perbloggeran ini hehe...maklum nichenya masih gado-gado :) Acara ini berlangsung di Burger King, Plaza Festival. 


Rabu, 15 Maret 2017

Seseruan bareng "Dove Sisterhood Event" di Mall Kota Kasablanka

Assalamu’alaikum,



Mengingat masa-masa SMP&SMA jadi inget kisah persahabatan bersama genks kala itu, kalian punya genks juga kan pastinya? Asyik tau ternyata punya genks itu, pernah punya pengalaman yang seru dan mengesankan soalnya. Diantara kami berlima, saya memang yang cukup kalem dan manis...maksudunya manis itu yang nda pernah berantem sama lelaki. Digangguin mah iya, gegara ada yang jailin bin iseng sama saya alhasil genks saya yang maju kedepan. Belum tau aja mereka saya punya genks yang jago karate/silat dan teman-teman segenks  saya waktu itu cukup ditakuti sama lelaki haha...

Yang lebih mengagetkan adalah ketika saya bergaul/berteman dengan orang yang dianggap tidak baik oleh genks saya, mereka langsung kasih warning kalau dia itu bla...bla...takut kali kalau saya ntar ketularan nda baik jadi ya kenal sewajarnya aja. Segitunya mereka care sama saya ya, kita memang saling melengkapi sih. Seru-seruan bareng, ngerjain pr juga bareng, orang tua kamipun juga saling kenal akhirnya karena terkadang kita juga main kerumah masing-masing bergantian :)