Jumat, 18 Agustus 2017

Mengenal Psoriasis : Penyebab dan Pengobatannya

Bismillahirrahmanirrahiim...



Seiring dengan kemajuan teknologi, sekarang ini juga banyak muncul penyakit-penyakit yang aneh dan langka. Ada yang merasa demikian juga kah? Belakangan ini saya kenal dengan psoriasis, awal taunya juga karena melihat berita di internet yang sedang memberitakan penyakit ini. Penasaran saya coba aja baca, gejala awalnya sih seperti penyakit kulit biasa seperti gatal-gatal dikulit kepala alias ketombe begitu hampir mirip dengan eksim sih tapi ini jauh lebih mengerikan. Sejak saat itu saya jadi tau begitu banyak jenis penyakit kulit, dari yang ringan hingga yang berat yang membutuhkan pengobatan sepanjang hidupnya :(
Dok : https://allrash.com/difference-eczema-psoriasis/

Sabtu, 12 Agustus 2017

Downy Daring Bikin Hidup Penuh Warna

Bismillahirrahmanirrrahim...


Tadi baru baca berita mengenai menurunnya daya beli masyarakat Indonesia. Kalau dipikir-pikir iya juga sih, soalnya beberapa kali terjadi kelangkaan barang jadi beberapa harga barang jadi naik deh. Dan kita para emak-emak jadi lebih selektif lagi dalam mengeluarkan uang kita, mesti pinter-pinter ya sebelum membeli barang, pilih yang bener-bener berkualitas, harga yang sesuai dan kalau bisa multifungsi (hihihi).

Nah buat emak-emak nih, yang terbiasa mencuci baju, biasanya kendalanya apa nih saat mencuci baju? Kalau saya, biasanya baju itu suka nda wangi kalau habis dijemur, dan kalaupun wangi, saya mesti nuang pewangi yang lebih dari takaran, tapi itupun juga nda bertahan lama, apalagi kalau sudah dipakai aktifitas, yang muncul malah aroma tubuh lagi (ups hehehe). Mungkin yang punya dana berlebih, bisa menggunakan pewangi semprot saat menyetrika, tapi kalau yang budgetnya terbatas gimana ya....???

Sekarang saya punya solusi jitunya nih, apa itu? Yuk kenalan dulu kita sama produk pelembut dan pewangi ini ya, taraaaaa... ini nih “Downy Daring Parfum Collection”. Jadi sesuai dengan jenisnya, produk ini itu 2 in 1 ya, selain sebagai pelembut pakaian juga sebagai pewangi. 

Sabtu 29 July lalu bertempat di The HolyCrab, Gunawarman, Jakarta Selatan. Saya menghadiri launching Downy Daring, varian terbarunya Downy Downy Daring parfum collection yang konon katanya wanginya lebih tahan lama dibanding parfum mewah. nanti kita buktikan ya genks :)

Dress code kala itu adalah touch of gold sesuai dengan warna Downy Daring yang terkesan elegan dan glamour.
                                      

Jumat, 11 Agustus 2017

Synthesis Development Gelar Pesta Merdeka Dalam HUT RI

Bismillahirrahmanirrahiim...


Hai genks, bulan Agutus telah tiba, dan merah putih sudah banyak berkibar menghiasi setiap rumah dan juga area sepanjang jalan. Ya begitu meriahnya dan antusias masyarakat Indonesia untuk memepringati hari kemerdekaan dengan berbagai cara salah satunya ya itu memasang bendera merah putih atau ornamen bercorak khas merah putih. Kalau di komplek rumah saya sendiri memang diwajibkan memasang bendera merah putih, bagaimana dengan dirumah kalian? 

Bulan Agustus begitu dinanti oleh anak-anak kecil tak kalah juga orang dewasa yang ingin berpartisipasi mengikuti berbagai lomba dalam rangka memperingati hari kemerdekaan. 
jadi inget dulu waktu kecil pernah ikut lomba makan kerupuk, masukin paku dalam botol, dan lomba-lomba lucu lainnya haha. Menang kalah nda jadi masalah yang penting happy ya :)


Jumat Siang kemarin tanggal 11 Agustus 2017, saya menghadiri opening rangkaian acara bertajuk #IndonesiaIsMe bertempat di Maze Kitchen, Synthesis Square, Jakarta.
Narasumber yang turut hadir yaitu :
  • Budi Yanto Lusi, President Director Synthesis Development
  • Diah Kusumawardani Wijayanti, Pendiri Belantara Budaya Indonesia Sekolah Tari dan Musik Gratis
  • Lulu Luthfi labibi, Designer Indonesia dengan tenun luriknya
  • Fianty R Gosal, project and Operation Director Synthesis Development

Kamis, 10 Agustus 2017

Pemenang Lomba Kreasi Masak Bersama So Good Yang Penuh Inspirasi

Bismillahirrahmaniirahiim...

Halo ibu-ibu, kali ini saya akan mengumumkan kabar bahagia nih. Apa kah itu kabar gembiranya? Penasaran, baca sampai tuntas ya hihihi. Nah yang kemarin ikutan lomba kreasi masak bersama So Good pasti udah deg-degan nungguin pengumumannya kan? :) Siapa yang ikut lombanya?  

Saya ikutan ngeramein aja sih nda ikutan lombanya tapi, waktu itu nyobain bikin Tom Yam ala Si Cinta karena kami suka sama yang berkuah-kuah juga pedas. Resepnya saya posting di IG, ada sosis dan bakso dari So Good yang emang jadi favorite kami berdua ^_^ Intip di sini ya resepnya, di geser ya untuk bahan-bahannya. 

Senin, 31 Juli 2017

Nikmati Sensasi "Me Time" Cantik Bersama Muztreat

Bismillahirrahmanirrrahim...



Banyak cara merawat dan mempercantik diri tanpa mengubah ciptaan Allah, sungguh telah Ia ciptakan keseluruhan pada diri ini dengan sempurna. Salah satu untuk merawat diri adalah dengan memanjakan tubuh/badan ini dengan perawatan kecantikan seperti massage/pijetan, maskeran, luluran dls. 

Saya sendiri suka dipijit+luluran karena itu semacam "Me Time" juga atau moodboster buat saya, soalnya bikin fresh, dan relak. Sebulan sekali minimal pijetan ke salon, kalau nda sempet ya pijet-pijet sendiri dirumah sambil luluran sama maskeran :) Intinya nda harus ke salon sih, biar bagaimanapun badan ini butuh dirawat dan dimanjain kan biar makin kinclong dan disayang suami hehe. 

Tak dipungkuri kesibukan kaum urban dan millenial sekarang ini, menjadikan mereka tak punya banyak waktu ditambah macetnya jalanan so mereka lebih memilih yang serba praktis. Untuk itu hadir sebuah inovasi layanan kecantikan online bernama MUZTREAT.

MUZTREAT yang kepanjangan dari Muslimah Treatment ini merupakan sebuah apliaksi online atau Pusat kecantikan muslim pertama di dunia yang bisa dihadirkan di rumah, yang melayani atau memanjakan kebutuhan perempuan dalam hal perawatan tubuh, seperti pijat refleksi, manicure pedicure dan body spa. Untuk saat ini MUZTREAT baru melayani area Depok, Bogor dan Jakarta Selatan. Doakan ya semoga kedepannya akan banyak jangkauannya.



Pengalamanku Me Time dengan MUZTREAT 

Saya sudah 2 kali mencoba reservasi menggunakan MUZTREAT, yang pertama mencoba treatment pijat sehat yang terdiri dari 3 step yaitu : pijat sehat, totok wajah, refleksi tubuh dengan terapisnya bernama Mba Rahma selama 2 jam badan saya dimanjain pokoknya hehe. Oiya diaplikasi akan terlihat durasi waktunya mulai dari 1 jam sampai 4 jam, saya sih cukup 2 jam sajo kalau kelamaan takutnya ada yang protes haha. Per 2 jam dikenakan biaya 200 ribu, 3 jam 300ribu dst. Selain itu kita juga bisa memesankan treatment buat teman kita juga loh, keren kan ^_^

Nah untuk treatment kedua saya pilih Body Spa, yang terdiri dari 3 rangkaian yaitu body massage, body scrub dan body mask. Tubuh mulai dipijat dengan terapis Mba Yuni, pijatannya pun enak tekananya pas jadi nda bikin badan jadi sakit hehe, yang saya suka ada sensasi hangatnya ketika hot stone diletakkan dalam punggung kita itu rasanya enak, setelah itu kemudian badan kita dibalurin dengan lulur aroma green tea yang wanginya cenderung membuat rileks dan menenangkan dan proses terkahir body mask alias maskeran nih badan yang bikin badan kita berasa dingin-dingin sejuk maknyes gitu haha.

Btw itu foto-foto yang saya ambil dari instagram, digeser-geser aja ya. Ada foto sama terapisnya juga dan saat saya di pijit totok wajah + maskeran :)

Sabtu, 29 Juli 2017

Ayo Dukung Kampanye #SentuhanPenuhHarapan Untuk Generasi Sehat & Berkualitas

Tahukah anda, bayi baru lahir memiliki kulit yang lebih sensitif dibandingkan jenis lapisan kulit  orang dewasa. Kulitnya yang masih terus berkembang hingga memasuki usia satu tahun belum memiliki lapisan epidermis yang sempurna, untuk itu perlu perhatian lebih.

Fase Neonatal atau 28 hari pertama setelah bayi dilahirkan, merupakan masa paling krusial dalam kehidupan seorang bayi karena tubuhnya sedang mengalami perkembangan dan mengalami perubahan lingkungan yang sangat drastis, sehingga tubuhnya sangat rentan.

Tahukah anda, bahwa tingkat kematian saat masa neonatal ini masih tinggi di Indonesia. Berdasarkan data WHO pada tahun 2015, terdapat sekitar 70.000 bayi di Indonesia yang kehilangan nyawanya sebelum menginjak umur 28 hari. Salah satu faktornya adalah karena kurang perhatiannya terhadap perawatan kulit selama masa neonatal yang menyebabkan terjadinya sepsis pada kulit bayi. Hal ini ini sesuai dengan penemuan Center for Disease Control and Prevention (CDC), bahwa ada lebih dari 1 juta kasus sepsis setiap tahunnya dan di Indonesia sendiri ada ribuan kematian bayi yang diakibatkan sepsis melalui kulit di tahun 2015.

Sentuhan dan pijatan ibu saat mandi dapat memperlancar sirkulasi aliran darah dan memperkuat daya tahan tubuh agar perkembangan si kecil terus terjaga. Dr. Bernie Endiarini Medise, Sp. A(K), MPH, selaku dokter Spesialis Anak menjelaskan "selama masa neonatal, kulit bayi sangat sensitif, maka dari itu diperlukan perawatan kulit yang efektif dan tepat bagi bayi di masa neonatalnya.

Rabu, 26 Juli 2017

Pilih Agen Asuransi Yang Klik Di Hati Hanya Dengan "Click To Meet"

Bismillahirrahmanirrahiim...


Halo good people, diskusi yuk mengenai seberapa pentingnyakah asuransi jiwa menurut good people semua? Kalau saya pribadi awalnya agak skeptis dengan adanya asuransi, terutama dahulu waktu saya kuliah. Dulu yang ada dibenak saya adalah asuransi itu jualannya orang, agennya agresif, takut ditipu oleh agen dengan program yang tidak tepat, kebayang susah dan ribetnya kalau mau klaim dan yang terakhir adalah ngabisin duit. Hehehe saya juga nda tau punya pikiran seperti itu dari mana. Mungkin karena belum ada temen saya yang sudah berasuransi sehingga “zero experience” dan mungkin juga terbawa pemikiran ribetnya birokrasi di Indonesia “pada waktu itu” (padahal nda ada hubungannya, hehehe). Tapi setelah saya bekerja dan mulai mengetahui beberapa teman kerja sudah berasuransi dan mendengar pengalaman mereka tentang asuransi, saya jadi semakin berfikir bahwa asuransi itu sangat penting. Terutama sekali asuransi jiwa (kesehatan, kecelakaan & hari tua).

Dahulu pada saat saya pertama kali bekerja, asuransi yang saya dapat adalah asuransi wajib buat pekerja di Indonesia (tau kan ya, asuransi wajib dahulu kala n_n). Namun bagi yang pernah merasakannya, banyak sekali keterbatasan bagi kita selaku nasabah. Yang saya sering alami dan mungkin good people alami adalah keterbatasan akses tempat berobat, keterbatasan plafon, keterbatasan klaim jika terdapat kecelakaan kerja dan minimnya jaminan hari tua yang kita terima. 

Keterbatasan akses tempat berobat dan plafon ini sempat menguras keuangan saya, dimana saat itu, saya sempat sakit 2 kali dengan sakit yang berbeda. Saat pertama kali sakit, saya menggunakan asuransi wajib tersebut dirumah sakit tempat saya dirawat, namun mungkin karena keterbatasan plafon dan kurangnya perawatan yang saya terima yang pada akhirnya menyebabkan sakit pertama saya belum sembuh total dan saya akhirnya memutuskan untuk pulang. Namun selang 2 hari, kondisi tubuh saya kembali drop dan saya terkena penyakit yang berbeda dengan sakit yang pertama. Akhirnya berbekal pengalaman saya sebelumnya, saya memutuskan untuk menggunakan dana darurat pribadi untuk berobat di rumah sakit yang lebih baik dan fasilitas perawatan yang lebih baik. 

Setelah saya sembuh dari sakit kedua saya, akhirnya saya tersadar bahwa asuransi jiwa itu sangat penting. Akhirnya saya mencari informasi mengenai asuransi jiwa, apa keuntungannya, seperti apa sistemnya dll. Namun pada saat mencari informasi mengenai asuransi, kadang kita bertemu dengan tipe agen asuransi yang “agresif” (yang penting jualannya laku) sehingga kadang kita tidak dapat menerima semua informasi mengenai asuransi yang kita inginkan. Atau karena agresifnya, kita menjadi tidak nyaman dengan agen tersebut.

Nah, pernah nda sih dibenak good people semua, kita yang memilih sendiri agen asuransi yang sesuai dengan karakter kita sehingga agen asuransi lebih mengerti kita dan tahu apa yang terbaik buat kita. Apalagi kita bebas memilih waktu dan lokasi pilihan yang sesuai dengan keinginan kita. Ok, mari kita berkenalan dengan Click To Meet sebuah inovasi di dunia digital persembahan dari PT. FWD Life Indonesia